![]() |
Железо друга. Какую ОС установить?
Здравствуйте!
H110M-K (LGA1151) Intel Pentium G4620 (Intel® HD Graphics 630) RAM 4GB NVIDIA GeForce GT545 SSD Kingston 120GB HDD Seagate 500GB Железо работает стабильно. ОС Windows 7.64 Г-сборка Какую ОС установить на это железо? Какое видео лучше, встроенное Intel® HD Graphics 630 или NVIDIA GeForce GT545? |
Windows 10 "Home" (64-bit).
|
Home будет лучше Pro?
А видео какое? |
Цитата:
Цитата:
Хотя какой сценарий может быть на такой убогой конфигурации - сайтики в сети Интернет пялить? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ну и да, NickM правильно заметил: отдельная карточка больше кушает, а если на ней установлен какой-нибудь мелкий и противный вентилятор, то еще и шуметь будет. |
Цитата:
Хотя, другу много не нужно. Браузер, фильм посмотреть, новости почитать. Какое для этого железо нужно? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Качал. А где ссылку взять на дистр с SHA-1 15D764007B9042EEE5D7DFA8A3A41B78EA371ABE? Обыскался. Не могу найти.
Пересмотрел все контр. суммы на нескольких ресурсах. И вот еще, подарочек: Скрытый текст
![]() |
Qk3, Вы вообще понимаете что такое хэш торрента и как работают магнет-ссылки?
http://rutracker.wiki/Хеш-сумма_и_магнет-ссылки |
Так это хэш, или контрольная сумма?
|
Qk3, Хэш, естественно...
И да, дополню сказанное ранее: перед установкой системы выдерните сетевой кабель из компа, чтобы у него не было интернета, иначе Windows 10 начнет требовать войти в учетную запись Майкрософт. А без интернета она согласится создать обычную локальную учетку. |
Цитата:
Правильно?: Скрытый текст
![]() Цитата:
Нет раздачи. Скрытый текст
![]() * Начала качаться. Но весит... Я думал это чисто Домашка. Скрытый текст
![]() |
Qk3, Извините. Я думал, вы умеете торрентами пользоваться.
|
Цитата:
Изначально я не знал, что это хэш. Я понял что это контр. сумма дистрибутива. Когда понял, что это ссылка на файл, то никак не мог допустить, что это пачка файлов. Сначала долго не качалось. Потом прорвало. Но я не видел когда. Заметил когда уже было скачано 75%. Вы не могли дать нормальную ссылку? Я действительно торрентом пользуюсь очень редко. Вот эта пачка файлов. Где здесь Windows Home? Скрытый текст
![]() |
третий, который 6 Гб
|
Большое спасибо, Grabber2006!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну хотя бы намекнули, что это такое (этот набор цифр и букв).. Цитата:
Цитата:
По Вашей ссылке прочитал, узнал, к чему имеет отношение этот набор знаков. Скачал. Большое спасибо! Я могу скачать торрент-файл, запустить его, выбрать нужное, или запустить магнет-ссылку на скачивание. Но как выбирать файлы в случае магнет-ссылки еще не разбирался. Не было надобности. Я качаю торрентом очень редко. Все нужные мне программы у меня есть. Все прочее - онлайн. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Софт - старые версии. Что-то у друзей взял, что-то кагда-то давно сам скачал. Новые версии часто хуже старых. Новый софт использую только если не получается использовать старый. Иногда его скачиваю. Не покупаю. Достаточно много бесплатного софта. Музыку скачиваю, исключительно только то, что понравилось. Для скачивания музыкальных файлов в основном использую yt-dlp. Пачками (все подряд) не качаю. |
Вложений: 1
Цитата:
Ну то есть я, может, и оставил бы полноформатную магнет-ссылку (с заголовком magnet... и т.д.), но на том же Рутрекере такие ссылки автоматом затираются форумом, поэтому у меня за столько лет выработалась привычка просто хэш раздачи оставлять. А уж на форуме OSZone, где варез под запретом, мне тем более не хотелось рисковать, проводя такие эксперименты. Цитата:
|
Вообще, здесь стоит заметить, что по запросу в Яндексе "скачать Windows 10", вы попадаете на страницу Microsoft и с неё в данный момент без VPN скачивается "средство создания носителя". Очень удобно, можно сразу флешку сделать.
|
Цитата:
Скрытый текст
![]() 2 Скрытый текст
![]() Цитата:
Большое спасибо за поммощь! Цитата:
Могу поделиться. Цитата:
|
Цитата:
|
XPEHOMETP, Хилый провайдер, значит. Ну или просто добрый. Я тут столкнулся на днях с Ростелекомом, он умудряется тормозить именно торррент-трафик до 5-8Кбайт\с, то бишь выкачать-то нереально, хотя формально торрент-клиенты работают и тех.поддержке предъявить нечего. Принудительное шифрование в настройках uTorrent не помогает. В интернете есть упоминания про всякие костыли наподобие отключения DHT-сети, но без этого на малопопулярных раздачах делать нечего, т.к. нереально будет сидов найти без DHT. По непроверенным данным, даже VPN не помогает, хотя я не представляю как это вообще возможно. Как объясняли, анализируются какие-то характерные черты, свойственные именно p2p-трафику и потому без разницы уже есть там шифрование или нет. Но я не специалист, если тут есть продвинутые люди по части контроля сетей, то они могли бы более внятно объяснить как можно вычленять р2р-трафик.
|
Avatar-Lion, DPI - Deep Protocol Inspection - Проверка Протокола с Углубленным Анализом ;)
Заголовки пакетов анализируются, сравниваются с сигнатурой известных протоколов, и по результатам сравнения блокируются или разрешаются. В текущей ситуации, единственный реальный вариант - полное шифрование "точка-точка", но такой "подозрительный" трафик провайдер тоже может блокировать, как потенциально опасный (прювет великому китайскому файерволлу! :biggrin: ) |
Цитата:
Скрытый текст
![]() |
dmitryst, Угу... Мой провайдер все известные и популярные VPN-сервисы уже порезал к хренам. Пока что держится только Private Internet Access, но он платный. Хотя некоторые другие платные тоже заблочили уже, судя по профильной теме на Рутрекере. Я так полагаю, зависит от крутости провайдера. Чем лучше у него оборудование и спецы, тем больше протоколов всяких провайдер может перерезать.
Очень часто встречаются советы по аренде VPS, но я как-то не представляю даже чем это поможет. Ну буду я подключаться к якобы "личному" серверу. Какая разница-то? Провайдеру пофиг ведь чей сервер и где он расположен, он же протоколы рубит. Ну или я чего-то не понимаю. |
Avatar-Lion, предлагаю обсуждать это в профильной теме ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Коллеги, будете флудить - начну рекомендовать установку 11й на указанную конфигурацию! :yes:
|
Цитата:
Снести заставило то, что не понял как отключить дебильное группирование открытых окон в панели задач. Без отключения этой гадости пользоваться ОС невозможно. До сторонних приложений не дошло, - психанул и снес на фиг это говнище. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что, если найдете, то поделитесь с общественностью. :wink: |
Цитата:
|