Прива челы я в линухе человек новый так что вопросов
у меня куча первый вопрос это конечно со звуковухой это тут http://www.forum.oszone.net/topic.cg...&topic=501 потом я скачал се оперу 7.22 она матерясь не запускается Добавлено: да если опять тему закроют я за себя неотвечаю(в фильтрах её нет(темы)):o |
Да вот ещё вопросик как узнать какая у тя версия ядра
|
В консоле:
cd /proc cat version P.S. Описывал, как и просилось для новичка... |
uname - r
выдаёт версию ядра. Добавлено: Цитата:
|
просто к слову про оперу
да как насчёт звуковухи мне страхово ядро компилирова помоги Добавлено: ядро можно посмотреть в папке /pros в файле version |
Вот сел я сёдня в линуксе посидел новые программки посмотрел
xkill убрал строку нижнею где программы рабочие стоk, покапался в автозагрузке после перезагрузки линух стал просить логин и пароль после ввода он мне говорит вот те консоль а потом не загружает KDE и вобще не чо не включает!!! ЧТО ДЕЛАТЬ ПОМОГИТЕ PLISSSE!!!:o [s]Исправлено: Micro, 22:16 21-11-2003[/s] [s]Исправлено: Micro, 22:17 21-11-2003[/s] |
Micro
Не паниковать :) Добавлено: А если дать startx ? |
Я никогда не паникую
Мне не охото линух сносить и переустанавливать ща советик попробую Добавлено: не помогло:( Добавлено: Да вот какая проблемка ещё я виндовс ме переустановил теперь окно с выбором операционки непоказывается как это окошечко обратно вернуть, при переустановке использовал удалял папки: Windows, program files, и все autoexe что было в загрузочниках |
тебе твоя WinME перезаписала MBR, чтобы это вернуть тебе понадобится загрузочная дискета, или твой загрузочный диск, короче грузишся и если у тебя был загрузчик Lilo даеш командцу lilo и все, ну а если был grub то не знаю что делать.
|
ДА? хорошобы
но я незнаю чо такое lilo, grub:o объясни :up: Ну помогите кто нибудь ПЛИЗ [s]Исправлено: Micro, 15:55 25-11-2003[/s] |
lilo и grub это загрузчики (boot managers), чтобы определить какой у тебя посмотри по тому что он выводит на экран в самом самом начале загрузки, гденибудь наверное должна промелькнуть надпись lilo или grub.
Надеюсь загрузочная дискета у тебя есть потомучто иначе будет гораздо сложнее. |
да будет гораздо сложнее:(
мне кажеть что придётся переустанавливать линух так как загрузочную дискету я не стал делать(ЗРЯ!) ну помоги тогда и дальше :up: но есть диск(дистриба) [s]Исправлено: Micro, 20:04 25-11-2003[/s] |
ну что поможете? а!:help:
[s]Исправлено: Micro, 17:42 27-11-2003[/s] |
Плиз помогите(хоть кто - нибудь):(
|
Чел прикалывается чтоль?
|
Ты спрашивай, а тебе ответят! :biggrin:
|
модем не входит в сеть чё делать??????
Добавлено: набирает номер все хорошо, толко вот ну никак ни хочет входить(в сеть). У меня Linux Mandrake 9.1 дрова то я поставил и как говорил выше дозвон идет а потом делает облом. |
Micro
Цитата:
Цитата:
Перенаправить вывод сообщений об ошибке в файл - 'startx 2>1' И вообще: если хочешь получить ответ - ВНИМАТЕЛЬНО прочитай правила форума и задавай вопросы в соответствии с ними. Guest 83.146.64.* Та же самая песня - какая ошибка выдается, приведи ее текст. Да простят меня модераторы за самовольное модерирование :biglaugh: |
Здравствуйте. Подскажите и мне пож, как заставить работать радеон 9600 в RH 9.0 или в MD 9.2. Драйвер не ставиться, по причине конфликта файлов из устанавливаемого пакета с уже установленным. Вот и приходиться работать с VESA драйвером , и хрен бы с ним, но обновление экрана герц-60, долго не поработаешь. Заранее благодарен. Ник.
Да. С радеон 9000 все было хорошо.:o |
Цитата:
|
Как просто. Еще бы знать что сносить. Я попробовал , пропал КДЕ, больше не рискую ничего удалять. Это не виндус, удалил ,не востановишь и с диска не поставишь , пишет-пакет уже установлен.
|
Пожалуйста ближе к делу - тут не место для абстрактных разговоров :
что ставишь, что и как ругается и т.п. |
Ставлю драйвер с ati.com для радеон 9600. Мандрейк9.2 .
Файл /usr/X11R6/lib/libGL.so.1.2 из устанавлимаего пакета fglrx-4.3.0-3.7.6 конфликтует с файлом из пакета libxfree86-4.3-23mdk. Это в мандрейк, в редхат, кажется, конфликтующих файлов было больше. Но там я пытался поставить драйвер с radeon2.ru для XFree 86 4.3.0 видеокарта не указывается. Из XFree файл с таким именем не удалить , он завязан еще на что-то, а если удалить принудительно, что-то рушится, у меня рухнул КДЕ.:( |
Novishok
А Вы не пробовали собрать свой rpm из сорца или установить из тарбола ? |
Я этого делать не умею. Linux только начал осваивать. Наверное проще видеокарту поменять .Поставлю пока простенькую, может в новых версиях поставят поддержку R9600 . MD 10 уже вышел , ASP что нибудь сделает.
Спасибо за помощь.:) |
Novishok
Я что-то то не понял, ты драйвера ставишь из рпм или из исходников (.tgz, .tar.gz)? Если из рпм - тогда надо обновить пакет - rpm -Uvh <driver>, если из исходников - тогда надо удалить старый драйвер, собрать и установить новый. А КДЕ падает потому, что часть драйвера сносишь => иксы не могут работать, а КДЕ без них - никуда. |
Добрый вечер.
Из RPM. Все делаю точно так как написано. rpm -Uhv и т.д. Результат читай выше. А где взять исходники? и как удалить старый драйвер?:o |
Novishok
Стоп, а ты дрова ставишь находясь в КДЕ? Если да - тогда тебе надо перейти в текстовый режим и из него поставить. А то получается, что драйвер пытается обновить системные библиотеки, а они в данный момент используются... Перейти в текстовый режим можно по-разному, например из-под рута дать команду 'telinit 3'. Можно при загрузке указать 'linux text'. |
Хорошо . Завтра попробую. В очередной раз убил Мандрейка, дисков нет , поставил Ред Хат. Качну драйвер и вперед. Почему то в РедХат не могу примонтировать диск D , у меня там все дрова. Придеться качать с инета.
До свидания:) |
Novishok
Цитата:
|
Добрый вечер.
Отрицательный результат-тоже результат. Набрал telinit 3 , попал в черный экран дальше rpm -Uhv /mnt/root/xxxxxxxx.i386.rpm. И все как раньше : файл /тыр-пыр/ из уст пакета конфликтует с файлом из пакета xfree86. Ну и ладно ,пусть конфликтует если ему так хочеться . Мне бы частоту поднять герц хотя бы до 75 и ладушки. Все равно кроме инета мне от Linux-a ничего и не надо. Диск D примонтировать удалось, очень удивился что у меня это получилось. Он fat 32, хотя МД видел все диски , диск С , NTFC, и монтировать ничего не надо было , все стояло по умолчанию в /mnt/. Mожет кто подскажет Дистрибутив Linux , где R9600 поддерживается&, я поставлю. До встречи.:) |
Novishok
Смотрим доку по установке: http://ati.com/support/infobase/linuxhowto-ati.html Во-первых: надо принудительно устанавливать, игнорируя ошибки -"rpm -Uh --force <ati_package_name>.rpm" Во-вторых: если возникает ошибка "Conflicts with file from package XFree86-Mesa-libGL-4.x.x-x", то... (далее смотри http://ati.com/support/infobase/4479.html ) |
Dimon!
Ты " молоток" . Единственный на трех форумах , кто конкретно научил что делать. Дрова встали без проблем НО. НО один хрен работает только с VESA driver (generic) . И Х с ней . Честно говоря устал бороться, поставил 3DFX 16M PCI от первого пентиума , душа радуется, как хорошо работает. Тут другая тема нарисовалась. Купил "чип спциал" журнал с диском , на диске ASPLinux 9.2, но куцый до невозможности. С радеоном вообще не запустился, я им даже письмишко послал, типа Г продаете. ответили, типа сам дурак. С Вуду запустился и встала( ос ) , ну чистая копия РедХат и в списке есть Radeon 9600 завтра попробую опять видяху поменять. Сейчас сижу , пихаю в него программы с дисков RH9.0 .Ставятся. Ну пока. Спасибо за все . До встречи. Проблем еще много, бум решать. Ник:) |
Novishok
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот здесь - "пару" слов о дистрах, в том числе и об АСП: http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...&start=280 |
Всем привет.
Поменял видео включил комп-фига с маслом. Сначала грузилось , видяху определило, ввожу имя ,пароль и, висит, ну чисто висельник.Только RESET и помог. Сижу , чешу репу, что брать. ASP 9.2 или Mandrake 10? Пож пошлю им писульку, пусть рекламируют. DIMON. А ты ,часом ,не из Питера. На linuxsop.ru тоже dimon присутсвует, он землячок. Было бы нормально. Пойду РедХат переустановлю, а то только с дискеты грузится. А с "чипом" надо завязывать, сплошная реклама и половина программ на дисках не ставяться. Я их Касперским проверял, куча битых файлов. ДО встречи. Ник:o |
Novishok
Цитата:
Цитата:
|
Мне и самому Мандрейк очень понравился . Но есть ли в 10_ке поддержка современных видеокарт? И еще говорят что официальной версии еще нет. А что тогда продают? У нас и МД и АСП стоят одинаково, по 290р . Время есть , подумаем еще. А дрова так и не срабатывают. Нет спецов среди моих знакомых, одни любители, но желание есть а это главное. До встречи. Ник:biglaugh:
|
Novishok
Цитата:
|
Ноу инглиш. Лучше на www.linux-mandrake.com. Но все равно все ссылки на английском.:o
|
Kernel 2.6.3
XFree86 4.3 Цитата:
|
Добрый вечер.
У меня вопросик. Когда ставлю драйвер, выводится такой текст. Warning: loading/lib/modules12.4.20-8/kernel/drivers/char/drm/fglrx.omilltqint the kernel: non-GPL license. Может чего то не хватает ему чтобы заработать? А как вы текст в сообщении выделяете? Ник. |
Цитата:
Цитата:
Добавлено: А в XF86Config(-4) модуль прописан ? |
Novishok
Цитата:
И после установки драйвера желательно точно знать, нужно ли вносить исправления в иксовый конфиг /etc/X11/XF86Config-4. |
Добрый вечер.
Честно говоря ничего не понял. Какой модуль должен быть прописан в Config-4? Какие исправления надо внести в etc/X11/xxxx-4 , и как это узнать? Спасибо . Ник. |
Novishok
Обычно, если это нужно, об этом пишется в Redme или Install к драйверу. [s]Исправлено: ruslandh, 0:15 14-04-2004[/s] |
Я сдался. Подберу лучше карту которая будет работать в линуксе. А про принтер и спрашивать не буду.:(
|
Время: 14:18. |
Время: 14:18.
© OSzone.net 2001-