Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Флейм (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Есть ли мониторы с быстрой регулировкой яркости экрана? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=353344)

rownong27 01-04-2023 13:29 3006500

Есть ли мониторы с быстрой регулировкой яркости экрана?

Всем привет.
На ноуте получается быстро менять яркость сочетанием клавиш. Но в мониторе, чтобы поменять яркость, надо заходить в неудобное меню кнопками и лазить там 30-60 секунд чтобы уменьшить яркость.

Есть ли мониторы с быстрым уменьшением яркости (внешний пульт, удобный переключатель, сенсор и т.д.). Подскажите модели.

raddy 01-04-2023 13:55 3006503

Цитата:

Цитата rownong27
Есть ли мониторы с быстрым уменьшением яркости (внешний пульт, удобный переключатель, сенсор и т.д.). »

Программы не рассматриваются?

Avatar-Lion 01-04-2023 14:17 3006504

rownong27,
Мониторов с такой функцией лично мне не попадалось ни разу. Некоторые модели имеют отдельные кнопки для регулировки контрастности, яркости, громкости встроенных динамиков и прочего (например, мой ASUS VK278Q), но эти кнопки просто в общем ряду клавиш расположены, т.е. нельзя сказать что это является какой-то особо удобной функцией монитора. Просто такой подход несколько упрощает первоначальную подстройку монитора под свои нужды, вот и все. А постоянно дергать яркость туда-сюда таким образом в любом случае не очень удобно.

Что касается мониторов с сенсором... Если речь о световом датчике, который подстраивает яркость под внешнее освещение, то сразу скажу: не брать ни в коем случае. Я сталкивался с такой функцией и на ноутбуках, и на мониторах. Работает оно просто отвратительно. Также есть модели, которые пытаются динамически регулировать яркость, исходя из того, что сейчас показывается на экране (опять же, мой ASUS VK278Q как пример), но работает оно не менее отвратительно, я эту хрень вообще сразу в опциях монитора выключил.

Внешний пульт для управления яркостью... Хм... Видел как-то монитор со встроенным ТВ-тюнером, к нему прилагается пульт. Вероятно, яркость с него тоже можно было менять, но не думаю, что это прям сильно удобнее отдельной кнопки на панели монитора.

Мне кажется, под ваши нужды лучше всего подойдет моноблок. Вот у них отдельная регулировка яркости как раз-таки часто бывает вынесена на отдельные клавиши. Например, недавно брал в одну контору моноблок MSI AP272. Белый, симпатичный, все дела... И регулировка яркости у него осуществляется через две клавиши на обратной стороне. Там довольно удобно оно сделано: кладешь ладонь на нижнюю грань правой части корпуса и пальцы сами ложатся на эти кнопки, т.е. мышечную память в этом случае натренировать гораздо проще, чем пытаться запомнить какая из мелких кнопочек на простом мониторе отвечает за яркость.

raddy
Программная регулировка яркости не будет снижать яркость ламп подсветки матрицы, а я так понимаю, это главное для человека.

rownong27 01-04-2023 14:25 3006506

Цитата:

Цитата raddy
Программы не рассматриваются? »

Рассматриваются. Посоветуйте, если есть такая, которая поможет: в реал тайм выбирать второй монитор и задавать нужную яркость.

rownong27 01-04-2023 17:17 3006515

Цитата:

Цитата Avatar-Lion
rownong27,
Мониторов с такой функцией лично мне не попадалось ни разу. Некоторые модели имеют отдельные кнопки для регулировки контрастности, яркости, громкости встроенных динамиков и прочего (например, мой ASUS VK278Q), но эти кнопки просто в общем ряду клавиш расположены, т.е. нельзя сказать что это является какой-то особо удобной функцией монитора. Просто такой подход несколько упрощает первоначальную подстройку монитора под свои нужды, вот и все. А постоянно дергать яркость туда-сюда таким образом в любом случае не очень удобно.
Что касается мониторов с сенсором... Если речь о световом датчике, который подстраивает яркость под внешнее освещение, то сразу скажу: не брать ни в коем случае. Я сталкивался с такой функцией и на ноутбуках, и на мониторах. Работает оно просто отвратительно. Также есть модели, которые пытаются динамически регулировать яркость, исходя из того, что сейчас показывается на экране (опять же, мой ASUS VK278Q как пример), но работает оно не менее отвратительно, я эту хрень вообще сразу в опциях монитора выключил.
Внешний пульт для управления яркостью... Хм... Видел как-то монитор со встроенным ТВ-тюнером, к нему прилагается пульт. Вероятно, яркость с него тоже можно было менять, но не думаю, что это прям сильно удобнее отдельной кнопки на панели монитора.
Мне кажется, под ваши нужды лучше всего подойдет моноблок. Вот у них отдельная регулировка яркости как раз-таки часто бывает вынесена на отдельные клавиши. Например, недавно брал в одну контору моноблок MSI AP272. Белый, симпатичный, все дела... И регулировка яркости у него осуществляется через две клавиши на обратной стороне. Там довольно удобно оно сделано: кладешь ладонь на нижнюю грань правой части корпуса и пальцы сами ложатся на эти кнопки, т.е. мышечную память в этом случае натренировать гораздо проще, чем пытаться запомнить какая из мелких кнопочек на простом мониторе отвечает за яркость. »

Спасибо за развернутый ответ.
В моноблоках тоже сразу не понять в интернете как регулируется громкость. Надо видимо так же как и мониторы в магазине осматривать на предмет таких кнопок.

raddy 01-04-2023 17:45 3006517

Цитата:

Цитата rownong27
если есть такая, которая поможет: в реал тайм выбирать второй монитор и задавать нужную яркость. »

https://github.com/chrismah/ClickMonitorDDC7.2 - но если задача похожа на
Цитата:

Цитата Avatar-Lion
Программная регулировка яркости не будет снижать яркость ламп подсветки матрицы, а я так понимаю, это главное для человека. »

- то это совсем другая история.

Ser6720 01-04-2023 18:42 3006522

Есть.
У меня такой.
Dell U2412M
Для изменения яркости достаточно нажать всего две кнопки на мониторе - "меню и яркость", есть ещё топовые режимы.
Можно одну кнопку нажать, но два раза и ей же менять яркость.
Всё быстро.

rownong27 01-04-2023 18:54 3006524

Цитата:

Цитата Ser6720
raddy,
Есть.
У меня такой.
Dell U2412M
Для изменения яркости достаточно нажать всего две кнопки на мониторе - "меню и яркость", есть ещё топовые режимы.
Можно одну кнопку нажать, но два раза и ей же менять яркость.
Всё быстро. »

Dell U2412M - неплохо. Но хотелось бы чтобы был бы сразу доступ к яркости.

Ser6720 01-04-2023 19:16 3006526

rownong27,
Куда проще-то:

https://disk.yandex.ru/i/WEIuL224RVUL8w

Avatar-Lion 01-04-2023 21:49 3006538

Цитата:

Цитата rownong27
хотелось бы чтобы был бы сразу доступ к яркости »

А чем не устроила ClickMonitorDDC, которую вам raddy предложил? Судя по всему, она умеет работать с Display Data Channel, так что должна менять именно яркость подсветки, а не просто программно тушить цвета. По крайне мере, на моем мониторе она сработала.

rownong27 02-04-2023 05:12 3006549

Цитата:

Цитата Avatar-Lion
А чем не устроила ClickMonitorDDC, которую вам raddy предложил? Судя по всему, она умеет работать с Display Data Channel, так что должна менять именно яркость подсветки, а не просто программно тушить цвета. По крайне мере, на моем мониторе она сработала. »

Протестирую.

Цитата:

Цитата Ser6720
rownong27,
Куда проще-то:
https://disk.yandex.ru/i/WEIuL224RVUL8w »

В целом норм. В моем мониторе правда подольше надо лазить по меню для изменения яркости.

rownong27 02-04-2023 09:55 3006555

Программа ClickMonitorDDC не помогла. На нее регирует только экран ноута но не эран монитора Benq.
Скриншот https://www.screencast.com/t/b38qTFt76b

Avatar-Lion 02-04-2023 13:40 3006563

rownong27, Возможно, использование Display Data Channel отключено в самом мониторе. Гляньте настройки, ищите примерно это:
Скрытый текст

вован1 30-06-2023 17:11 3011309

как я тебя понимаю... Пока был ЭЛТ с ручками крутилками - проблем не знал.

И теперь не знаю, и не трогаю мониторное меню. А юзаю Gamma Panel

Время: 05:06.

Время: 05:06.
© OSzone.net 2001-