![]() |
Где назначать VLAN для виртуальной машины Hyper-V?
Имелся межсетевой экран Kerio Control в физическом исполнении с 2 сетевыми картами (WAN,LAN). Есть задача перенести это в виртуальную машину на Hyper-V. Никак не могу понять где нужно назначать VLAN в Hyper-V чтобы все заработало.
На Hyper-V сервере также 2 сетевые карты, при установке Hyper-V было создано 2 виртуальных коммутатора типа "External network" с коннектом к соответствующим физическим интерфейсам сервера Hyper-V соответственно (WAN, LAN), и виртуальная машина с 2 интерфейсами (WAN,LAN), подключенными к соответствующим виртуальным коммутаторам. За LAN интерфейсом стоит L2 коммутатор с 3 созданными VLAN, прокинутыми через Trunk на Hyper-V сервер (В LAN порт). Где нужно навешать VLAN чтобы они доходили до виртуальной машины? Я делал через команду ``` Set-VMNetworkAdapterVlan -VMName "Kerio Control" -VMNetworkAdapterName "LAN" -Trunk -AllowedVlanIdList "10,20,30" -NativeVlanId 1 ``` и у меня не работает, конечные машины, подключенные к коммутатору, не получают адрес по DHCP с соответствующих VLAN-областей на межсетевом экране. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вам нужно через PowerShell задать список VLAN.
Set-VMNetworkAdapterVlan -VMName -VMNetworkAdapterName ` -Trunk -AllowedVlanIdList "1-163" -NativeVlanId 0 |
Цитата:
|
Нет, не тоже самое.
Цитата:
Цитата:
|
Время: 04:49. |
Время: 04:49.
© OSzone.net 2001-