![]() |
Доступ к устройству по локальной сети
Вложений: 3
Здравствуйте.
Есть домашняя сеть. В ней три ТВ бокса на Android с доступом по SAMBA. К двум приставкам есть доступ без всяких проблем. При открытии 3-его возникает ошибка Ошибка 0x80070035: Не найден сетевой путь. Однако если открывать через IP, открывается. Можно всё-таки как-то побороть эту ошибку? Win 11 Enterprise. Что пробовал Сброс сетевых настроек - не помогло DNS-клиент - выставил автоматически - не помогло SMB1 - включено. IPv6 - галочка убрана. Что ещё придумать, уже не знаю.... |
Либо держите ПК постоянно включенным, чтобы он стал мастер-браузером и тогда внутренняя адресация постепенно наладится, либо зафиксируйте в настройках роутера конкретный адрес за конкретным устройством и в файле hosts пропишите соответствующую строчку:
Код:
192.168.1.143 X4Q_7151115 |
|
Цитата:
|
medvedkovo, Я имею ввиду, что в настройках роутера надо закрепить данный IP-адрес за этой железкой. Кстати, ping по имени какой адрес возвращает?
bredych, В детали углубляться не буду, скажу лишь, что Windows 10 совершенно точно обращает внимание на такие записи в файле hosts. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Нашлось решение.
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\LanmanWorkstation\Parameters Добавляем сюда параметр AllowInsecureGuestAuth, тип DWORD, значение 1 (Enabled). |
medvedkovo, Это очень странно. Мне этот твик реестра известен, даже готовый REG-файл есть для его применения, но такое обычно требуется применять при ошибке "Вы не можете получить доступ к этой общей папке, так как политики безопасности вашей организации блокируют гостевой доступ без проверки подлинности". А вам это помогло получить доступ к железке, которая на Андроиде работает? Да уж...
|
Да я вообще не понимаю. К двум устройствам доступ есть, а к третьему нет - загадка..... Цитата:
|
поставил свежую 24h2 на ноут и столкнулся с проблемой. ни в какую не хотело заходить на диск, подключенный к роутеру. на нем есть пользователь и его данные (логин/пароль) не прокатывали. на других клиентах такой проблемы не было. первой команды из статьи ниже оказалось недостаточно. понадобилась еще одна.
https://learn.microsoft.com/ru-ru/wi...abs=powershell Код:
Set-SmbClientConfiguration -EnableInsecureGuestLogons $true -Force |
Время: 23:05. |
Время: 23:05.
© OSzone.net 2001-