После установки пары обновлений Майкрософт, многие службы перестали запускаться
Добрый день!
Система - Windows 7 домашняя базовая. До этого момента всё работало более менее хорошо. Драйвера (от Nvidia), правда, на видео-карту (MSI Geforce GTX 650) работали только в тестовом режиме. Сегодня понадобилось проверить, работает ли обновление Windows, а оно как я понимаю, в тестовом режиме не ставится. Лучше бы не делал этого. Для начала загрузился в обычном, не тестовом режиме (конечно же драйвера загрузились системные, судя по растянутой картинке экрана). Поискал в интернете советы, как сделать так, чтобы видео-драйвера работали в обычном, не тестовом режиме. Нашёл совет в интернете - установить обновления: kb4474419 и kb4490628. Установил я эти обновления с сайта Майкрософт. Выбирал в обоих случаях - для Windows 7. После перезагрузки (по-моему, ещё после установки kb4474419) обнаружил, что в нижнем правом углу значок сетевых подключений с красным крестиком (хотя инет работает, пинг идёт). Полез в параметры - а в Управлении сетями, там где обычно указано текущее подключение, написано: "Заголовок: Просмотр основных сведений о сети и настройка подключений Нет данных Класс не зарегистрирован" Наделал, делов, в общем. Полез в восстановление системы - но и это не работает: "Сбой в работе восстановления системы в этой системе. Обнаружена непредвиденная ошибка компонента службы теневого копирования томов. Дополнительные сведения см. в журнале события приложения. (0x80042302)" Запускаю командную строку и ввожу: sfc /scannow Результат: Защите ресурсов Windows не удается запустить службу восстановления. Ещё момент: При перезагрузке скандиск проводил проверку, находил какие-то ошибки. Не работает теперь также и создание учётных записей. Просто не нажимается кнопка. Прошу помочь восстановить нормальную работу системы, да и возможно ли это? |
SMART системного диска посмотрите Crystal Disk Info. И сделайте проверку chkdsk c: /f
|
Вложений: 1
Цитата:
SMART системного диска: Файл 170387 Проверка chkdsk выполнилась после перезагрузки. Не могу найти, где лог посмотреть. В "Журналы Windows / Приложение" их не нахожу, фильтровал по "chkdsk", но нет их :dont-know |
Кроме этого, не запускается служба "Установщик модулей Windows на локальный компьютер". Ошибка 193: 0xc1
|
Цитата:
|
Лог проверки chkdsk можно найти Журналы Windows -> Приложение -> Wininit
|
Цитата:
"На системном диске этого компьютера нет точек восстановления." :( Насколько я понимаю, точки восстановления ещё сегодня были ПОСЛЕ начала проблемы - я заходил в свойства диска С на вкладку "Предыдущие версии" и видел 2 элемента с названием Windows$1 и Windows$2 (или что-то подобное), но теперь они пропали почему-то, и я их не удалял (и утилит очистки у меня нет), средство восстановления просто не запускалось, как я писал в первом сообщении темы. Видимо их система сама удалила при неудачной попытке запуска восстановления. |
Вложений: 7
Цитата:
Выкладываю все логи chkdsk за вчера и сегодня начиная с последнего. Запланированная проверка была в 19:25:57, а остальные система сама инициирует теперь регулярно! Файл 170403 Файл 170404 Файл 170405 Файл 170406 Файл 170407 Файл 170408 Добавлю на всякий случай отчёт за 14 декабря (была инициирована проверка, после неудачной вставки флешки и перезагрузки): Файл 170409 |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
Полный отчёт по системе от Aida64:
Файл 170410 На всякий случай лог из C:\Windows\Logs\CBS: Файл 170411 |
Вложений: 1
Вчера был BSOD при возобновления Windows после гибернации (раньше такого не было).
Лог: Файл 170412 Расшифровка с помощью BlueScreenView: Код:
================================================== |
По диску ничего конкретного сказать не могу. Вероятно он исправен.
------------------------- Я бы на вашем месте установил Win7 поверх. |
Цитата:
Изначально я хотел обновить до Win10, т.к. не устраивает максимальный объем памяти в 8 Гб. Но если система ломаная патчем, то это не удастся даже если купить лицензию? Если же обновлять поверх той же Win7 домашняя базовая, то это только ради устранения ошибок. Что тогда будет с лицензией - непонятно. |
Цитата:
|
Цитата:
Комп был куплен лет 11 назад с установленной текущей системой Win7 Home Basic x64, и насколько я помню - без активации, иначе бы у меня был ключ. На корпусе только наклейка магазина, где покупал. Возможно она была чистая изначально. А после окончания 30-дневного периода, вероятно был применён как-то патч для "лечения" активации |
На Home Basic можно поставить Win 10 Home. Активация, если слетит, то с ней в 2024 году проблем нет, куча вариантов.
Единственное, на x86 можно поставить вроде только x86. x64 не получится. |
Цитата:
А если бы у меня система Win7 была легально активирована, то как я понял, бесплатный переход на Win10 с работащей активацией был закрыт Microsoft ещё с 17 года. Активировать надо заново? |
Если на Win7 ключ легальный, то он подходит для Win10 (надо один раз обновиться, далее можно устанавливать чистую систему).
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Позвольте ещё вопрос. Если я на свой компьютер поставлю коробочную версию Win7/8, активирую её ключом с коробки, затем сделаю обновление до Win10 с помощью Media Creation Tool. Допустим, система обновится, а активация не слетит. Если через некоторое время я поменяю матплату, точнее даже куплю другой компьютер, я смогу проделать аналогичные действия, чтобы у меня получилась снова активированная Win10, или лицензия на обновление до Win10 привязывается к оборудованию и на другом железе сделать подобное уже не удастся? |
Привязывается к оборудованию.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Из статьи так точно и не понял, будет ли работать (хотя сейчас 2024 год, а статья написана в 2019) через траблшутер перенос лицензии, если полностью заменил компьютер, а не одну лишь матплату. Если комп когда-нибудь сломается окончательно, то предстоит покупать всё новое. Хотя SSD для установки куплю сейчас, но небольшой. И нужно ли будет проводить чистую установку Win10 или снова ставить Win7/8 и поверх делать обновление до 10-ки. Предстоит ещё разобраться во всех нюансах - как регистрироваться и входить в систему MSA - в самой Windows, наверное? Но если что - разберусь, думаю. Сомневаюсь, конечно, что вообще ещё можно бесплатно обновиться с Win7/8 до 10-ки с активацией. Пока не попробуешь, не увидишь, как говорится. |
Время: 06:33. |
Время: 06:33.
© OSzone.net 2001-