![]() |
Недавно поставил Linux и решил поставить дровишки(NVIDIA-Linux-x86-1.0-4496-pkg1.run
) под свою видюху. Прочитал что перед установкой надо выйти X-сервера. Как это сделать? |
От имени root даешь команду telinit 3
|
Вообще, это может разниться от дистрибутива к дистрибутиву. Я не знаю, какой runlevel общепринят для консоли, но у меня это уровень 2. А runlevel 3 - это как раз X.
А ещё, X-сервер можно убить (Ctrl-Alt-Backspace). Правда, лучше этого не делать без необходимости :) |
antonym
Не а, 3 - это многопользовательский консольный режим, а 5 - сразу иксы. И это жестко закреплено стандартами, а не разниться от дистрибутива к дистрибутиву. |
Может быть, насчёт собственно стандарта в данном вопросе я ничего не знаю. Я исходил из того факта, что LFS Book рекомендует сделать так (как у меня). А они всё стараются делать в соответствии со стандартами.
|
antonym
не совсем . если система сразу после бута идёт в Хы (default init level 4 ) то Ctrl-Alt-Backspace только перезапустит их и всё . |
Xwine прав. IMHO, лучше подправить /etc/inittab и вместо runlevel 5 поставить runlevel 3. А иксы потом через startx запускать, оптьже IMHO, так удоюнее.
Добавлено: antonym Традиционно демон init определяет 9 уровней выполнения, на каждом из которых должен выполняться определенный набор системных служб. Runlevel 0 означает полный останов системы. Runlevel 1 или S означает однопользовательский режим. Runlevel 2 - многопользовательский режим без подержки NFS. Runlevel 3 - полный многопользовательский режим. Runlevel 5 используется регистрационными процессами X Window, например, xdm. Runlevel 6 - перезагрузка системы. Уровни 4, 7-9 не определены. Источник: Эви Немет, Герт Снайдер, Трент Хейн "Руководство администратора Linux", из-во "Вильямс, М., 2003 г., С. 61-62 |
ну и я мои 5 копеек вставлю
Цитата:
|
Есть ReHat 9. +дрова 6111. Поинсталил, поправил конфиг, проверил glxgear (в терминал консоли, если кто не понял). Зашёл в Дисплей (X-ы KDE) - поддержка 3D всё ещё серая.
Вопрос №1 - Почему? Вопрос №2 - Как сделать выход на телик (nvidia geforse4 440 MX 128Mb)? |
Montu
a kartochka kakaya? u mena Geforce4 MX 440 8X 64mb, distriubyutiv SUSE 9.2 yadro 2.6.8, i bii trabli opisaniye mnoyu vot zdes http://forums.suselinuxsupport.de/in...showtopic=8882 esli ponimaite angliski.... nu esli znaite chto ya neverno sdelala ili v chom trabla skajitye plz. |
Время: 00:37. |
Время: 00:37.
© OSzone.net 2001-