я конечьно лам ........
Но я тоже хочу в нет :-0. Воопщем поставил РеД 8.0 Модем gm56pci-la скачал дрова для lucent всё как надо .............только вот модем всё равно не видно ........... :-( что делать ................... |
А модули драйвера модема загружаются ?
Что значит не видно :) - таких не видно штук 20 назвать можно - от незагрузки модуля до неустановки драйвера. |
У миня модули грузятся вроде как все нормально но вот что то он распознает инициализирует никаких попыток снять трубку только сразу пытается набрать номер и потом пишет что нет гудка в линию:(
|
а как узнать как грузятся модули при загрузке компа или при открытии звонилки?
|
shashek
при открытии звонилки они точно грузиться не будут = это делается с помощью lsmod = которая дает список загруженных модулей в kppp если опросить модем он его распознает??? |
Да распознается вот что пишет:
вот результаты опроса модема: ATI:LT V.92 Data+Fax Modem Version 8.26 ATI1:00 ATI2: ATI3:LT V.92 Data+Fax Modem Version 8.26 ATI4:0 ATI5:8.26,0,2F,11C1,0440,11C1,044C ATI6: ATI7: вот что он выдает при подключении ATZ OK AT+GCI=B8 OK ATM1L3 OK ATDP8125 NO DIALTONE т.е он ведет поиск модема находит инициализирует и пытается набрать номер а потом пишет нет гудка в линию вот так вот:( |
ну то что он у вас инициалицируется нормально = это уже хорошо даже очень хорошо = значит модем ситемой распознан
а провод нормально пдсоединен?? в винде как соедение устанавливается?? меня просто смущают строка инициализации модема Цитата:
попробуйте ее убрать |
Да пробовал ничего а это типо в комп вестях было описано что ето вторая строка инициализации для белоруси нигде нету а B8 это для россии..
Ну провод конечно нормально под виндой же сижу...в винде все обычно звонит сразу т.е. я нажимаю подключится и он щелкает как будто трубку снимает потом набирает номер под линухом он даже не щелкает:( |
а еще скажите плиз что за порт ttyLT0?????
|
shashek
хе = если он появился после установки драйвера = возмлжно он и относится к модему))) если дрова ставил из rpm то можно проверить, если не ошибаюсь rpm -qif /dev/ttyLT0 или man rpm и поскать опцию, как узнать к какому пакету относиться файл (в разделе Query options) |
нет не через rpm а вручную
|
вот что отвечает setserial на /dev/modem и то же самое на /dev/ttyLT0:
[root@localhost shashek]# setserial /dev/modem /dev/devmodem, UART: undefined, Port: 0xc400, IRQ: 11 а на atdp518999 minicom пишет то же что и kppp no dialtone вот перегрузился под линукс и посмотрел что ответит setserial /dev/ttyS0 отвечает все5 как надо: а вот что выдает setserial /dev/ttyS0: [root@localhost shashek]# setserial /dev/ttyS0 /dev/ttyS0, UART: 16550A, Port: 0x03f8, IRQ: 4 все как надо но выставляя в kppp /dev/ttyS0 он не может инициализировать модем а если в миником исправить настройки порта с /dev/ modem на /dev/ttyS0 он то же не инициализируется и вот что выдает если открыть миником просто когда уже подставлен S0: [root@localhost shashek]# minicom LANG/ja LANG/ko LANG/ru Устройство /dev/ttyS0 заблокировано. Что ето значит и как разблокировать????? И почему /dev/ttyS0 ведь у миня модем стоит в 3-м коме значит должно быть /dev/ttyS2???? |
1 У Вас видно миником сконфигурирован на com1.
2 У Вас /dev/modem должен ссылаться на /dev/ttyS2 (если действительно на Com3, но я не уверен, что должен имееено на Com3 может и на какое-нибудь другое устройство типа /dev/ttySL0 - это смотрите в Readme драйвера). |
Я не через драйвер сейчас поставил а в ALT Linux compact 2.3 есть rpm на диска с дровами вот так вот я ставлю а ссылку я не знаю на что ставить...
|
Так почитайте доки к драйверу, они обычно в rpm входят.
|
так там написано что должен быть ttyLT0 но он у меня слинкован с dev/modem меня смущает почему setserial так реагирует на ttyS0?
|
А что у вас подсоединено к Com1 (/dev/ttyS0) ?
|
вот именно что ничего
[s]Исправлено: shashek, 1:56 13-08-2004[/s] |
Время: 21:12. |
Время: 21:12.
© OSzone.net 2001-