Для тех у кого есть:
Как ощущения? что хорошего и что плохого? Для остальных: кто-нить в курсе чем V60 отличается от V60i? |
У меня ее нет и не было, но:
Нет слов просто супер только наушники нельзя найти чтобы приёмник слушать :-) Жаль, что будильника нет, есть дневник, но это другое...(с) Ps: По мне. Так лучше взять Nokia 8850. За теже деньги ты выбераешь лучшее! |
Ха..
взял!!! V60i блин...шиза а не телефон...когда смотрел на витрине...ну да вроде оригинально...раздумывал...но когда взял в руки... в общем купил... :) p/s/ а будильник в ней, естественно, есть... при входе в дневник нажимаешь ещё раз "menu" - выпадает ещё одна менюшка...2 или 3 надпись сверху "будильник"... не знаю как будет в использовании, но покачто не поменял бы его на 8850 ... :) |
Вопросы владельцам Motorola V60i:
1. Батарея Li-ION еще до конца не разрядилась. При подключении зарядки пишет "Зарядка невозможна". Т.е. дозаряжать отказывается. Так и должно быть или это поломка? Аппарат сертифицирован. 2. Подскажите пожалуйста, где можно взять новые прошивки и какой кабель нужно использовать. Есть в наличии родной USB. |
Animal
1. Нет. Что-то не исправно. Думается что что-то с самим блоком зарядки. Второго аккамулятора случаем взять не где? Может в ближайшем магазине, где он есть, попросить проверить (за пиво если так не дадут). У меня-то их 2 - родной, и какой-то абсолютно левый, фирмы производителя даже не написано, но работают оба н6ормально. 2. Советую этот сайт: http://forum.motorulez.ru/ Как сам форум, так и все остальное. По мотору много чего полезного. Когда-то от-туда и прошифки и софт брал (в смысле ссылки на него), даже описание 3-го уровня нашел. Тока не так давно пытался свежее найти, дык че-то не получилось. То-ли они все диаметрально поменяли, толи совсем убрали топики со ссылками, но на форум всегда спросить можно. ЮСБишный кабель нормально работает, у меня родной от 280-го, согласно самой Мотороллы 100% совместимый с 60-кой. Добавлено: Возможно тебе повезло. В истории еще остались ссылки на ту ерунду, что я по нему скачивал, но за работоспособность я уже не отвечаю. В крайнем случае можно попытаться на сайтах из ссылок порыться. - прошивка, вроде та, что с русским iTAP-ом, но могу и ошибаться (комментарий закачки - "V60 - V60 i FULL PACK"): http://www.spunlock.biz/free/v60fullv60ifull.zip - ПО для прошивки, анлока и еще чего-то там. Зовется эта вестч вроде - "Motorola Service Software 3.2.3 Full Version" (комментарий закачки - "Motorola service tools v6x v7x t28x c33x t720x"): http://www.spunlock.biz/free/vic.zip - Родное ПО для работы с телефонами Моторолы (комментарий закачки - "PST6 NEW"): http://www.spunlock.biz/free/PST_60.zip Добавлено: - какая-то версия прошивки. Точно даже не знаю для 60i она или только для простого 60 (комменарий закачки - "V60_24-2E.XX.XX_to_2..>"): http://alex.sj.ru/motor/Firmware/V60...00_Phoenix.shx - драйвера модемов (комменарий закачки - "USB и COM драйвера модемов для Motorola: v66/v66i, v60/v60i, v70, t280/t280i, t720 - 1190K"): http://www.tankker.narod.ru/usb_drv_unify.rar - Какой-то патч для родного софта (PST), возможно открывает дополнительные скрытые опции (комменарий закачки - "PST 6 CRACK"): http://www.spunlock.biz/free/pst60_patch.rar - Описание 3-го уровня на Инглише. В дополнение к обычному указано как его правильно разбирать и приведены ряд электронных схем. Преднозначено для сервиц-центров обслуживания (комменарий закачки - "V60 GSM series"): http://lggroup.ajolote.net/down/manu...manual.pdf.rar - Руководство пользователя для PST на Инглише (комменарий закачки - "PST_UserGuide.pdf"): http://alex.sj.ru/motor/How%20To's/PST_UserGuide.pdf Добавлено: - ПО для настройки работы Моторолы с GPRS (комментарий закачки - "GPRS_Manager.EXE"): http://alex.sj.ru/motor/software/GPR...RS_Manager.EXE Какие-то из архивов вроде были под паролем, а пароли надо было на страничках спонсоров искать, дык вроде какие-то из этих должны подойти: Цитата:
|
Greyman
Спасибо большое за такой подробный ответ. Покупал с рук, новую человек продавал за разумные деньги, но купили раньше меня, а в салонах нет уже. 1. Зарядка как от T722i, на ней написано выход 5.9V - короче проверял, оригинальная зарядка T722i ничем не отличается. (На аккуме для V60i написано 3.6V) Подскажи пожалуйста, сколько должно быть? Может просто зарядка не та. |
Да зарядка не та, это точно. Левак подсунули. Оригинальная в магазинах лежит за 400 рублей.
|
MaxKelada
Да нет, скорее еще хуже - сгоревшие цепи заряда (электронные ключи). А вольтаж зарядки и должен быть выше, чем на аккуме примерно раза в два, я выяснял только что. Но все же повторю просьбу: у кого такая трубка, запостите пожалуйста вольтаж на зарядке. |
Animal
Все правильно, 5.9В. Правда вроде у мотороллы было два варианта зарядки, но могу и ошибаться. У меня модель PSM4940D (spn4940c). А по поводу того че згорело - я бы таки попробовал в ближайший магази-сервис обратиться, проверить на других экземплярах (твоя зарядка, твой акк., чужой тел.; твоя зар., чужой тел., чужой акк.; чужая зар., твой тел., чужой акк. ... и т.д.). |
Вернусь к старой теме. Дефект платы - диагноз окончательный, отдавал в 2 ремонтных мастерские. Нашел в инете еще человека с тем же самым. Похоже слабое место данной модели :(.
Выход - настольная зарядка, позволяющая заряжать аккум не в телефоне. Пользоваться не удобно (придется аккум доставать для установки на зарядку), но можно. Пожалуй второй куплю аккумулятор, один заряжается, второй - в телефоне. Что интересно - в остальном телефон работает отлично, включая GPRS через родной USB-кабель. |
Animal
Цитата:
Цитата:
|
Greyman
Антенна - САМОЕ слабое место, согласен :). А так телефон очень красивый и для своего времени функциональный (gprs, диктофон и т.д.). |
Animal
Во-во. Я все одно время 600ый ждал, но когда в руках его подержал - корпус полное Г... С 60тым и близко не стоял. Может таки что-нить похожее и вупустят, тогда бум думать... |
Сейчас взял поюзать V60i, и что-то он так мне понравился... Что и отдавать не хочется. Функционально как моя С333, даже меню практически без отличий, но корпус!.. Песня просто!
[s]Исправлено: Max Kelada, 14:48 3-08-2004[/s] |
Max Kelada
Дык корпус это его главная фишка, остально все типовое. Но вот какого фига они у 600-го его изгадили - в упор не пойму...:( |
Greyman
Max Kelada Расскажите, как заливать в V60i мелодии. Кабель есть, как gprs-модем тел. видится. Есть ли какие-нить полезные java-приложения для него? |
Animal
Из наиболее распространенных используются PST и [/b]p2k[/b]. Ну и еще понадобятся дополнительные драйвера для всяких прибамбасов типа "Audio Streaming IN Interface", "Flash Test Command Interface" и прочих. В комплекте с p2k обычно уже есть, но можно найти и отдельно (у меня тоже где-то были). Ну и еще несколько прог попроще есть, щас непомню название. * *Про яву ничего сказать не могу, так как такими вещами не интересуюсь (как и играми для телефонов)... |
Играми тоже не интересуюсь, может что полезное есть, справочики например.
Будильник что-то не пашет, ставлю, а он не звонит. Поясните в чем дело, недоработка прошивки? Телефон включенным оставляю, то что в этой модели при выключенном телефоне будильник не звонит, я знвю. |
Animal
я будильником не пользовался ни разу, пользуюсь напоминаниями из ежедневника - это гораздо удобнее. И работает :) Пользы от заливки мелодий я не вижу, т.к. полифонии там нет. А вручную я мелодии писал - нормально получается, можно длинную мелодию зарядить. Про яву тоже не скажу ничего, т.к. реально на ней видел только игрушки. Но у телефона памяти не очень много, так что особо туда не назаливаешься. Попробовал я подключить телефон к Mobile Phone Tools, но ничего там с ним сделать нельзя - только настроить Интернет через GPRS. |
Animal
Max Kelada Хм-м-м... Будильник вроде работает нормально (телефоная книга/ напоминание/ будильник). А вот напоминания, которые можно несколь разных на разные дни устанавливать - меня не устраивают абсолютно, ибо выставить мелодию, по которой можно было бы проснуться в них нельзя, а, во-вторых, после одного раза они не "достают" тебя регулярно, в отличие от будильника. |
Greyman
???? Ежедневник-встречи-меню-будильник. У меня он там. Но не звонит! Может где-то еще порыть нужно? Max Kelada Польза от заливки мелодий - чтобы вручную не писать, а готовую залить. :) |
Animal
Цитата:
|
Greyman
будильник включил конечно. Повтор: ежедневно ставил. С Мелодией может дело, сейчас проверю... |
Нифига, не работает будильник! Мелодия в порядке.
Greyman Проверь, если не трудно, у себя с моими настройками. Политика производителей сотовых меня слегка раздражает: что стоило мотороле выпустить аналогичную модель в подобном корпусе но с измененным справочником (хотя бы как в сименсах бизнес-класса), включением по будильнику и т.п + антенну укрепить или внутренней сделать. Что стоило сименсу доработать свой Sl45i - добавить gprs, синий зуб, устранить мелкие недоработки, Nokia искусственно ухудшает некоторые модели - в 3100 можно использовать gprs только для в телефоне, с компьютером - нет; SE: выпустил бы свой T610 в варианте без камеры и дешевле для тех, кому не нужно. |
Animal
Цитата:
|
Greyman
Повтор будильника: ежедневно. Будильник естественно включить. В настойках "Звонок и вибро" для "Сигналы" мелодия Siren (как сирена звучит), для "напоминания" - Сигнал. Или я что-то не так делаю??? |
Animal
Ну я так же его себе на работу ставлю по будням, только вместо Siren у меня Classic. Для верности сменил как у тебя - все работает. А стиль у тебя какой стоит? Попробуй поменять его и заново все настройки звука сменить. Я как то спрашивал про аналогичный трабл в другой мотороле, дык там как-то потом исправилось (как не знаю, телефон не у меня был). |
Greyman
Стиль "Звонок и вибро". |
Animal
Ну попробуй сменить на какой-нить другой и поменять все настройки звука (в том числе убирать/ добавлять собственные милодии). Я просто не занаю в чем может быть смысл, но думаю дело в какой-нить ихней общей мотороловской баге. |
С будильником ничего не получилось, ну и ладно...
Жена антену сломала :). Никто не в курсе, существуют ли помимо стандартной (около 2$ стоит деталька) более красивые антены? |
Цитата:
Сомневаюсь, что есть другие антенны... Я сам с опаской на неё глядел всё время, и как раз она и стала основной причиной, почему я сегодня купил v180, а не v60i ;) |
Время: 11:54. |
Время: 11:54.
© OSzone.net 2001-