Установка модуля ТРМ на материнскую плату GIGABYTE GA-H81M-DS2V
Можно ли установить модуль ТРМ на мат.плату GIGABYTE GA-H81M-DS2V ?
|
Вложений: 1
veter2009, В мат.плате этой нет встроенного ТРМ и разъёма под него свободного нет. Есть такой же, но это аудио. Может можно в него, мне аудио передней панели не нужно, это штекерное аудио, я им не пользуюсь.
|
Цитата:
Цитата Forgiven1
Есть такой же, но это аудио. Может можно в него, »
|
Не уверен что такой вариант возможен , программную часть (BIOS) можно наверно перепрошить но прокатит ли замена аппаратной части на этот вопрос может дать ответ только крутой профи . Если это всё касается установки Windows 11 то в Рунете полно информации как обоити это требование - наличие модуля ТРМ причём версия должна быть не ниже 2.0 .
|
Cereal Keeler |
16-07-2024 10:46 3029020 |
А если пины посчитать? :) Нет, не такой же и работать не будет.
По поводу fTPM, Intel PTT хоть и появился примерно в то же время на хасвеллах, но только на мобильных да и то не на всех. Этой конкретной платформой не поддерживается.
|
veter2009, Cereal Keeler, А модули эти что, только с такими разъёмами ? Под слоты PCI не бывает или какие то другие ?
|
Cereal Keeler |
16-07-2024 11:30 3029024 |
Есть два вида TPM: дискретный, в виде отдельной микросхемки, которая либо распаяна на мп (обычно в случае ноутбуков), либо подключается через специальный 14-пин коннектор, который вам показался таким же, как у F_AUDIO, работает на шине LPC; и встроенный в процессор/чипсет - fTPM/PTT. В последнем случае включается соответствующей опцией в биосе. Но такое есть только на относительно свежих МП, где-то с 2016 года и новее. Других рабочих вариантов нет.
|
Новую тему нет смысла создавать , вопрос в этой же плоскости .
Имеется МП Gigabyte Z390 Gaming X на плате есть слот под модуль TPM 12 пиновый скрин выложу . Посоветуйте конкретно подходящий модуль , какого именно изготовителя и если можно то продавца .
|
Вложений: 1
Не могу вставить скрин не понятно почему ))
|
Cereal Keeler |
15-11-2024 14:38 3032904 |
Цитата:
Цитата veter2009
МП Gigabyte Z390 Gaming X »
|
Там есть поддержка PTT, просто включите её в биосе:
Цитата:
Intel Platform Trust Technology (PTT)
Enables or disables Intel® PTT Technology. (Default: Disabled)
|
В новых версиях биоса, возможно, для совместимости с Win 11 она уже включена по умолчанию. В любом случае, свежий биос не мешает накатить, там, насколько посмотрел, кучу проблем закрыли.
Цитата:
Цитата veter2009
Посоветуйте конкретно подходящий модуль , какого именно изготовителя и если можно то продавца . »
|
Поскольку у данной МП есть поддержка PTT, внешний модуль вам не нужен, если вы только точно не знаете, зачем.
|
Цитата:
Цитата Cereal Keeler
Поскольку у данной МП есть поддержка PTT, внешний модуль вам не нужен, если вы только точно не знаете, зачем. »
|
Понял спасибо так тут одна забота Windows 11 просто у меня лично (z590 ) в этом плане всё комильфо а эту материнку планирую дочери у неё старенькая а переходить на 11 всё равно когда то придётся так что немного думаю о будущих переменах, ну Сами понимаете без перемен ни как .
|
Cereal Keeler |
15-11-2024 15:07 3032909 |
Понял, для этого достаточно включения PTT в биосе, никакой возни с покупкой TPM модулей не нужно.
|
Cereal Keeler |
15-11-2024 15:48 3032914 |
Цитата:
Цитата Forgiven1
Костыль для установки 11 без установленного ТРМ Майкрософт скоро закроет, работать он не будет. »
|
Можно, пожалуйста, подтверждение ваших слов: какой-нибудь пресс-релиз от Microsoft, где реализация TPM в виде PTT (Intel) или fTPM (AMD) обзывается "костылём" и объявляется о прекращении поддержки тогда-то? Или вы не в теме и просто брякнули чушь, не вникая?
|
Ты не прокурор, я не подсудимый. Ничего тебе доказывать не собираюсь. Я эту тему мусолил на трёх форумах и мне на одном из них давали и ссылки и скрины из майкрософтовских релизов. Лень копаться и не вижу смысла. Не хочется мне верить .не верь, не настаиваю, наплевать.
|
Cereal Keeler |
15-11-2024 15:58 3032916 |
Цитата:
Цитата Forgiven1
Ничего тебе доказывать не собираюсь. »
|
Я могу обратиться к модератору форума, пожаловаться на враньё. Мне это сделать и попросить удалить ваше враньё? Или сами удалите? Впрочем, достаточно признать, что вы просто не разобрались и потому сделали лживое заявление из-за недостаточного понимания вопроса.
|
Парни этот спор не стоит выеденного яйца , мужичёк рождается чтоб решать проблемы , ну возникнет эта проблема с установкой модуля буду искать модуль а пока если есть возможность не покупать его значит буду использовать эту возможность .
|
veter2009, Не я кадило раздул. Я вообще в шоке, что оно из мухи слона раздуло. Я лишь поделился тем. что читал. А верить - не верить дело каждого. Да и наличие модуля никому ещё вреда не принесло и стоит сущие пустяки.
|
Цитата:
Цитата Forgiven1
Да и наличие модуля никому ещё вреда не принесло и стоит сущие пустяки. »
|
Да дело в сущности не в деньгах а в том что в тех магазинах что я юзаю нет такого модуля 12 пинового а вот 18-20 пиновые пожалуйста а те онлайн магазины что предлагают весьма сомнительные да и Али и Ебей стали в ряд с мошенниками столько негатива прёт в отзывах просто жесть .
|
veter2009, Я ни на чём не настаиваю. Однако ОЗОН меня ни разу не подводил. Посмотри. может там что.
|
Cereal Keeler |
15-11-2024 16:58 3032924 |
Forgiven1, мне глубоко безразличны ваши хамские выпады (которые, впрочем, не делают вам чести), просто подтвердите, что вы наврали и отредактируйте пост со спорным заявлением. Или, как попросил изначально – дайте подтверждение своим словам. Не для меня, а для других участников, которые могут набрести на эту тему и засомневаться. Я тоже человек, могу ошибаться и чего-то не знать. Но пока, увы, вижу только некрасивые гоповатые ужимки, а они не имеют веса.
|
Юноша, вам что то не ясно ?! ПОШЁЛ ВОН, ЩЕНОК. !!! Усохни, мразота сопливая, достал уже.
|
Cereal Keeler |
15-11-2024 17:03 3032926 |
Цитата:
Цитата Cereal Keeler
отредактируйте пост со спорным заявлением. »
|
А, он удалён модератором. Спасибо. Вопрос закрыт. Наверное, весь дальнейший бессмысленный срач тоже стоит удалить.
|
Вложений: 2
В общем и целом целая история ,скачал чистый установочный образ самый последний в BIOS выставил ранее рекомендованные значения ну соответственно GPT на SSD ну и вставил флешку и попытался установить установщик начал ругаться что система не соответствует требованиям . Наверно да в последней версии Windows 11 установка TPM2.0 обязательна к исполнению .
Цитата:
Цитата Forgiven1
Однако ОЗОН меня ни разу не подводил. Посмотри. может там что. »
|
Адреснулся на рекомендованную торговую площадку выбрал что подходит к моей МП 12пин версия 2.0 и адресная распиновка совпадает ну типа всё чики пуки , установил -опаньки а BIOS определил как версию 1.2 вот и АЗОН верь после этого этой торговой площадке .В общем эксперимент продолжается . Системник соответствует всем требованиям к установке 11
|
veter2009, То, что костыль для установки 11 ОС без ТРМ вот-вот перестанет работать я не придумал. Ну подумайте, зачем мне это, какая выгода ?! Ни денег, ни славы это не принесёт. Просто, обсуждая возможность установки модуля ТРМ на мою плату на нескольких форумах, мне давали ссылки на ресурсы, где эта информация была опубликована. в личке. Личка и история браузера почищена и я не могу их выложить, а вспоминать леень. А на слова сопливых, высокомерных, безграмотных недоучек, как тот. что мне тут мозги засирал не обращайте внимания. Для вашей версии ТРМ https://support.microsoft.com/ru-ru/...b-2ce77ac7c70e
|
Cereal Keeler |
01-12-2024 13:44 3033719 |
Почему-то у меня "костыль" без проблем работает. Что я делаю не так?
|
Cereal Keeler,Всё не так. А главное мозг подключить забыл. Наверное потому, что система установлена в то время, когда он работал. Попробуй сенсти ОС с полным форматированием системного раздела и установить заново, со свежезаписанным оригинальным образом ОС.
Это наше последнее общение. Я же просил тебя по людски не отвечать на мои посты. не лезть в мою тему. Ты, тварь сопливая, что, нормального языка не понимаеш ?
|
Cereal Keeler |
01-12-2024 14:02 3033722 |
Цитата:
Цитата Forgiven1
Наверное потому, что система установлена в то время, когда он работал »
|
Нет. Была свежая установка - никаких проблем. Даже ничего в биосе не нужно было менять - fTPM/PTT c конца 2021 года - момента релиза win 11 - во всех биосах включен по умолчанию.
|
Cereal Keeler, Нагло врёшь. очень нагло. Проверено на 6-ти ПК и двоих ноутах с различной конфигурацией железа и не только мной, а ещё тремя мастерами сервис - центра. Не работает. совсем не работает. Только при наличии ТРМ хотя бы версии 1.2. Во всяком случае с 15 ноября.
|
Cereal Keeler |
01-12-2024 14:16 3033725 |
Цитата:
Цитата Forgiven1
Это наше последнее общение. Я же просил тебя по людски не отвечать на мои посты. не лезть в мою тему. Ты, тварь сопливая, что, нормального языка не понимаеш ? »
|
Вашего тут нет ничего.
Каждый участник волен делиться своим мнением в рамках правил форума, которые, замечу, вы нарушаете, давая высказывания, которые кто-то может счесть оскорбительными. Если вам не нравится моё мнение, или вы считаете его неправильным - да пожалуйста, опровергайте, но с аргументами и без потрясания седыми мудями. Пока я вижу только какого-то мнительного персонажа, у которого сгорел зад, когда у него попросили подтверждение его мнения. Подумайте сами, как вы выглядите.
|
Cereal Keeler, Моё здесь всё. Эту тему я ! создал. Ты отвечаешь на мои ! посты. Ты хамишь начал мне ! Ты просто игнорируешь мои просьбы не общаться со мной внаглую, внаглую троллишь меня. И какой человеческое отношение к себе ты ждёшь, засранец малолетний ?. Тебе дико везёт, что ты вне моей досягаемости. иначе я давно бы уже тебе по башке настучал. Так понятней ?
Цитата:
Цитата Cereal Keeler
Если вам не нравится моё мнение, или вы считаете его неправильным - да пожалуйста, опровергайте, но с аргументами и без потрясания седыми мудями. »
|
Да нет твоего мнения здесь, нет его. Есть безграмотная наглая ложь. Что тут аргументированно опровергать ? Да и кому ? Ты никто и звать тебя никак. Ещё раз для тебя. дистрофик. Ты не просил. ты просто в душу насрал хамством. К тому же я написал заранее, что подтверждать ничего не собираюсь, а лишь написал, что знаю и что читал. Просто лень, банально. И мои слова каждый волен воспринимать на своё усмотрение. Ты же начал меня подъ... бывать. Усохни уже. достал.
|
Cereal Keeler |
01-12-2024 14:31 3033728 |
Ок, отписываюсь от темы и ставлю вас в игнор.
|
Время: 21:07.
© OSzone.net 2001-