![]() |
Проблема с пунктом "Свойства Печати"
Добрый день!
Windows 2012R2 Standart [6.3.9600], полностью обновленная на момент написания. При добавлении принтеров этикеток (Zebra, Proton), они корректно устанавливаются, печатают и функционируют штатным образом за одним НО: при попытке открыть пункт "Настройки печати" в контекстном меню получаю ошибку "Функция по адресу 0x1456b290 вызвала общий сбой (код исключения 0xc000001d) Работа окна свойств приложения может быть нарушена". Скрин ошибки
![]() После нажатия "ОК", кратко видно UI драйвера, а затем explorer.exe перезагружается. Первично, ошибка появилась 30.01.2023, при добавлении принтера Proton TTP-4210. Грешил сначала на отсутствие .NET и на Visual C++, с установкой проблема не ушла. Следующим пунктом попробовал по-разному ставить: из из prinst.exe в комплекте, и подкидывать дрова в процессе установки нового принтера - ничего. Далее проверил на другом сервере (тоже Windows 2012R2 Standart [6.3.9600], но очень давно не обновлялся) - работает из коробки, все супер. Устанавливал, удалял все драйвера принтеров - результат одинаковый, пытался в ProcessMonitor, но не осилил особо его, поковырял и просто выгрузил лог. В процессе ковыряния заполз в C:\ProgramData\Drivers и, помимо Protonui.dmp, с удивлением обнаружил там ZDesignerui.dmp от 28.12.2022. Zebra принтер был установлен в начале декабря 2022 другим сотрудником, который не проверил или не обратил внимание. Zebra принтеры мы устанавливаем через Zebra Setup Utilities, при запуске которого он распаковывает свои драйверы и пытается их установить, если драйверы не установлены или версия установленного драйвера ниже той, что в пакете. Так вот, при запуске ZSU мелькнуло сообщение "Не удалось установить драйвер", такое поведение мы уже встречали на еще одном своем сервере (тоже Windows 2012R2 Standart [6.3.9600], обновлен полностью на начало 22 года). Подменив драйвера Zebra на более старую версию (5.1.16.7117), в которой не используется новый UI, а используются вкладки Наглядный пример UI
![]() Гугл на русском и английском не дал ответа и я полез смотреть что такого есть на сервере №2 и чего нет на сервере №1 и №3. Каким-то образом я набрёл на UNIDRVUI.DLL в нескольких директориях и на сервере №2 он был от 2013 года, как и все остальные файлы, а вот на других серверах он был от 2022 года. Список директорий
C:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository\ntprint.inf_amd64_c027b51e50bcc875\Amd64 C:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository\ntprint.inf_x86_c027b51e50bcc875\I386 C:\Windows\System32\spool\drivers\x64\3 Версию с пересаживанием dll с рабочего сервера на проблемный оставляю на вкусное, в успех верится слабо, но я готов на эксперименты. Для себя я понимаю проблему как "Любой драйвер с кастомным UI в драйвере вызывает проблемы", предположительно связываю это с обновлениями. Буду благодарен за любую помощь, наставления и нравоучения, если это поможет - я выложил файлы дампов драйверов (mega.nz, ~570мб каждый), там же лежат логи ProcessMonitor. Я на связи, готов снимать любые метрики и логи, спасибо всем неравнодушным. |
Цитата:
В принципе не надо, в Вашем дампе ошибка зафиксирована, стек такой: Скрытый текст
Код:
STACK_TEXT: Библиотека такая: Скрытый текст
Код:
Loaded symbol image file: Protonui.dll Т.е. будто бы перечисляются возможности устройства и в процессе этого падает. Может версия библиотеки поновее найдётся? |
NickM, добрый день, спасибо за ответ!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Новые Зебра дрова тоже падали, на той же инструкции. |
Онотоле_0001, попробуйте в Панели управления -> Региональные стандарты -> сменить десятичный разделитель на точку.
|
Petya V4sechkin, доброе время суток, спасибо за ответ.
Если имелась ввиду эта настройка - к сожалению, не помогло. Скрытый текст
![]() |
Онотоле_0001, тогда верните обратно запятую.
Далее, можете проверить наличие проблемы не через RDP, а непосредственно? Меня несколько смущает обращение к драйверу RDPUDD (который вообще относится к видео, а не к принтерам) перед сбоем. Ещё вопрос: это не на виртуальной машине у вас происходит? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Код 0xc000001d - STATUS_ILLEGAL_INSTRUCTION - может быть из-на некорректной настройки VM, если не включен какой-то набор инструкций CPU. |
Цитата:
Скриншот нерабочей машины
![]() Скриншот рабочей машины
![]() |
Время: 14:39. |
Время: 14:39.
© OSzone.net 2001-