![]() |
Сколько HDD (SATA + SAS) может пассивно стоять в карзине ПК? Расчёт БП.
Купил больной ПК корпус для хранения в горячем режиме моей видеотеки.
Там есть возможность установить в него десяток HDD. У меня есть SATA HDD и серверные SAS HDD, которые в принципе не выключаются, но поскольку они будут работать не в РАИД-режиме, они должны управляться и включаться/выключаться Виндой как SATA HDD. Я понимаю, что всё зависит от блока питания, который можно рассчитать по количеству этих Дисков. Но у меня в принципе будут работать только SSD с Виндой и один или два (при копировании) этих Диска. Остальные могут быть отключены от питания. Отсюда вопросы: 1. Настройка этих Дисков только через "Параметры питания" в Винде? 2. Есть ли угроза, что что-то вдруг сгорит, Диск или БП при превышении его мощности? 3. Как проконтролировать факт отключения SAS HD Виндой? Спасибо. |
Цитата:
|
flev45, так купите дополнительный БП именно для дополнительных дисков и наслаждайтесь своей воплощённой идеей.
|
Диск при раскрутке может потреблять до 15 Вт. Соответственно можете посчитать необходимую мощность БП.
|
DVDshnik
Вот спасибо! Действительно, почему бы не поставить отдельный БП на Диски, которые в глухом резерве. Кстати, тогда их можно просто не включать, выключив БП2. Цитата:
Физически. |
Цитата:
|
Цитата:
ПСИ-е контроллеры, цена примерно 20 Евро. Вот, что я купил 9207-8I PCIe 3.0 6Gbps SAS HBA FW LSI P20 IT Mode ZFS FreeNAS unRAID. Ещё нужен кабель micro-SAS - SAS HDD. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
При этом никаких ограничений и глуков по питанию не наблюдается. |
Время: 07:57. |
Время: 07:57.
© OSzone.net 2001-