Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 11 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=120)
-   -   [решено] Папка Windows (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=353960)

DRaptor 05-08-2023 17:16 3013365

Папка Windows

Всем здравствуйте.

Помогите пожалуйста с проблемой.
Обновился до Windows 11, ну и решил всё под один дизайн сделать.
Разобрался с иконками папок, в т.ч. и с предпросмотром, хотел и вид папки Windows выделить своей иконкой,
но у неё в свойствах отсутствует пункт "Настройка", на Windows 10 была.
Можно как-то вернуть данный пункт в свойствах папки Windows?

Avatar-Lion 05-08-2023 17:23 3013366

Пропишите в файле C:\Windows\desktop.ini путь к иконке, примерно так:
Код:

[.ShellClassInfo]
IconResource="C:\Windows\Icon.ico"

Далее в командной строке от Администратора выполните: Attrib +R C:\Windows

Если после этого иконка не изменится сама, то перезагрузите ПК и выполните команду повторно.

DRaptor 05-08-2023 17:47 3013368

Цитата:

Цитата Avatar-Lion
Пропишите в файле C:\Windows\desktop.ini путь к иконке »

Огромное спасибо.

DRaptor 07-08-2023 13:41 3013449

Здравствуйте ещё раз.
Не знаю сюда писать или новую тему создавать.

С выше сказанным справился, вчера всё было хорошо.
Сегодня запустил компьютер, а у меня ни одна иконка не отображается, нигде, рабочий стол, панель задач, проводник.
Диспетчер задач не открывается, причём ничего не пишет при этом, и свойства папок, файлов и прочего тоже не открываются.
Просканировал на вирусы установленным ESET - ничего, Dr.Web CureIt - тоже ничего.
Что это может быть?
Файл 168750
И что ещё заметил, кэш иконок не создаётся, я подумал может с ним беда и удалил.

Avatar-Lion 07-08-2023 17:14 3013462

Проверьте поведение системы в безопасном режиме, а также выполните на всякий случай SFC /scannow в командной строке от администратора

DRaptor 07-08-2023 17:43 3013469

Вложений: 1
Цитата:

Цитата Avatar-Lion
Проверьте поведение системы в безопасном режиме, а также выполните на всякий случай SFC /scannow в командной строке от администратора »

В безопасном режиме тоже самое.
Логи Файл 168752

Avatar-Lion 07-08-2023 19:06 3013473

Хм-м... Да, поврежден C:\WINDOWS\SystemResources\imageres.dll.mun, причем не только по указанному пути, но и его копия в хранилище компонентов пострадала. В принципе, можно файл этот просто с другого ПК взять, но лучше хранилище компонентов попробовать починить. Выполните DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth и затем снова SFC /ScanNow.

DRaptor 07-08-2023 19:25 3013474

Цитата:

Цитата Avatar-Lion (Сообщение 3013473)
C:\WINDOWS\SystemResources\imageres.dll.mun

Тоже видел,но "фишка" в том, что я в нем и менял графику папок, что при предварительном просмотре отображается. Делал под один стиль папок, но это было сделано ещё до того как обратился насчёт папки Windows.
Есть резервная копия, после чтения лога скопировал обратно и перезагрузил, но ничего не изменилось. Попробую Ваш метод и отпишусь.

Avatar-Lion 07-08-2023 20:11 3013477

Не знаю что вы подразумеваете под предварительном просмотром папок, но сама по себе идея ковыряния системных файлов не очень здравая. Из-за таких вот потенциальных проблем. А даже если и будет работать, то до первого обновления, которое перезатрет ваши труды более свежей версией.

DRaptor 07-08-2023 20:24 3013479

Файл 168754
Цитата:

Цитата Avatar-Lion
Выполните DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth и затем снова SFC /ScanNow »

Сделал, после проверки "сказал" - что повреждённые файлы восстановлены.
Но после перезагрузки всё также.
Файл 168755

Avatar-Lion 07-08-2023 20:31 3013480

Я ваши файлы скачать не могу, но если SFC говорит что все восстановил, то ему верить можно.

Команда dir %localappdata%\Microsoft\Windows\Explorer что показывает?

DRaptor 07-08-2023 21:13 3013485

Цитата:

Цитата Avatar-Lion (Сообщение 3013480)
Я ваши файлы скачать не могу, но если SFC говорит что все восстановил, то ему верить можно.

Команда dir %localappdata%\Microsoft\Windows\Explorer что показывает?

Всё разобрался. Шёл по пути настройки интерфейса и вспомнил про то как я убирал стрелку с ярлыков,
А ИМЕННО
Открываем ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer.
Смотрим, есть ли внутри папки Explorer раздел Shell icons. Если его нет, кликаем правой кнопкой по Explorer, выбираем опцию «Новый раздел» и задаём ему имя Shell icons.
Создаём новый раздел Shell icons, если его нет
4. Переходим в созданный раздел Shell icons. Кликаем правой кнопкой по свободному пространству, выбираем «Создать» — «Строковый параметр».

5. Присваиваем новому параметру имя «29».

Так вот, удалил я этот созданный раздел с параметром "29", не успел закрыть реестр, а иконки стали появляться. Как-то так, теперь буду другой способ искать, и себе на заметку возьму.
В любом случае огромное Вам спасибо за помощь, отзывчивость и Ваше терпение.

DRaptor 07-08-2023 21:32 3013486

Цитата:

Цитата DRaptor
"фишка" в том, что я в нем и менял графику папок »

А ещё подскажите, а это ни где в реестре не прописывается, или ещё где, чтобы не "ковырять" этот imageres.dll.mun?

DRaptor 07-08-2023 22:19 3013489

Цитата:

Цитата Avatar-Lion
Не знаю что вы подразумеваете под предварительном просмотром папок, но сама по себе идея ковыряния системных файлов не очень здравая. Из-за таких вот потенциальных проблем. А даже если и будет работать, то до первого обновления, которое перезатрет ваши труды более свежей версией.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:
DRaptor
Отменить благодарность
Отправлено: 20:11, Сегодня | #9 »

Это то, когда из папки видно содержимое, фотографии или файлы в ней.
А по поводу "ковыряния", других способов в интернете не нашёл, да и в этом imageres.dll.mun всего лишь библиотека иконок. А после обновления сверка, и снова перезапись, красота требует жертв)

Avatar-Lion 07-08-2023 23:54 3013492

На ум приходит только отключение самой функции предпросмотра содержимого папок, чтобы показывались обычные значки папок: https://www.elevenforum.com/t/disabl...ndows-11.9415/ (возможно, уже и не работает на последних билдах Win11).

Время: 15:52.

Время: 15:52.
© OSzone.net 2001-