![]() |
Назначить переменную названия папки имя которой неизвестно
Есть код который создает папки от имен .exe файлов и перекидывает туда .exe и .bmp файлы которые лежат в той-же папке a .txt файлы не в конечный путь.
Код:
@echo off Я хочу добавить это действие на правый клик мыши с командой "переместить файлы" и для того что-бы имя папки не прописывать в скрипт я хочу создать папку с нужным мне названием в рабочей папке, а скрипт будет работать создавая имя этой папки. Теперь исходя из того что имя папки будет носить то имя папки которую я создал, я использовал в скрипте строку таким образом Код:
@echo off И вот вопрос, как назначить неизвестное имя папки в переменную, которая бы назначала эти имена создаваемых папок в скрипте ? |
А в какой ветке прописываете - * или directory? Вызов из реестра вроде бы не меняет текущую директорию. Какой-нибудь cd /d "%V" надо вручную прописать либо в реестре с командой типа "cmd.exe /c (cd /d "%V" && script.bat)", либо передать %V в качестве параметра скрипту, в котором это будет %1
|
Цитата:
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 На счет смены директории то все фичи которые я добавлял ранее, работают безотказно. |
передаёте контекстный файл %1 в параметры, а используете %CD% - как это понимать?
|
Цитата:
|
Какие критерии выбора этой неизвестной папки? %foldername% содержит имя последней папки при сортировке по-умолчанию (по имени). dir /B /A:D /O:D даст самую свежую папку в конце.
|
Проблему с перетаскиванием решил создавая файл вместо папки.
Создаю файл с нужным мне именем с любым расширением (в моем случае .ai) Код:
@echo off |
Время: 02:01. |
Время: 02:01.
© OSzone.net 2001-