Нажимаем CTRL-ALT-F1 - переходим из графической оболочки в консоль, назад вернуться не получается, так как экран наглухо гаснет. Как бороться?
Файл конфигурации давал знакомым смотреть - говорят что частоты нормальные и экран гаснуть не должен. |
Видел я такое,
1 надо подбирать частоту в терминале (поиграй с режимами фреймбуфера в lilo). 2 Обратно Alt+F7 не пробовал перейти ? |
>>надо подбирать частоту в терминале (поиграй с режимами фреймбуфера в lilo).
Это как делается? |
Немного расширенное описание проблемы:
Ситуация следующая: Глюки с монитором Самсунг 753дфх при работе в Альт Линукс Юниор, то есть в режиме 1024на726 не работают полноекранные приложения при 800на600 все нормально было, а теперь я полазил и полноекранные не пускаются и в этом режиме. В конфигурационном файле развертки стоят такие как и в книжке по монитору, вернее верхнее число стояло на единичку больше и ее исправление ничего не дало. В конечном итоге психанул и убил конфигурационный файл, когда перегружался думал. что графическая оболочка не пойдет, но она пошла и без того файла. при изменении настроек XDrak'ом файл снова создался. И еще, тип моего монитора не прописан. Ставить наугад любой самсунг не решился. Требуется настроить так, чтобы при 1024на726 работали полноекранные приложения. ПС: я начинающий пользователь линукса, поэтому желательно все советы давать с учетом этого, то есть чтобы я их осознал. Заранее огромнейшее спасибо!!! |
1 Ставь тип монитора наугад :)
2 Тебе может помочь vidtune и videogen |
dzekka
1) Ставь моньку plug'n'play 2) Смотри в сторону /etc/X11/XF86Config (если есть конечно), там мокут быть примеры, для разных разрешений/частот. Если надо, то могу выслать конфиг для 1024х768@100Hz |
Детский вопрос:
чем отличается XF86Config от XF86Config-4 ??? |
Время: 03:55. |
Время: 03:55.
© OSzone.net 2001-