Бегающие по монитору горизонтальные полосы
Здравствуйте. Внезапно появивились полоски (первое изображение), бегают почти по всему монитору, кроме нижней части. Проблема явно не в мониторе, т.к. подключала к другому компу - все норм. (через HDMI)
Понимаю, что скорее всего кирдык моей старушке NVIDIA GeForce GTX 750 ti, но надежда умирает последней... Случайно обнаружила еще в диспетчере устройств вот такое (2 скрин), чего вроде как не должно быть. Может ли это быть между собой связано или пора просто рыть могилу видеокарте? Если что, мать MSI B660M-P DDR4 Ну и заранее прошу прощения, если вопрос тупой, я обезьяна с палкой в плане компов. |
Картинки у вас не загрузились на форум, но судя по описываемым симптомам - да, хана видеокарте. Для очистки совести можете проверить видеокарту на другом ПК, если есть такая возможность.
|
Tikiro, да, согласен с Avatar-Lion. Судя по описанию это видеопамять.
|
Цитата:
Как эту удалить я кнопки не нашла. Спасибо за ответ, просто помимо видюхи меня смущает то, что в диспетчере устройств я увидела, и с этим (даже если оно не связано), я так понимаю, тоже нужно что-то сделать.. |
Вложений: 2
Вот собстна картинки
|
Да уж... Удивительно. 750-ые вообще неубиваемые были. Но видимо да, ваша карточка свой срок отжила. Возьмите на Авито что-нибудь типа GTX 1050 Ti, тысяч за 5 найти можно без проблем.
|
Avatar-Lion, спасибо за совет, очень рисково брать с авито, но видимо придется хд
Так вот эти неизвестные устройства, шины, PCI - это всё от помирающей видюхи, я правильно понимаю? |
Не волнуйтесь, 1050 - это карта начального класса, тихая и холодная. Убить ее надо еще постараться. Я тоже 1050 брал б\у, работает до сих пор.
Неизвестные устройства - это просто драйвера не все установлены. Проверьте центр обновлений, Win10 должна предлагать драйвера на второстепенные устройства где-то среди необязательных обновлений. |
Tikiro, дайте VID_PID (VEN_DEV) неизвестного устройства на вашей картинке. Возможно установив это неизвестное, подхватятся и остальные устройства.
Картинка с домом и пальмой - такие полосы наблюдаются от помех по кабелю Видеокарта-Монитор. Замените на качественный, чем толще, тем лучше. Серьёзно. А сверху белые полосы - память видео. Как узнать VID_PID |
Вложений: 1
yurfed, купила я видеокарту по советам кого можно и нельзя, а проблема осталась. Неизвестное устройство - ACPI\VEN_INTC&DEV_1056
Основное системное устройство - PCI\VEN_8086&DEV_464F&CC_088000 Надеюсь, я правильно вас поняла. Я не против заменить кабель, но почему тогда с тем же кабелем и монитором при подключении к другому ноутбуку всё работает нормально? Сейчас полосы не бегают, но картинка не менее удручающая... |
Цитата:
|
Вложений: 1
Avatar-Lion, под углом просто этот ужас лучше видно, прошу прощения) В биосе история повторяется...
|
Tikiro, Выдерните видеокарту и подключите монитор в материнскую плату. Посмотрим что будет на встроенной графике.
|
Цитата:
Если не понятно что и как, спросите. ACPI (англ. Advanced Configuration and Power Interface Частенько мешает нормальной работе, если криво стоит остальному. |
yurfed, друг мне уже кидал дрова на чипсет, тогда убрались SM контроллер шины и PCI устройство из диспетчера устройств (которые были на первом скрине)
Avatar-Lion, хорошо, попробую сегодня ночью или завтра. |
Время: 03:46. |
Время: 03:46.
© OSzone.net 2001-