![]() |
Папка Windows
Всем здравствуйте.
Помогите пожалуйста с проблемой. Обновился до Windows 11, ну и решил всё под один дизайн сделать. Разобрался с иконками папок, в т.ч. и с предпросмотром, хотел и вид папки Windows выделить своей иконкой, но у неё в свойствах отсутствует пункт "Настройка", на Windows 10 была. Можно как-то вернуть данный пункт в свойствах папки Windows? |
Пропишите в файле C:\Windows\desktop.ini путь к иконке, примерно так:
Код:
[.ShellClassInfo] Если после этого иконка не изменится сама, то перезагрузите ПК и выполните команду повторно. |
Цитата:
|
Здравствуйте ещё раз. Не знаю сюда писать или новую тему создавать. С выше сказанным справился, вчера всё было хорошо. Сегодня запустил компьютер, а у меня ни одна иконка не отображается, нигде, рабочий стол, панель задач, проводник. Диспетчер задач не открывается, причём ничего не пишет при этом, и свойства папок, файлов и прочего тоже не открываются. Просканировал на вирусы установленным ESET - ничего, Dr.Web CureIt - тоже ничего. Что это может быть? Файл 168750 И что ещё заметил, кэш иконок не создаётся, я подумал может с ним беда и удалил. |
Проверьте поведение системы в безопасном режиме, а также выполните на всякий случай SFC /scannow в командной строке от администратора
|
Вложений: 1
Цитата:
Логи Файл 168752 |
Хм-м... Да, поврежден C:\WINDOWS\SystemResources\imageres.dll.mun, причем не только по указанному пути, но и его копия в хранилище компонентов пострадала. В принципе, можно файл этот просто с другого ПК взять, но лучше хранилище компонентов попробовать починить. Выполните DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth и затем снова SFC /ScanNow.
|
Цитата:
Есть резервная копия, после чтения лога скопировал обратно и перезагрузил, но ничего не изменилось. Попробую Ваш метод и отпишусь. |
Не знаю что вы подразумеваете под предварительном просмотром папок, но сама по себе идея ковыряния системных файлов не очень здравая. Из-за таких вот потенциальных проблем. А даже если и будет работать, то до первого обновления, которое перезатрет ваши труды более свежей версией.
|
Файл 168754
Цитата:
Но после перезагрузки всё также. Файл 168755 |
Я ваши файлы скачать не могу, но если SFC говорит что все восстановил, то ему верить можно.
Команда dir %localappdata%\Microsoft\Windows\Explorer что показывает? |
Цитата:
А ИМЕННО Открываем ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer. Смотрим, есть ли внутри папки Explorer раздел Shell icons. Если его нет, кликаем правой кнопкой по Explorer, выбираем опцию «Новый раздел» и задаём ему имя Shell icons. Создаём новый раздел Shell icons, если его нет 4. Переходим в созданный раздел Shell icons. Кликаем правой кнопкой по свободному пространству, выбираем «Создать» — «Строковый параметр». 5. Присваиваем новому параметру имя «29». Так вот, удалил я этот созданный раздел с параметром "29", не успел закрыть реестр, а иконки стали появляться. Как-то так, теперь буду другой способ искать, и себе на заметку возьму. В любом случае огромное Вам спасибо за помощь, отзывчивость и Ваше терпение. |
Цитата:
|
Цитата:
А по поводу "ковыряния", других способов в интернете не нашёл, да и в этом imageres.dll.mun всего лишь библиотека иконок. А после обновления сверка, и снова перезапись, красота требует жертв) |
На ум приходит только отключение самой функции предпросмотра содержимого папок, чтобы показывались обычные значки папок: https://www.elevenforum.com/t/disabl...ndows-11.9415/ (возможно, уже и не работает на последних билдах Win11).
|
Время: 15:52. |
Время: 15:52.
© OSzone.net 2001-