![]() |
Битлокер заблокировал доступ к дискам
Два физически разных ссд.
На одном установлена вин 11 про 23н2, давно установлена, флешку создавал с руфус отключив запрос на регу на сайте мс и так же отключив битлокер. И вчера для экспериментов решил на второй диск установить вин 11 про 24н2, закинул образ на флешку созданной с винтой, естественно в таком варианте ничего не предлагается отключить. Во время установки ос с помощью командной строки обошел требование залоганиться на сайте мс, как я обычно и делаю при установки ос создал локальную учетную запись да и все, вся остальная установка прошла как обычно, никаких предупреждений что что то пошло не так или что то может пойти не так, никаких ошибок и прочего. Все хорошо кроме одного. Есть у меня и еще два физически отдельных ссд диска с играми и с личным хламом и вот тут сюрпрайз: битлокер мне заблочил доступ к этим дискам - требует код доступа, при этом код мне никто не давал и я понятия не имею где его брать. Я прям растерялся и зашел в 23н2 - там все ок, ибо руфус все отключил, опять зашел в 24н2 - к дискам доступа нет. Вопрос: как открыть доступ к этим дискам через эту ос, при том что никакой код доступа мне никто не давал и никакого предупреждения что такое может произойти не было? Напомню что учетка локальная. |
Что говорит manage-bde -status?
|
teapot08, https://www.outsidethebox.ms/22452/#0235
|
Ничего не помогло.
Форматировал все диски. Почти полтора тера игры придется перекачивать. Из важного ничего не пропало - есть бекап на внешнем жд. Я считаю это недочетом мс: если ос ставиться под локальной учеткой, то битлокер не должен шифровать диски. Или же исключить какие либо варианты (легальные и нелегальные) установки ос под локальной учеткой. Если хотя бы вылезло предупреждение после того как я нелегально локальную учетку о том что если я так сделаю то они не смогут выслать код доступа к дискам, то я бы не стал устанавливать ос, прервал бы установку и сделал бы загрузочную флешку с руфус где всё это отключается (и запрос на авторизацию на сайте мс и отключается битлокер). |
Цитата:
Использование учётной записи Microsoft - это системное требование. И в этом случае пароль восстановления есть в облаке. Так что если нет должных навыков, надо делать так, как рекомендует изготовитель ОС. |
Цитата:
За такие подлянки мс по судам можно затаскать... |
|
Цитата:
Аминь. |
Время: 19:51. |
Время: 19:51.
© OSzone.net 2001-