Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 11 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=120)
-   -   [решено] Вопрос относительно SKU образа (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=354771)

sainfo 09-01-2024 00:34 3022440

Вопрос относительно SKU образа

Всем добра!
Никогда не сталкивался с этим вопросом и вот пришлось: образ install.wim имеет значение SKU EnterpriseG и два зарезервированых SKU - Enterprise и IoTEnterpriseS. Мне бы хотелось оставить в образе только IoTEntepriseS, а остальные SKU удалить - как это сделать ?
:search:

bredych 09-01-2024 01:24 3022441

кстати, зря. В китайской вин10 нормально пашет только оригинальная G, а "международный образ" в чем-то не фурычит.
Читал прошлым летом, потому точно не вспомню, что именно, но помню, что из них наиболее надежно ставить саму G.

Amigos 09-01-2024 07:36 3022445

Цитата:

Цитата sainfo
- как это сделать ? »

В папке с install.wim запустить cmd c правами администратора
выполнить в нём
Код:

Dism /Get-WimInfo /WimFile:install.wim
Результатом будет информация о образах вида
Цитата:

Cистема DISM
Версия: 10.0.18362.1316

Сведения об образе : D:\files\iso\win10\ru_windows_10_BE_x64\2023-12\remake Wim\original wim\install.wim

Индекс: 1
Описание : Windows 10 для образовательных учреждений
Размер (байт): 15*567*274*017

Индекс: 2
Описание : Windows 10 Корпоративная
Размер (байт): 15*567*428*012

Индекс: 3
Описание : Windows 10 Pro
Размер (байт): 15*587*005*260

Индекс: 4
Описание : Windows 10 Pro для образовательных учреждений
Размер (байт): 15*567*212*435

Индекс: 5
Описание : Windows 10 Pro для рабочих станций
Размер (байт): 15*567*243*226

Операция успешно завершена.
Вам нужно из этой инфы вытянуть номер (индекс) образа, которой вы хотите.

Для переупаковки в том же окошке cmd выполните

Код:

Dism /Export-Image /SourceImageFile:install.wim /SourceIndex:3 /DestinationImageFile:install2.wim
Результатом будет новый файл install2.wim в котором будет только один образ (в моём случае " /SourceIndex:3" - только третий)

Можно будет не просто удалить ненужные образы, но и получше сжать, изменив команду

Код:

Dism /Export-Image /SourceImageFile:install.wim /SourceIndex:3 /DestinationImageFile:install2.wim /Compress:recovery

sainfo 09-01-2024 10:11 3022450

bredych,
Собственно я ничего не имею по поводу версии"G", но эта версия может быть только на английском либо китайском языках и к тому же она не обновляемая. Если со вторым еще как то мирится можно, но китайский, сами понимаете, не мой родной язык.
Amigos,
Вы меня немного не верно поняли, там, в образе, редакция одна - Windows 11 23H2 Enterprise G [23398.584] en-US. Реконструирована она из версии 25398.531_en-US_ServerDatacenterCore (финальная версия, без тайм-бомбы). Редакция в образе одна, но SKU в нем три, что бы после установки ОС в Активаторе можно было бы легко между ними переключаться. Да, но это только после инсталляции Enterprise G. Мне такой расклад совсем не нравится. Вот я хотел из этих трех SKU оставить только IoTEnterpriseS, а остальные удалить. Что бы потом локализовать образ в ru-Ru. Но вот только не знаю как это сделать.

upd: конечно же можно скачать на UUP версию 25398.531_ru-RU_ServerDatacenterCore, то есть сразу на русском языке. Но тут вылазит другая проблема: как этот образ реконструировать в IoT Enterprise LTSC. Там, на забугровских форумах, люди без труда это делают. Там вроде бы все и понятно и материал на эту тему вроде бы как есть, но вот я провозился с этой темой пару недель и лично у меня из этого ничего путнего не получилось. При установке такой ОС пишет что не найдена Лицензия. Я уже к нему и так и этак, нет, не найдена и все - ну хоть ты тресни! Думается что роблема не в версии образа, а именно в SKU. Вот потому и взял уже готовый, кем то сделаный образ. У человека он сделан так (ему так нужно было), а мне нужно что бы в образе был только один SKU - IoTEnterpriseS.

bredych 10-01-2024 02:03 3022492

Цитата:

Цитата sainfo
но эта версия может быть только на английском либо китайском языках и к тому же она не обновляемая. »

а в этом и есть единственный смысл - в том, что там с гарантией нет ничего следящего. Наверно, нет надобности пояснять, что в обновах также прилетают и новые варианты телеметрии? Ради классической оси с телеметрией нет смысла качать китайцев. Возьмите обычную русскую и пользуйтесь. слово кмс вы знаете.
Цитата:

Цитата sainfo
У человека он сделан так »

в раздаче указывалось, для чего какие версии.

sainfo 10-01-2024 21:50 3022521

Тему закрываю, но не потому что вопрос решен, а потому что больше не вижу в ней смысла. Повидимому тут даже не понимают о чем я спрашиваю.
:durak:

Время: 08:03.

Время: 08:03.
© OSzone.net 2001-