![]() |
Как узнать параметры мыши?
Здравствуйте!
Собралась коробка разных мышей. Какая программа покажет их параметры? |
Параметры мыши конкретной модели определены документацией производителя. "Программно" определяется только модель - Device Name и пр-ль( Vendor Name), исходя из Device ID и Vendor ID, которые в свою очередь фигурируют и в самой ОС(ID оборудования) или могут быть показаны разнообразными утилитами. (иногда бывают косяки при опред. моделей, свериться можно, к примеру для USB мышей, здесь https://devicehunt.com/all-usb-vendors )
Утилит с базами параметров, соответствующих конкретным моделям мышей, никогда не встречал. Вряд ли они существуют, да и не нужны они... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
У старых мышей 2 параметра - рабочие или нет. :)
|
Цитата:
Цитата:
Только самостоятельное тестирование может показать достоверную информацию. Цитата:
|
Цитата:
https://www.easycalculation.com/othe...calculator.php Есть и другие. Основная погрешность в них из-за неравномерности ручного перемещения указателя мыши. (Интересно, можно было бы сделать утилитку проверки DPI без ручных движений, исходя их разрешения экрана и автоперемещения указателя на заданном отрезке ?... Или программерам это не интересно. :) ) |
Qk3, Подключайте испытуемых мышей к компьютеру одновременно сколько можно по максимуму свободных портов и сравнивайте их (мышей) между собой или с одной какой-то супер-пупер идеальной имеющейся мышью.
Метод рабочий, я пробовал подключать что-то вроде как полдесятка мышей одновременно. А максимально к одному компьютеру можно одновременно подключить то ли 128, то ли 256 мышей, подзабылось уже за давностью лет. |
Цитата:
Я работаю с графикой. Мне нужно что бы пиксели не прыгали по несколько штук, что бы можно было без напряга перемещать мышь попиксельно. |
У нормальных мышей высокий DPI и есть кнопка для его снижения.
------- Например, у меня Logitech G102 - DPI переключается кнопкой 400, 800, 1600, 3200. |
У меня есть разные мыши, с кнопками и без кнопок. А какие более точные, не пропускают пикселей?
|
Чем выше dpi, тем точнее можно позиционировать указатель.
|
Цитата:
Вам нужно пойти в магазин и купить там нормальную. Впрочем, раз вы сами, руками и глазами не можете определить, подходит Вам мышь или нет, а ищите "программу" , которая "покажет характеристики", то и ваши заявления насчёт "работы с графикой" слегка сомнительны. |
Цитата:
Цитата:
А как понять в магазине, что мышь нормальная, т.е. что она не будет перепрыгивать через 2-3 пикселя? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Qk3, если нет способности сравнивать между собой поведение курсоров мыши, то незачем было обращаться с запросом на форум.
|
Цитата:
Но мне программа нужна. Я привык все измерять приборами, а не на глазок. Конкретность нужна. Реальные технические параметры. Что бы знать, напр., за что плачу, покупая дорогую мышь.. Или что бы тупо написать на пузе мыши значение ее DPI, etc. |
Обычно снизу мыши написана маркировка. Вбиваете в Яндекс и узнаёте DPI.
|
Цитата:
|
мне, кстати, от ugreen в мыло на али пришла реклама, предлагают некую мышь с точностью 5 000 точек на дюйм.
https://www.aliexpress.com/item/1005005925104633.html хз, что это, я у них до сих пор только всякие шнурки и адаптеры брал, но рекламят такое. (в рф, наверно, тож самое, только доменная зона .ru) |
Цитата:
Мышь не будет летать по экрану как стрекоза? DPI (dots per inch) - точек на дюйм. О каких точках идет речь? Мыши не рисуют точек. Они дают импульсы драйверу. Каждый импульс - перемещение на одну точку. 5 000 импульсов при перемещении мыши на 2,54 см переместят курсор (при стандартном разрешении монитора 96 точек на дюйм) на 5 000 точек, или на 52 дюйма. Если это так (я плохой математик), то мышь будет очень неточной. Такой мышью будет невозможно перемещаться по одному пикселю. Не так? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Qk3, Ну что вы как первый раз в интернете...
|
Цитата:
Большое спасибо за ссылки! Но это не тех. информация. Таких статей в сети миллиарды... Мне нужна конкретная информация, что и как работает, что при этом происходит, т.е. - принцип работы. |
Qk3, да там по третьей ссылке вполне нормально объясняют, даже с картинками. Ну не переписывать же всё сюда...
|
Цитата:
Вот у меня есть поле точек - матрица монитора, напр. 800 х 600 точек. По идее, мышь должна посетить каждую точку, при ее перемещении. Расстояние, которое нужно преодолеть мыши по коврику, что бы она выдала один импульс, - это чувствительность мыши. Мышь можно переместить на 1 см, и только на 2-м см она выдаст следующий импульс. Но можно и так задрать чувствительность, что при перемещении мыши по коврику на 1 мм, она выдаст 5000 импульсов (курсор переместится на 5000 точек). Как управлять такой бешеной мышью? о_О |
Цитата:
|
Цитата:
Зачем 5000 возможных положений, если нужно только 1, - для перемещения мыши на 1 точку? о_О |
Цитата:
DPI - это количество точек на дюйм, в случае с мышью - количество независимых отсчетов на дюйм перемещения мыши. Т.е. если разрешение мыши 1000DPI, то при перемещении мыши на 1 дюйм строго по вертикали или горизонтали она выдаст 1000 независимых отсчетов, передавая их драйверу. Драйвер может преобразовать эти отсчеты в пикселы перемещения по экрану, используя настройки мыши типа "чувствительность" (множитель, то есть) и "ускорение" (тут, думаю, понятно). Если разрешение мыши мало, то получится "рисование кирпичом" (мышь при перемещении долго пересылает драйверу последний отсчет), если велико - всё будет плавно и гладко, но медленно. Поэтому обычно ставят среднее значение, которое оптимально для эффективной работы. Цитата:
|
Цитата:
Цифровую "1" (какое-то напряжение), или пакеты импульсов определенной скважности, зависящей от скорости движения мыши? Хотелось бы это узнать. Алгоритмы и коды драйверов - "тёмный лес". Это очень печально. Ничего не понятно. Только итоговые косвенные наблюдения.. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Драйверу дали 1) 100 имульсов, 2) 10 000. Во втором случае драйвер сместит курсор на 100 расстояний 1-й мыши. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Большое спасибо за подробности! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И зачем вам попиксельная точность? Все порядочные редакторы графики имеют масштабирование аж с прошлого века ;) |
Цитата:
Маркетинг, - чем выше "число", тем лучше (и дороже)? :) Цитата:
Цитата:
Мне нужна нормальная мышь чисто для сохранения уравновешенности и комфорта. Да, иногда пользуюсь масштабированием, когда нужна точость в 1 пиксель. Но это мне неудобно, и отнимает время. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кому она не нужна, тот и искать не будет. А кому нужна - знает для чего. Цитата:
|
Время: 05:13. |
Время: 05:13.
© OSzone.net 2001-