Как удалить параметр в реестре
Всем доброго дня! Нужно удалить параметр {ECDB0924-4208-451E-8EE0-373C0956DE16} в реестре по пути HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\ControlPanel\NameSpace\{ECDB09 24-4208-451E-8EE0-373C0956DE16} при помощи скрипта с расширением .reg. Это удалит имя ненужного мне аплета в закладке "Все элементы панели управления".
Предположил написание такого .reg файла в таком виде. Но что то тут не так, может кто подправить эту запись?
Windows Registry Editor Version 5.00
[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\ControlPanel\NameSpace\{ECDB09 24-4208-451E-8EE0-373C0956DE16}]
|
17-07-2023 21:48 3012510 |
Вложений: 1
Это не сработает потому, что только у TrustedInstaller есть полный доступ к этой ветке, все остальные группы и пользователи могут лишь читать эту ветку.
|
В командной строке от имени администратора:
Код:
reg delete HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\ControlPanel\NameSpace\{ECDB0924-4208-451E-8EE0-373C0956DE16} /f
Еcли не получится, то, например в той же строке, но запущенной от LocalSystem, варианты запуска здесь.
|
NickM, в командной строке понятно, но мне хотелось бы .reg файл. После установки ОС или до ее установки в образе install.wim этот параметр с легкостью удаляется в реестре в ручную. Но мне хотелось бы его удалить в образе применив к нему .reg файл что бы каждый раз не не лазить по реестру.
|
Цитата:
Цитата omlife
Чем вам "Рабочие папки" не угодили? »
|
Походу тут твоя моя не понимат.
Не хочу тут разводить полемику что куда и зачем. Если спрашиваю, значит мне это зачем то нужно. Походу тут не будет конкретного дельно совета по существу. Потому удалил это компонент из реестра образа install.wim в ручную. Конечно хотелось применить какой то исполняемый файл к образу, что бы каждый раз не лазить по реестру, ну да ладно.
Вопросов больше к аудитории нет - тема закрыта!
|
Цитата:
Цитата sainfo
После установки ОС или до ее установки в образе install.wim этот параметр с легкостью удаляется в реестре в ручную. Но мне хотелось бы его удалить в образе применив к нему .reg файл что бы каждый раз не не лазить по реестру. »
|
Из setupcomplete.cmd можно https://www.outsidethebox.ms/21490/#992 (там же выше о правах TrustedInstaller)
|
Vadikan,
Все это понятно, но все это после ...
А мне хотелось все это сделать до, то есть работа с образом.
|
sainfo, так смысл в том, что не надо каждый новый образ ковырять и распространять это на каждое издание. Но если г-сборщик, то таки да.
|
Vadikan, ну я так не считаю и потому "ковыряю" их чисто в свое удовольствие. Вот, к примеру, наковырял для себя сборку - полет нормальный!
|
geepnozeex |
22-07-2023 18:39 3012729 |
Цитата:
Цитата omlife
Чем вам "Рабочие папки" не угодили? »
|
это тебя надо спросить. никто о них и не спрашивал.
Цитата:
Цитата sainfo
Всем доброго дня! Нужно удалить параметр »
|
после монтирования -
Код:
Reg load HKLM\SSOFTWARE C:\WORK\Mount\Windows\System32\Config\Software
superUser /w cmd /c reg delete HKEY_LOCAL_MACHINE\SSOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\ControlPanel\NameSpace\{ECDB0924-4208-451E-8EE0-373C0956DE16} /f
Reg unload HKLM\SSOFTWARE
|
geepnozeex, при огромнейшее вам спасибо - все сработало!
:Beer:
|
Время: 02:17.
© OSzone.net 2001-