![]() |
Сколько памяти надо Windows?
Если вы думаете, что купив 32 Гб памяти вы избавитесь от недостатка памяти, то смотрите.
Памяти 32 Гб. Файл подкачки получился автоматически 48 Гб. ![]() Память: ![]() Windows 11 аккууратно что-то кеширует на все 32 Гб. Ням-ням. |
Grabber2006, мне вот помнится, что еще с win 7 ос кешировала по максимуму то, что может понадобится, что ускоряло загрузку. При этом память при необходимости освобождается очень быстро, и на место ненужного кеша можно быстро записать необходимую информацию. Но это если такая необходимость возникает, если нет - в оперативке можно и что-то потенциально нужное временно похранить.
Или это не так работает? |
Всё это так. Просто как-то подсознательно не ожидаешь, что своп будет 48Гб :)
|
Grabber2006, На сколько я помню, это просто стандартное правило для файла подкачки на любом ПК: объём RAM x 1,5.
|
Цитата:
Цитата:
Добавил - сейчас посмотрел на11й - по умолчанию 1900Мб всего-то. Наверное, никогда никому не нужен был (стоит опция "по выбору системы") |
Самый прикол, что неделю назад я заметил, что файл подкачки был 77 Гб, просто не заскринил.
|
Grabber2006, "шо ви там таки запускаете?" :biggrin:
|
Цитата:
|
Ни один аспект винды не порождает столько лпп сколько подкачка
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Честные данные (сегодня не первое апреля уже): Файл 169758 :) |
Цитата:
Цитата:
|
Я считаю, что файл подкачки 48 Гб - это сомнительно, но в принципе окей (с)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если система съедает свободное место с таким аппетитом, да ещё безо всякой на то необходимости... можно и руки позаламывать :) А так да... 640kb когда-то должно было хватить всем. :) |
Цитата:
Тем не менее, оптимизация софта с каждым годом всё хуже и хуже (на хабре можно почитать, например). "не, ну а чё они как лохи, оперативку добавить не могут? я не буду ради них писать оптимальный код, вот ещё!" - как-то так, примерно... :not-me: PS. пару лет назад на сервере под Freebsd начал замечать, как временами заполняется swap-раздел. Всего-то то 50, то 100 Мб, но всё равно неприятно - за месяц 4Гб-раздел заполнялся и начинало немного тормозить. Виновника найти не удалось, но после очередного обновления не-системных программ внезапно свап кушать перестало. так что не всегда ОС виновата, могут гадить и какие-нибудь сторонние программы, хорошо, если их удастся найти и "излечить" :yes: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Попробуйте сами ограничить память и сравнить их откушаные обьёмы. Понятно что чем меньше памяти, тем больше нагрузка на винчестеры. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
PS Цитата:
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
ВБП!
Сколько памяти надо Windows? Какой памяти? Если, какой делать слайс под монтирование Windows - 200ГБ. Если о файле подкачки, то задать его от и до. Гибернацию удалить. А использование RAM пусть будет 28%. И вся недолга. |
Время: 23:13. |
Время: 23:13.
© OSzone.net 2001-