![]() |
Выбрать тип переносного внешнего диска - HDD или SSD
Здравствуйте. Всю жизнь пользовался переносными HDD трансендами, но последний раз через 1.5 года накрылся один из двух на 1 ТБ, накрылся полностью, без возможности что либо переписать. На работе выдали бюджет на новый внешний диск 1 ТБ - 7-8 т.р., вот сижу и думаю, какой внешний диск купить - с HDD или с SSD. Начитался всяких отзывов - одни пишут, что у него SSD отработал 2 месяца и сдох, а HDD работает 5 лет на ура. Другие пишут с точностью до наоборот. Понятно, сколько людей - столько мнений, но все таки что посоветуют уважаемые участники данного ресурса? Спасибо.
|
Покупайте любой. Но имейте в виду, что если данные не зарезервированы, то они вам и не нужны.
|
2 x 500 ГБ
возможно, 2.5'' лучше 3,5'', но они габаритные терабайтники быстро дохнут хорошие SSD - дорого |
Как-то мне привычнее HDD в качестве переносного внешнего диска. Особенно с учётом того, что HDD частенько освобождаются после замены системного диска на SSD. Статистику живучести дисков, к сожалению, не вёл.
|
riaspb61, учитывая что предполагается в качестве переносного, то SSD выглядит более привлекательно в связи с возможность механического повреждения. HDD в этом смысле намного более капризны.
|
Вообще по теме: на 1 Тб я бы купил SSD, всяко побыстрее HDD будет, особенно на мелких файлах.
|
Цитата:
USB 2.0 до 480 Мбит/с; USB 3.2 Gen 1 до 5 Гбит/с ; USB 3.2 Gen 2 до 10 Гбит/с; USB 3.2 Gen 2x2 до 20 Гбит/с. |
Цитата:
Как вариант, можно взять внешний карман с мостом NVMe-USB и проверенную негорячую модель NVMe m.2 в него. Цитата:
|
Спасибо огромное всем за советы! Наверное, с учетом мнений о ненадежности именно 1 Тб SSD, куплю 500 ГГб SSD, он и в бюджет влезет выделенный, и вроде как работает. Сейчас уже есть HDD переносной на 1 ТБ, ну и еще SSD на 500 ГГб будет. Думаю, хватит, с учетом еще нескольких флешек на 64-128 ГГб.
|
Цитата:
Надёжность SSD не зависит от объёма, кстати, более объёмные более износостойкие, хотя от износа они редко дохнут, разве что как раз самые мелкие и дешёвые. Чаще всего дохнут от глюков прошивки, а тут уже никто не предскажет и объём тут совсем ни при чём. Почему предпочитаю самсунги, хоть они и дорогие - прошивки у них обычно беспроблемные, а при проблемах быстро выпускают исправления, которые проще простого накатить. |
Из моих примерно десятка разных переносных HDD почему-то не сдох ни один. Правда, на пол их не кидали и в футбол ими не играли никогда.
|
Цитата:
переполненный сдохнет независимо от объёма. а современные 4-битовые ячейки, используемые для получения более объёмных ссд, как раз наименее надежны по сравнению с 2 и 3-битовыми. кроме того, при ограничении цены чем больше объём, тем больше вероятность, что слепят дендрофекальным методом, ибов убыток себе никто не станет продавать. Цитата:
Даже если эти слова кто-то и повторяет сотни раз с повышенной агрессивностью. ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Короче, пафос не заменит отсутствие знаний. |
Здравствуйте. Посмотрел, что есть в наличии по моеиу бюджету - остановился на внешнем диске SSD A-DATA SE900G 512 Гб. Стоит 6500. Нормальные на 1 ТБ из бюджета выходят) Особого выбора нет. Что скажете про эту марку? Флешки а-даты покупал - проблем не было. Больше ничего от а-даты не пользовал. Цель - хранение архивов, образов дисков, онлайн не будет работать - т.е подключил, сделал образ ОС на него или заархивировал данные - и убрал в стол. . Ну и еще дистрибутивы ПО на нем, которое устанавливается на компы. Спасибо.
|
riaspb61, а если так: M.2 Внешний бокс Ugreen CM400 2699 руб. + 1000 ГБ SSD M.2 накопитель ADATA XPG SX8200 Pro [ASX8200PNP-1TT-C] 6399 руб? Немного выходит за бюджет, но это хороший проверенный SSD, очень холодный (сравнительно, конечно). Есть и дешевле терабайтники, от Teamgroup, Apacer и какие-то совсем нонеймы AGI, Tammuz, Ardor, но про них ничего не знаю.
|
Время: 13:29. |
Время: 13:29.
© OSzone.net 2001-