Есть Linux RedHat 9.0 на одной машине и Win2000 на другой. Соединены кроссовером. Еще есть принтер Canon BJC-4000 который установлен на RedHat. Из Win принтер видно в Самбе, и установка происходит нормально. *Принтер локально работает нормально.
Задача: произвести печать из Win и что бы под *Linux распечаталось. Посылаю задание на печать, и ничего не происходит. Подозреваю что проблема в правах, но немогу понять где забыл указать пользователя. В Самбе пользователя указал. [s]Исправлено: netcat, 6:54 10-02-2004[/s] |
А в логах что-нибудь есть ?
|
В log.smbd только её включение. Типа: Samba started 19.00.
В остальных лог файлах тоже ничего вразумительного :( |
а что в smb.conf ? на предмет принтера
пробовал с простым конфигом самбы? без назначения юзеров и прав? пару дней назад ставил принтер в такой ситуации тока конфиг был простой и на мандраке простой я имею ввиду по дефаульту тока менял пару строк ---- user share ---- и собственно сами шары ---- пашет без проблем попробуй если будет работать тогда надо рыть дальше....... удачи! |
В smb.conf на счёт принтера вообще ни слова.
Попробую без юзеров. Еще обратил внимание на такую особенность: Назначаю пользователя admin, ну и соответственно пароль на него. В виндах сижу значит под логином admin и с таким же паролем который указал на самбе. Захожу из виндов на самбу, вылазит окошко с предложением залогинится, вписываю в поля admin и пароль, непускает. Оставляю все поля пустыми жму Enter захожу спокойно. В настройках стоит Guest no. Это глюк или у меня руки кривые? [s]Исправлено: netcat, 22:52 11-02-2004[/s] |
Цитата:
2 Всё-таки smb.conf не помешал-бы. 3 А через swat конфигурить не пробовали ? Ещё очень помогает testparm - он выдаёт все параметры, в том числе параметры по-умолчанию. |
Ой! это я с просонья перепутал *log.smbd и smb.conf прошу прощения за дезинформацию.
В smb.conf про принтер конечно же есть записи. Swat к своему стыду немогу поднять :shuffle: Вот на RedHat 7.2 он сразу сам работает. А здесь всё попробовал и никак. Поэтому конфигурирую с помощью настройщика Samba-Server в КДЕ. А остальное что-нужно ручками в smb.conf поправляю. А в smb.conf *у меня такая запись [printers] comment = All Printers path = /var/spool/samba browseable = yes # Set public = yes to allow user 'guest account' to print printable = yes guest ok = yes public = yes Так помоему должно всё работать и для всех. [s]Исправлено: netcat, 4:05 12-02-2004[/s] |
А какой режим у Вас securete? Может вам нужно smbpasswd создать для pcguest (или какой там у Вас user по-умолчанию ?).
Добавлено: PS Поскольку это проблемы самбы, переношу обсуждение в соответствующую часть форума. |
Тема перемещена сюда
|
Время: 00:53. |
Время: 00:53.
© OSzone.net 2001-