linux mint 21
Всем привет.
Записав Live CD, версию 21.1, на флешку, столкнулся с непонятным явлением. После загрузки с флешки, на экране только фоновое картинка и курсор мыши. Что за аномалия и как лечиться? П.С. Весьма странная загрузка и с версией минт 20. То же с флешки. Сразу не выходит рабочий стол. |
yurikfm, попробуйте запустить рабочий стол (Cinnamon) в режиме совместимости. И конфигурацию озвучьте.
|
dmitryst
Версия минт 19.3 с флешки грузиться хорошо, так сказать в штатном порядке. А вот уже с версии минт 20.3 появляются загадочные явления. Когда грузил версию минт 21.1, я проверял все 3 пункта из меню выбора загрузки. На всех фоновая картинка минт и курсор. Железо: проц- i5, графика HD4000 есть правда устаревший модуль WIFI. Qualcomm Atheros AR9285 802.11b/g/n WiFi Adapter с интегрированным блютуз ... Может на него загрузчик агриться? Это я тому, что на windows 11 так же блокируется установка на старое железо. Может тут то же самое? |
Только что обновился до минт 21 по "воздуху", действительно, какие то аномалии в графическом составляющем.
Значит минт плавно переходит к идее майкрософта. Долой старье, купи железо по цене в 200% ... Паразиты ... UP: ещё оказалось что есть проблемы с сетью. |
Ставьте lubuntu :gigi:
|
Цитата:
|
Jula0071, да чего там полегче. Скорее более совместимее ...
Поставил минт 19.3 Всё четко работает. Проблема стороннее ПО ... |
yurikfm, не знаю я, что у вас там происходит, но только что проверил на старом ноуте DELL Inspiron 5110 (i3-2310M, 6Gb DDR3, графика встроенная, HD3000). Не скажу, что летает, но вполне работает в меру возможностей, как с флешки, так и нормальная инсталляция (специально обновил до сегодняшних обновлений). DM = Cinnamon.
Цитата:
|
dmitryst,
Есть пара специфических ПО(через костыли). Они работают, но есть НО ... Графические артефакты. Оно мне надо? нет ... На минт 19.3 этих артефактов нету на тех ПО ... И вообще, я тему поднимал совершенно по другому вопросу. А тут развели понимаешь чертте что :happy: |
Ааааа ...
Так и одолел проблему. Я задумался, почему у многих LiveCD минт 21.1 запускается, у меня нет. Вопрос ... Кинулся грузить новый образ минт 21.1 но уже из системы винда 10. Записал образ и ... О чудо, загрузка пошла. Остается вопрос: Как я мог НЕ догрузить образ???? |
Время: 09:25. |
Время: 09:25.
© OSzone.net 2001-