Блин - ну и сетевая, работает только в винде. Все попытки настроить её в разных версиях линукса оканчивались провалом. Но на этот раз я пошёл на принцип. Нужно победить. Итак - по существу.
Сетевая RTL 8139. Проблема - при загрузке при инициализации ETH0 виснет на 2 минуты, потом выдаёт сбой, и шурует дальше. Драйвер - 8139too В modules.conf прописан. Устанавливал линукс с уже установленной сетевой. Комп работает в домашней сети из 4 компов. Сервера нет. Есть хаб. Все машины под управлением выни разных версий. modprobe eth0 проходит без видимых выпендрёжей. Ну и дополнительный вопрос - как заставить сидюк вести себя нормально. Если диск вставил - то отдаст только в процессе перезагрузки. Даже если к сидюку ничего моего не обращается. |
насчет CD-юка:
# umount /mnt/cdrom пробовал? ;) |
device as busy
либо нифига На рабочем появляются значки сидюка, там в свойствах есть |
Guest если стоит программка lsof, тогда удобный способ посмотреть кто наш сидиром юзает. Например cd подключается в /mnt/cdrom:
lsof /mnt/cdrom Если есть процессы которые туда подключены - то остается их тогда только завершить и диск можно будет отмонтировать. |
А насчёт сетевой
|
Ну что - никто чтоли не настраивал такой сетевой в линуксе???
|
Может он у тебя при загрузке DHCP сервер ищет? Естественно не находит, так как его у тебя наверняка нет, и грузится дальше.
Второй вариант 2 машины с одинаковыми ip адресами в твоей сети. Понимаю сетка большая и легко сбится со счёту... |
capt Shepard - Mandrake 10? Под ним у меня такая же проблема была. Помогло только ковыряние под рутом с ifconfig
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Что выдаёт?
|
ничегог
|
Так – вроде чтото работает. Правда в сети никого кроме меня не вижу. Как в самбе увидеть компы находящиеся в другой рабочей группе. Как их вообще можно увидеть. Я эту самбу не понимаю абсолютно. Мне что нужно каждый каталог самбы монтировать чтоли в рукопашную???
|
Цитата:
Система сетевую видит, что в dmesg о ней говориться? Если сетевая распознается, попробуйте попинговать соседние компьютеры. А для монтирования виндовых шар нужна samba. Либо с консоли монтировать расшаренные ресурсы, либо использовать соотвествующие графические программы. |
Цитата:
Можно ли как в выни просто открыть сетевое окружение, и напрямую увидеть все компы в сети, и копировать информацию с любого из них |
У меня абсолютно аналогичная ситуация, та же карточка, ось fc2. dmesg пишет:
0: Tx queue start entry 4 dirty entry 0. eth0: Tx descriptor 0 is 0008203c. (queue head) eth0: Tx descriptor 1 is 0008203c. eth0: Tx descriptor 2 is 0008203c. eth0: Tx descriptor 3 is 0008203c. eth0: link up, 100Mbps, full-duplex, lpa 0x41E1 NETDEV WATCHDOG: eth0: transmit timed out ...... NETDEV WATCHDOG: eth0: transmit timed out eth0: Transmit timeout, status 0d 0000 c07f media 10. eth0: Tx queue start entry 4 dirty entry 0. eth0: Tx descriptor 0 is 000820fe. (queue head) eth0: Tx descriptor 1 is 000820ff. eth0: Tx descriptor 2 is 000820fe. eth0: Tx descriptor 3 is 0008205c. eth0: link up, 100Mbps, full-duplex, lpa 0x41E1 ohci1394: $Rev: 1203 $ Ben Collins <bcollins@debian.org> ohci1394: fw-host0: Unexpected PCI resource length of 1000! ohci1394: fw-host0: OHCI-1394 1.0 (PCI): IRQ=[9] MMIO=[ec000000-ec0007ff] Max Packet=[2048] В чём дело? |
Время: 15:56. |
Время: 15:56.
© OSzone.net 2001-