![]() |
Самоперезагрузка без ошибок
Вложений: 1
Здравствуйте, раз в день компьютер оставленный без присмотра сам перезагружается, т.е. во время работы всё хорошо, стоит пойти пить чай, прихожу, перезагруженный.
- Советовали прогнать на вирусы (использовал Касперского и Dr.Web), чисто. - Затем снять автоматическую перезагрузку, ПК игнорирует, хоть галочка снята. - Малый дамп памяти, не создаёт, синего экрана тоже нет. - Затем sfc /scannow и verifyonly, человек посмотрел, всё в порядке. - Тест SSD и памяти, chkdsk C: /f, тоже порядок. - Проверили температуру, норма. - Проверили вольтаж, сказали что немного отходит от нормы, заменили БП, всё равно перезагружается. Единственные ошибки в журнале системы: Предыдущее завершение работы системы в 14:52:11 на 17.07.2023 было неожиданным. Полторы недели до отпуска, отдавать человеку компьютер, а тут такая беда. |
Игорь Катунов, приложенный файл вряд ли чем помочь сможет, кроме как сообщить о бюджетной сборке, от которой можно ожидать всё что угодно;
Цитата:
Установите видеонаблюдение на этот промежуток времени и зафиксируйте неприятеля! Или попробуйте попить кофе, вместо чая. Цитата:
Код:
C:\Windows\System32\winevt\Logs\Application.evtx Цитата:
Код:
dism /online /cleanup-image /scanhealth Цитата:
Корпус какой используется, так же бюджетный? В каком состоянии системник внутри - от пыли очищен? Особенно от мелкой на SMD-компонентах мат.платы. Как вариант - поднимите-опустите процессор, может что в сокете? Как другой вариант попробуйте всё извлечь из корпуса, собрать сетап на столе - вне корпуса и воспроизвести перезагрузку - 99%, что всё будет работать нормально. |
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Корпус бюджетный, пыли в нём вообще нет, сегодня снимал практически все детали кроме процессора. Пока за сегодня не перезагружался, есть вариант использовать "бесперебойник", хотя в розетке всё в норме. На счёт windows 10, если на время, SSD с ней переставить на другую материнку чтобы собственно продолжить работу, она не слишком "сломается" от такого? Говорят что пойдёт без особых проблем, но всё же, там куча моих бух.программ. |
Цитата:
А вот это поинтереснее будет: Код:
Сведения 17.07.2023 12:02:09 Kernel-General 13 (2) Я бы смотрел в сторону конфликтов СКЗИ, защитного ПО, системы; Цитата:
|
Ссылка на Яндексдиск ниже.
Сейчас смотрю, вроде ничего лишнего, на другом ПК у соседа была проблема примерно тот же набор программ, всё работает нормально, только у него не работают виртуальные машины говорит КриптоПро сразу отрубает. Но на моём виртуальных машин нет, и в принципе ничего нового с начала года не ставил. https://disk.yandex.ru/d/oTMKsepI-sCsew |
Игорь Катунов, Вы не ответили на вопрос.
Почитайте системный журнал и обратите внимание на источник событий "sckcsp", и какие события происходят в примерное время. Предполагаю, что у Вас конфликт имеющегося СКЗИ (какую версию используете?), остатками предыдущих/ других СКЗИ (какие использовали ранее?), защитного ПО (какую версию "ESET" Вы используете?) в части проверки защищенных соединений ну и самой системы. Так же/ возможно имеется ещё и стороннее ПО, которое может вносить ошибки в работу системных компонентов. |
Игорь Катунов, Я бы начал с самого простого: заменить батарейку в материнской плате (иногда из-за подсаженной батарейки самые разные глюки бывают), а также попутно скинуть BIOS (UEFI) на дефолтные настройки.
Источник проблемы явно аппаратный характер носит. По крайне мере, я не представляю себе способов программно осуществить мгновенный Reset. Плюс хорошо бы статистику собрать. Если перезагрузки происходят примерно в одно и то же время, то значит, это наверняка связано с какими-то внешними источниками, например, если это происходит в обед, то значит, за стенкой (условно) кто-то включает супер-мощную микроволновку и из-за помех в электросети ваш комп вырубается. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У меня отключены экранные заставки и отключение монитора, думал что что-то с ними. |
Цитата:
Указанная Мною ошибка - это ошибка Континент'а. Использовать "ESET" не рекомендуется, тем более при работе с гос.сервисами. Цитата:
Цитата:
А в лучшем случае разберитесь с установленным ПО, в той конфигурации, которая у Вас проблемы неизбежны. |
Цитата:
|
Цитата:
Буду его отключать когда не работаю. По остальным программам будем по очереди переустанавливать. Цитата:
Может что-то и повлияло, может просто "затихло". |
Случилась перезагрузка
dism /online /cleanup-image /scanhealth повреждений не обнаружил. Цитата:
Нашёл, удалил всякие eToken и Рутокен Плагин. Жду опять, если перезагрузится. Возвращаясь к вопросу о смене самого компьютера, не сильно ли повлияет подключение SSD с системой к другой материнской плате? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Только-что перезагрузился. Попробую поставить SSD на другой системник.
Цитата:
Я с ним и КриптоПро работал иногда параллельно. Раньше они не конфликтовали. |
Переставил SSD пришлось отключать "подпись драйверов", не работали мышь и интернет. Монитор гас, но это видимо из-за драйвера видео. Пока работает.
Посмотрим что случится завтра. |
Два дня - всё хорошо.
Если вина всё таки в проблемном корпусе, в нём остались: материнская плата, процессор, оперативка и шнуры. Странно было что перезагружался без ошибок и отчётов, как будто программы не при чём, даже выключил кнопку Reset. Погоняю этот корпус с другим жестким диском, посмотрю будут ли такие проблемы. |
Цитата Игорь Катунов:
Предыдущее завершение работы системы в 14:52:11 на 17.07.2023 было неожиданным. » Народ! Тут надо блок питания заменой проверять и вообще-то розетку с кабелем, а не черного кота в темной комнате искать! Да, и розетки в квартирах ставяся шлефом, так что проблема может быть и в другой розетке. Но сначала БП. Цитата Игорь Катунов: БП был POWERMAN 400W, стал Sprint 430, звонил человеку по его вопросу он сказал что родной БП выдаёт 18 v за место 12. » 18 В вместо 12 В! Верится с трудом что весь системник не сгорел. Оба БП - помойка (я извиняюсь за этот общепринятый термин). POWERMAN 400W слаб, а Sprint 430 и того хуже. Всё тоже самое: 1)БП, розетка (можно попробовать бесперебойник). 2) "родной БП выдаёт 18 v вместо 12" Тут может и мат. плата и что угодно. |
Цитата:
Это же как лотерея, или проработает 20 лет, или как данный ПК, проработал год. Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата Игорь Катунов:
почти те же цифры, родной БП показывает нормальное значение » Это ошибка датчика в БИОС скорее всего из-за пульсаций в блоке питания. У вас непериодически проявляющаяся неисправность. Такая неисправность ищется заменой на заведомо исправный блок и длительным прогоном. Поиск сложных неисправностей не ведется наугад. 2) Цитата Игорь Катунов: но думаю тут уже ничего не поделать, придётся отдавать в сервисный центр » Интересно, что они скажут если у вас напр. с розеткой или кабелем проблемы? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 09:31. |
Время: 09:31.
© OSzone.net 2001-