![]() |
Значки в области уведомлений в 2 ряда
Доброго дня!
До последнего времени все было хорошо и значки были в 2 ряда благодаря этому лайфхаку - https://remontka.pro/tray-icons-mult...ws-windows-11/ Но сейчас прилетело обновление KB5022913 и все значки в один ряд стали, и лайфхак не помогает. Настройки реестра не изменились при обнове, даже решил усугубить - поставил там не 02, а 03 (в 3 ряда), но увы. Может есть другой способ чтобы в 2 ряда их вернуть? Ну удобно же было, а вот взяли и сломали ((( |
Вложений: 2
Посмотрел более пристально и все обнаружил, что состав параметра поменялся
Вот исходный Файл 168123 Вот то что сейчас Файл 168122 Видно, что изменились строки 10, 18, 20 и начало 28. Поскольку я совершенно не знаю за что они отвечают, то пока не рискую менять все на то как было. Или все же бекап реестра меня спасет или создание точки восстановления и откат на нее если что-то пойдет не так? |
AlexeyGalkin@fb, привет друг, а расстояние между ними как уменьшить обратно ты не нашел случайно? Если что отпиши)
|
Цитата:
Отключите ее с помощью совместного использования ViVeTool и командной строки. И все будет нормально. Также вернется возможность менять размер значков панели задач с помощью реестра. |
Цитата:
|
Цитата:
И размер значков в панели задач стал таким, каким я его выставил в реестре до обновления KB5022913. Почему id 38764045? В комстроке выполняете две стандартные команды для отключения новой анимации: cd /диск на котором папка ViVeTool "путь к папке ViVeTool" затем vivetool /disable /id:26008830 /store:both и перезагружаете компьютер. Папку ViVeTool теперь можно удалить или переместить, если мешает). Для включения новой анимации выполняются те же команды, только вместо disable - enable. |
Вложений: 1
Цитата:
с 26008830 все вернулось на круги своя. Спасибо! Файл 168218 |
Решил новой темы не открывать, продолжим тут.
Заметил, что настройка значков в 2 ряда иногда слетает после перезагрузки - возвращается "новый" вид трея с переворачивающейся стрелкой и значки в один ряд. Четкой схемы не выявил пока - можно было бы грешить на обновления системы, но это случается и без них. Происходит не после каждой перезагрузки. Через vivetool все восстанавливаю обратно, но как бы понять что приводит к отмене настройки? |
Время: 23:15. |
Время: 23:15.
© OSzone.net 2001-