Скачал alsa, распоковал, а дальше что делать не знаю ?? Читал readme, но там както не понятно описано... да и с ангельцким у меня не очень.
Помогитите... как поставить? * |
Дальше
1 надо прописать модуль вашей звуковой карты в /etc/modules.conf 2 Включить громкость. |
А что именно писать в /etc/modules.conf ?
|
Что-то типа
Цитата:
|
Сорри за глупый вопрос... А какие вывают имена зв. карт? Где это можно посмотреть?
|
В тему!
Попробовал ставить alsa 0.9.8. (Mandrake 9.1) В консоли звук есть, а в X -ах проблема с alsamixer. Что нужно настроить и как сделать потоковый вывод. А то та или иная программа полностью захватывает аудио устройство. И если можно в каком модуле, что прописывать. |
Dark Jonson
Если у Вас параллельно стоит Windows, посмотрите там (My computer -> Properties -> Hardware -> Device Manager - > Sound). |
У меня alsa сообщает при reboot, что не может сохранить настройки микшера. Стартует драйвер нормально, звук есть, правда через OSS. И тут напросились два вопроса: а может можно вообще выгрузить этот драйвер и если да, то как?
|
хм, юзал ALSA HOW TO - с первого же раза поставил на чистую систему (gentoo-2.4.20-r8). Были мелкие проблемки, но алса стартует нормально и звук выводится.
Чтобы разные устройств поочередно не захватывали вывод аудио - поставьте esound (esd демон), он создает сокет, в который все приложения могут свободно писать. А настройках вывода каждого приложения указывайте выводить через esound |
Может кто и мне поможет поставил kernel 2.6.0 test11 там ALSA есть. Все прописываю в modules.conf , модули не загружаются при старте. Если прописываю модули от OSS то звук есть.
Но всеже хотелось бы ALSA поюзать. |
Так, ребята, берете качаете отсюда эту фигню www.alsa-project(s - не помню есть или нет).com (org)
далее ./configure --help ./configure --with-cards=via82xx(чипсета via, тыкайте свой) make make install хватает дров и библиотеки. для настройки громкости можно aumix или Х вый настройщик после настройки сохраните. усе за подробностями к weddin@narod.ru |
Время: 13:13. |
Время: 13:13.
© OSzone.net 2001-