Обновление через setup.exe привело к неработоспособности.
Вложений: 1
Чтобы не перегружать лишним, кратко опишу процедуру:
Win7 Ent x64 на ноутбуке Lenovo G70-35 (CPU AMD A4, 4Gb) 1. Развернул образ дистрибутива из iso -> запуск setup.exe -> режим "обновление системы с сохранением данных" -> прошёл все диалоговые окна. 2. На этапе развёртывания компонентов и дальнейшее обновление прошло успешно; без ошибок. 3. Запуск системы успешный. Но при первом диалоговом окне настройки безопасности "Настройка Windows" (скрин прикреплю) система не откликается ни на одно событие. Зависание опишу подробнее: - не откликается тачпад; - не работает клава; - не работает ни одно USB устройство (мышь, клава); - на других буках и системниках происходит то же самое (даже с устройствами PS/2); Проделано: - chkdsk всех дисков с ключом /F /X - сделано; - проверка жёсткого викторией даёт хороший результат (как и SMART). - подгружал куст реестра SYSTEM, чтобы посмотреть режим запуска службы Plug&Play - Start со значение 3; - искал в разных "углах" системы кусты реестра и возвращал в windows\system32\config, но всё приводит к начальной инициализации и зависанию. Куда копать? Хочу сохранить работоспособность системы из-за специфического софта. Я мог что-то не учесть и моего опыта недостаточно, чтобы найти причину. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Интересно, на этом этапе "Ctrl+Alt+Del" уже работают? Можно ли вызвать диспетчер задач? |
Вероятнее всего, какой-то драйвер или служба начисто вешают процесс начальной настройки системы. Подцепите HDD к другому ПК, скачайте там Autoruns и с помощью функции Analyze Offline System отключите все элементы, которые сочтете подозрительными. Если процесс первичной настройки ОС после этого пойдет успешно, то можно будет потом включить всё обратно.
Хотя учитывая сам характер проделанных действий, как минимум возникает вопрос о совместимости установленного ПО и установленного дистрибутива. Грубо говоря, если стоявшая система имела какие-то обновления, а вы накатили поверх голую Windows 7, то естественно, что могут возникнуть такие проблемы. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Для эксперимента попробуйте отключить проверку подписи драйверов в Дополнительных параметрах загрузки. Также посмотрите логи setupapi.*.log в папке \Windows\inf. |
Цитата:
Код:
[ ST500LT012-1DG142 (SBY2141Z) ] Цитата:
Я ориентировался на вывод по завершению всех циклов проверки. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Там стоял устаревший Kaspersky Free. Антивирусники пропускают байпасом через свои модули. Попробую выдернуть куст реестра и вернуть значения. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Коллеги, проблему решил.
В ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4d36e96b-e325-11ce-bfc1-08002be10318} оставил в ключе UpperFilters значение kbdclass Клавиатура "ожила". Только в подгруженном кусте реестра не CurrentControlSet, а ControlSet001, соответственно. Причина в каспере. Спасибо за помощь! |
Цитата:
|
Время: 15:44. |
Время: 15:44.
© OSzone.net 2001-