![]() |
Чем заменить сгоревший дроссель 1R2
Вложений: 1
Можно заменить сгоревший дроссель 1R2 перемычкой который сгорел из за вздутых конденсаторов? Конденсаторы то заменю но я не знаю чем заменить дроссель. Также материнская плата раньше работала но сегодня запускалась всего на 2-5 сек. Материнская плата: Gigabyte на 775 сокете. http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1684857314
|
Цитата:
НЕЛЬЗЯ, НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ !!! И сгорел он (если вообще сгорел...) не из-за вздувшихся конденсаторов, а в следствии пробоя транзисторов в цепи питания. Надо смотреть контроллер питания, а также полностью всю обвязку вокруг него. |
xQuill, коллега всё правильно написал - дроссель это не перемычка! Заменить можно на такой же, с другой платы, вам нужна индуктивность 1,2мкГн. Предварительно проверьте всё, что связано с этой фазой питания - для начала на КЗ и пробой элементов. Осциллографа поди и нету? :sorry:
|
Цитата:
Цитата:
xQuill, вот схема на вашу плату, стр. 29, питатель DDR18V, под замену PWM-контроллер U86, ключи Q286, Q288 (скорее всего пробит только верхний, но менять оба), фильтрующие конденсаторы EC166, EC167, дроссель L17 1R2 (я такие на тороидальные меняю с доноров), проверить затворные резисторы R1707, R1905, желательно и в выходном фильтре дроссель L18 2R0 и конденсатор EC168 поменять. |
Цитата:
|
El Sanchez, Нашел донора. Foxconn 865G7MF-SH. Конденсаторы и дроссель 1R2 есть. Можно ли там выпаять цепи питания и запаять на эту плату гигабайт? На Foxconn такие ключи: 85T03GH, 70T03GH, 15NO3GH, 9916GH.
|
Цитата:
Вам надо поискать донора, где присутствует интерсиловский PWM-контроллер ISL6520 (U86), именно он формирует питание 1,8V для памяти. Цитата:
В первую очередь проверьте, чтобы к.з. нигде не было. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
xQuill, паяльник-то есть нормальный? ;) |
Цитата:
Эти вещи воздухом лучше паять... С остальным, в принципе, согласен.:wink: |
dmitryst, Спасибо. Тогда кондёры, дроссель, транзики буду менять. А шимку то нужно точно менять? Материнка доходит до биоса (с надписью energy вроде) а потом отрубается. Также у меня сюрприз, элемент Q187 оказался не родным, чем можно заменить, подойдут транзюки с платы фоксона? http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1684947594
|
xQuill, раз мама показывает хоть какое-то кино сначала, то шимка 99% живая, ее пока не трогайте.
Замените для начала конденсаторы (причем, все вздутые, которые найдете на плате, а не только в этой цепи), транзисторы и дроссель (в этой цепи). Следующим шагом неплохо было бы BIOS прошить, чтобы исключить проблемы с его стороны. P.S. Кстати, картинка по ссылке не открывается... :) |
Vanadiy777, С шимкой я разобрался. Но чем заменить заменить не родной ключ на Q187? Подойдут с Foxconn?
P. S. На картинке был не родной ключ у которого непонятная маркировка |
Цитата:
|
Цитата:
Это регулятор напряжения. Подойдет любой, схожий по параметрам. Например LT1083, LT1084, LM138, LM338 |
Вложений: 1
dmitryst, На схеме написано что 3VDUAL CIRCUIT
Vanadiy777, Потому что у него маркировка другая и еще название Nikos, странные точки (походу сгорел или нет потому что я говорил что комп доходит до биоса) и снизу написано что находится на Q187. http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1685003002 |
xQuill, APE1084GH в оригинале, это стабилизатор напряжения с малым падением напряжения на самом регуляторе, заменяйте, как написал коллега,
Цитата:
|
Цитата:
xQuill, не всегда на плате стоит то, что указано в схеме, что есть - то и ставят. |
Цитата:
|
Цитата:
|
dmitryst, Хотел поставить регулятор AS7805R с донора Foxconn взамен NIKOS L1085DG но сравниваю и думаю что не подходит. Буду шукать аналог APE1084GH или этому NIKOS L1085DG
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Коллега xQuill предположил, что не родной регулятор стоит, хотя на фото видно, что он не менялся, и, скорее всего, здесь ни причем ... Родная пайка, родной флюс, хотя и перегретый, скорее всего от расположенной рядом катушки. А, так, как на картинке всего кусочек изображения этой катушки, то поди знай, чего там дальше... |
Цитата:
P.S Уже паяю и меняю) |
Цитата:
Уважуха! Не боги горшки обжигали... Пока сам не попробуешь и шишек не набьешь...:wink: Отпишитесь тогда по результатам... |
Время: 14:39. |
Время: 14:39.
© OSzone.net 2001-