Зависает ноутбук
Здравствуйте! В августе приобрел ноутбук на озоне (из Китая). Ноутбук работал отлично, но через 3 дня завис: не реагировал на нажатия клавиш, на сочетания клавиш, помогал только hard reset. Вентиляторы в это время включались и выключались. Я написал продавцу, он порекомендовал переустановить Windows 11. Я переустановил,всё работало в обычном режиме, через неделю снова так же завис. Понизил разрешение экрана. В общем зависания продолжались, периодичность разная, от нескольких раз в день до 1 раза в 2 недели. Я проверил оперативную память memtest'ом, ssd делал chkdsk, викторией (5.37) прогнал, ничего не выявил. Пробовал ставить Windows 10, зависания остались. На ноуте стоит только Chrome и StartAllBack (для Пуска) как и на другом ноуте, на котором всё в порядке.
Конфигурация ноута на скрине. Также приложил отчёт AIDA64 |
sashak10, все явно указывает на плавающую неисправность системной платы.
По гарантии отдайте, если есть возможность... |
Согласен, т.к. никакая диагностика не указывает на конкретную причину.
Спасибо за совет. |
В любом случае, если он изначально так себя ведет, то хорошего от него ждать нечего.
Явный дефект мат. платы. ИМХО. |
Думал, мало ли, память или ssd с браком.
|
sashak10,
память врядли, она обычно в синьку сваливает, или вообще не стартует... SSD - ну х.з., тоже не встречал пока... На HDD было неоднократно, но там механика... Диск другой нет возможности подкинуть? |
К сожалению нет, у меня NVMe, а в ноуте этом стоит Sata m2.
|
Добрый Вам совет от всей души, Есть возможность - отдайте обратно...
Ловить рыбку в мутной воде за свои же деньги... Ну такое себе... Но, по любому, решать Вам... :) |
Скорее всего последую Вашему совету, т.к. неизвестно как в будущем этот дефект себя проявит ещё.
|
Время: 04:01. |
Время: 04:01.
© OSzone.net 2001-