![]() |
Вопрос по слаботочке (пожарка)
Купили квартиру в новостройке, а там прям на потолке прихожки висит датчик.
Он вроде работает, на нем красный индикатор мигает. ![]() Но хотел бы уточнить: - этот синий колпачок все же надо снимать или нет? Я много где видел, что висят датчики в таких колпачках. Их разве не надо снять, чтоб они работали нормально? - Как с ним быть, если надо потолок делать? Например делать натяжной потолок. Куда его деть ? |
https://potolokmt.ru/potolok_signali...j5lyq374899159
Вообще обычно закладные делают, как для светильников и спускают на потолок. Что касается защитного пластика, его можно снять. Но не выбрасывайте, при пыльных ремонтных работах датчики надо закрыть. |
Пожарный датчик и под натяжным потолком сработает так-то. Уж очень быстро натяжной потолок сгорает...
|
НУ а с этим колпачком то что делать? почему во многих заведениях он там?
|
Колпачок снять.
Цитата:
|
Цитата:
Можно спастись от этого, вытащив батарейку, но тогда он мигать не будет, а в инструкции по ТБ написано "должен мигать!". |
Синий колпачек предназначен для монтажных и ремонтных работ чтобы избежать засорения датчика. Обычно после монтажа пожарки эти колпачки не демонтируют ибо в помещении происходят штукатурные работы много пыли.
Колпаки снимают при введении здания в эксплуатацию, обычно монтажная организация которая производит монтаж пожарки сообщает об этом или приезжают и снимают колпаки сами. |
Цитата:
Теперь представьте, что вы смонтировали натяжной потолок, и однажды ночью он в межпотолочном пространстве сработал от пыли и запустил сирену, уровень громкости которой должен вызывать дискомфорт и желание немедленно покинуть помещение. Если не будет доступа (лючок например), то вам потолок придется резать, чтоб до него добраться. Я бы его снял, если есть желание - повесил бы туда, где теоретически может возникнуть пожар: где обычно заряжаете телефоны, где стоит елка с гирляндами и прочее - при условии, что используется китайское электробарахло, на котором лучше не экономить. Вот пример, как за минуту сгорает новогодняя елочка. Я бы скорее концентрировался на обязательной установке в щитах УЗО и УЗДП (когда щиты перебирают, на них экономят) - но от китайского ноунейма они не защитят. |
Время: 13:22. |
Время: 13:22.
© OSzone.net 2001-