![]() |
Внезапно перестало корректно работать DNS
Вложений: 1
Здравствуйте.
Больше 10 лет моя "Win7 x64 Максимальная" прекрасно работала, но несколько дней назад произошёл непонятный сбой (всё работало, никаких изменений не делалось, выключили ПК, а через несколько часов включили и уже не работало), а именно почему-то перестало работать DNS. Через nslookup айпи получаю. Остальное (пинг и т.д.) ничего не работает. Антивирусов не установлено (но после этой проблемы пробовал Dr.Web CureIt и ещё Касперским 10 системный папки проверил - ничего такого они не нашли). Подключение по витой паре напрямую в сетевую карту компа. (соединение по L2TP... из-за переставшего работать DNS перестало работать срабатывать даже само соединение с интернетом, т.к. там по умолчанию прописано tp.internet.beeline.ru и получаю ошибку 868... но если прописать там айпи, то соединение происходит успешно) На всякий случай переустановил драйвера сетевой карты. Проверил все настройки. Служба Dhcp активна и работает (перезапускать пробовал). Пробовал прописывать альтернативыне ДНС (гугла, яндекса) - не помогло Различные команды по сбросами кэшев и очистки маршрутов (которые иногда помогали в предыдущие годы), здесь тоже не помогли, а именно эти: Код:
netsh int ip reset resetlog.txt http://forum.oszone.net/showthread.php?t=178627 Почитав тему по ссылке выше в том числе пробовал полностью отключать службу Dnscache но тоже ничего не дало. Чтобы окончательно исключить какую-то техническую неисправность (в сетевой карте или т.п.), установил вторую новую чистую винду - там всё работает. Но ОЧЕНЬ бы хотелось реанимировать именно первую винду. ipconfig /all Код:
Настройка протокола IP для Windows А после команд: Код:
Nslookup yandex.ru |
Начните с отката к контрольной точке, когда все работало нормально.
|
Цитата:
|
Тогда молитесь, чтобы резервные копии не перезатёрлись новыми, где проблема уже есть: https://www.outsidethebox.ms/12505/
|
Цитата:
Загрузку в последнюю удачную конфигурацию сейчас попробовал - ничего не дало. А по самой проблеме нет советов, что можно попробовать для исправления? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
https://ibb.co/smN0ZmJ P.S. В планировщике заданий был только десяток нужных мне заданий. Остальное всё удалено (т.к. там слишком много всякого хлама на автообновление прописывается и т.д. и т.п.). |
Попробуйте отключить IPv6.
|
Цитата:
|
19w85,
Цитата:
P.S. Если недавно ставились какие-то обновления, попробуйте удалить. |
19w85, Ну что ж, экономия в 100Мбайт теперь не позволит вам за пять минут решить вашу проблему. Должно быть, вы очень довольны такой сказочной экономией места.
Собственно, по проблеме: есть смысл пнуть тех.поддержку, у них наверняка солидная база вопросов-ответов по таким проблемам имеется и они могут подсказать в какую сторону копать. |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Попробовал... при "чистой" загрузке проблема, к сожалению, сохраняется. Цитата:
|
Цитата:
Код:
netsh advfirewall reset |
Цитата:
|
Petya V4sechkin
А тот лог CBS и скрины ошибок из журнала, которые я чуть выше выкладывал, не помогли определить причину проблемы? Может ещё можно что-то попробовать? |
|
Цитата:
|
Цитата:
- смотреть маршруты; - метрики; - трассировать. Но, лично Мне, не совсем понятно Ваше подключение - "Ethernet" со статическими настройками или какой другой динамический, и провайдер - "Билайн" или "Корбина"? |
Цитата:
Цитата:
Провайдер Билайн (лет 10+ назад он поглотил провайдера "Корбина" и почему-то до сих пор вот кое-где всплывают упоминания corbina) |
Цитата:
Или оно только DNS-серверами Билайн разрешается? Проверьте в Безопасном режиме с загрузкой сетевых драйверов пинг: Код:
ping internet.beeline.ru Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Код:
route print Цитата:
Код:
tracert 77.88.8.1 |
Цитата:
Цитата:
Вот: Код:
ping internet.beeline.ru Код:
ping internet.beeline.ru Цитата:
Фактически используется: 85.21.192.3 Цитата:
Фактически там вот это только: Код:
ipconfig /all Код:
ipconfig /all Цитата:
Цитата:
Код:
route print Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Код:
route print |
Цитата:
|
Я так понимаю все "профи" ушли в игнор этой темы и помочь ничем не могут... :(
Тема будет ОЧЕНЬ актуальна для меня минимум ещё 2-3 недели, поэтому если ВДРУГ у кого-то всё-таки есть хоть какие-нибудь советы/рекомендации по восстановлению нормального функционирования DNS, то буду очень признателен! |
Цитата:
Цитата:
Ну и накатить систему поверх с сохранением установленных программ и настроек. |
Цитата:
Цитата:
кому-то там помогали команды по очистке (которые я тут в шапке темы перечислил), кому-то помогало отключение службы кэширование DNS... но проблема в том, что в МОЕМ случае ничего из этого не помогает... поэтому и хотелось бы всё-таки выяснить причину сбоя или хотя бы как его точечно устранить. Фиг знает, что у меня такой за странный и уникальный сбой, что никакие общеизвестные методы устанения подобных проблем не помогают :( |
Время: 20:28. |
Время: 20:28.
© OSzone.net 2001-