Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Непонятные проблемы с Железом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=48)
-   -   [решено] Windows10+ASRock 960GC-GS FX загружается только со второго раза. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=356023)

pav83 05-01-2025 16:04 3034768

Windows10+ASRock 960GC-GS FX загружается только со второго раза.

Здравствуйте.
Изначальная конфигурация.
1) Мат плата ASRock 960GC-GS FX (мать с поддержкой DDR-2/3 и ЦПУ от am2 до ам3+)
2) ЦПУ Athlon x2 240
3) DDR2 2G
4) HDD TOSHIBA 500G
5)Блок питания DELUX 350W
6) WINDOWS 7 64bit
Комп медленно работал и нужно было продлить ему жизнь чисто для интернета.
Было сделано и установлено:все детали сняты с рабочих компов.
1) ЦПУ FX-4100
2) Куллер
3) DDR-3 4G Patriot 1600mhz
4) SSD Apaser as350 512G
5) обновлён Биос до последней версии.
Windows 10 установилась без проблем ,все драйвера стали автоматом ,только AMD SMBUS установилась из центра обновлений,без проблем стали стандартные проги для работы.ПК естественно перезагружался во время установки системы и сам его перезагружал после установки программ,тестировал,гонял Аидой чтобы всё было норм.
Но когда после выключения и его простоя в несколько часов опять включил,то загрузка зависла на логотипе Windows и шарики/кружок загрузки даже не появились.Перезагрузка ПК и всё пошло нормально. И так теперь каждый раз,после первого включения застывает на логотипе Windows,перезагрузка,всё загружается.
Что есть и что было сделано:
1) Температуры,SMART норме
2) Скидывал Биос через батарейку и через дефолтные настройки Биоса,менял батарейку.
3) Оставлял один SSD ,ставил на другой,переустанавливал WINDOWS (чистая винда)
4) Отключал от мат платы всё что можно было
5) Ставил память в другой слот и другую планку,гонял Мемтестом
6) Ставил другой блок питания.
7) В WINDOWS отключал быструю загрузку,делал чистую загрузку без служб,автозагрузки.
8) Чистил всё от пыли хотя и так было чисто,мат плата визуально в норме(конденсаторы и т.д.)
Не знаю,что ещё написать т.к. у меня мысли закончились ,подскажите кто-что может.
Буду признателен за помощь.

Cereal Keeler 05-01-2025 17:32 3034774

Электролиты на мп и у бп визуально в норме? Не потекли, не вспучились? Впрочем, даже если выглядят ок, могли за 15 лет просто высохнуть.

pav83 06-01-2025 14:59 3034792

Цитата:

Цитата Cereal Keeler
Электролиты на мп и у бп визуально в норме? Не потекли, не вспучились? Впрочем, даже если выглядят ок, могли за 15 лет просто высохнуть. »

Визуально живые,другой блок ставил,не помогло,попробую конденсаторы на мат.плате перепаять.

pav83 24-02-2025 16:55 3036217

Короче продолжение и завершение истории,подобная проблема возникает только когда ставишь более мощный процессор,в моём случае это FX-4100,пробовал другой 4-х ядерник ,та же песня,ставлю обратно Athlon x2 240,всё норм(блок менял),что-то видимо по обвязке питания процессора и конценсаторы,не стал я больше мучить этого дедушку и возиться с конденсаторами,чтобы по стечению событий не сделать ещё хуже. Всё оставлено как есть,поставил Windows 7,что надо работает. Договорились,что буду собирать им новый ПК.

Время: 08:08.

Время: 08:08.
© OSzone.net 2001-