![]() |
Загрузка определённой ОС при определённом условии.
Недавно поставил Linux на флешку, когда пытаюсь запустить ноутбук не с подключённой к ноутбуку флешкой, то выскакивает GRUB ошибка. В случае, если я подсоединю флешку, то всё нормально запускается и мне выдаёт выбор, какую ОС запустить.
Вопрос: как можно автоматически запускать Windows, если флешка не подсоединена и автоматически (либо с выбором ОС) запускать Linux, если флешка подсоединена? P.S. Переместите тему в нужный раздел, если она не там. |
boot sequence
1st boot device - usb 2nd boot device - hdd |
xFelixArgyle, ESC или F1-F12 как отдельно так и совместно с клавишей fn (зависит от мамки, ноута и др). Будет предоставлен выбор (Quick Boot Menu) с какого устройства грузится, не заходя в настройки БИОС.
Цитата:
PsА что вам мешает отрезать от конца диска 10-15 гигов и установить туда Линукс? Грузитесь с флешки с установочным образом Linux и переустанавливайте образ на отрезанное место от винчестера. Либо восстанавливайте Загрузчик Винды. Выбор, куда устанавливать загрузчик, должен быть во время установки Линь. |
Цитата:
У меня стоит: Boot Option #1: USB Boot Option #2: Hard Disk ... Собственно оно никак не влияет. В Hard Disk Drive BBS Priorities: Boot Option #1: Ubuntu Boot Option #2: Windows Если поменять, то оно просто загружает виндовс, что является логичным Цитата:
Цитата:
Да, на винде нет системных файлов Linux, надежда была на то, что будет запускаться по условию с подсоединённой флешкой, но, даже так, если скачать Linux на винду, то не будет ли это ещё дополнительный геморрой? Цитата:
|
"Собственно оно никак не влияет."
вы поставили четкое условие: если вставлена флешка - грузить с неё. Если нет - с диска. Указанная настройка делает именно это. Если вы хотели иного - следовало четко это написать |
При чём тут GRUB, если приоритет загрузочного устройства задаётся в BIOS?
|
Время: 14:52. |
Время: 14:52.
© OSzone.net 2001-