Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 95/98/Me (архив) (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Проблема с внешним флоппи-дисководом на ноутбуке (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=364)

yakudza 30-03-2004 04:09 2585

Привет всем!
Имеется старый ноут IBM thinkpad пень 133 с 8 mb оперативной памяти без Cd-roma. Ставлю Win95 наблюдается следующий глюк:  когда информацию скидываешь с ноута на дискету,то после завершения копирования информации на дискете нет, c дискеты  же, записанной на другом компе информация копируется на ноут замечательно. В чем причина, в каком направлении копать?
+ вопрос в догонку. Можно ли поставить Win98SE на машину с 8 mb оперативной памяти. Если да, то как?
Извините если подобное уже обсуждалось, но я не нашел.

Olegator 30-03-2004 12:56 2586

yakudza
Попробуй почистить свой флопповод специальной чистящей дискетой.
Что касаемо второго вопроса:
Цитата:

Особняком стоит "полусекретный" параметр /nm. Этот параметр отключает
проверку соответствия технических параметров компьютера минимальным
требованиям Windows 98 (486DX-66 и 16 МБ ОЗУ). Используя его, вы сможете
установить Windows 98 даже на компьютер с процессором 80386. Лишь бы сама
установка смогла на нем выполняться. Во всяком случае, на мой старенький
ноутбук 486SX25 с восемью мегабайтами памяти Windows 98 поставилась без
малейших затруднений. Почему он полусекретный? Сразу после выхода Windows
98 он был документирован в базе знаний Майкрософт наряду с другими
параметрами (статья Q186111). Но прошло несколько месяцев - и он исчез из
общего списка и больше нигде не упоминается.

Greyman 30-03-2004 16:20 2587

yakudza
Ну про дискету есть еще варианты:
1) дискета защищена от записи (это так - на всякий случай, всякое бывает), с этим все просто;
2) более обломный вариант - перестал работать светодиод в дисководе (т. е. он теперь считает что у всех дискет установлена защита от записи и ничего не пишет). Если сгорел сам диод - просто разобрать и зименить на алогичной, хуже, если что-нить уже в самой схеме, тогда ИМХО в сервис-центр или новый брать...

CyberDaemon 30-03-2004 17:08 2588

AFAIK если дискета защищена от записи, винда об этом честно предупреждает.

APOSTOL 30-03-2004 20:16 2589

Насчёт 98SE - я её ставил в лоб на 8 Мб оперативки на 486-ой, причём чуть позднее у меня ещё и отобрали 4 Mб, работал он правда в режиме слайд-шоу... Особенно в CorelDRAW... А вот переставиться под 4 Мб отказался наотрез.

Дискета из DOS тоже не пишется ?

Greyman 30-03-2004 20:29 2590

CyberDaemon
Не совсем так. Винда сообщает тебе только то, что ей говорит флопповод. Если по какой-то причине флоппик такого сообщения не дает, а нагло молчит как партизан (с повреждением схемы такое вполне вероятно), то и винда ничего не скажет. Я просто привел один из возможных вариантов, что не значит что он наиболее вероятен (хотя пока я скланяюсь именно к нему).
* * Ну и в добавок, речь то идет о 95ых окошках, а мне помниться бывали таки у него случаи неправильной работы с дискетами, даже при исправных дисководах. Все что нужно для проверки последнего, так это попытаься записать что-нить на дискету из под другой ОС (либо после установки на данный ноут 98го маздая с помощью другого дисковода или с винчестера, предварительно периписав на него дистрибут, либо подключив данный дисковод к другой машинке).

yakudza 31-03-2004 02:18 2591

Сегодня все опробую из перечисленных вами вариантов (кроме защищенной дискеты естественно:)), потом напишу.

[s]Исправлено: yakudza, 1:25 31-03-2004[/s]

Время: 04:05.

Время: 04:05.
© OSzone.net 2001-