Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Windows Server 2012/2012 R2 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=117)
-   -   [решено] Не удалось создать каталог во временной папке (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=352921)

Leaves 30-01-2023 15:09 3002033

Не удалось создать каталог во временной папке

Windows Server 2012 R2 перекос в системе.
1)Диспетчер серверов:
Код:

"Не удалось сохранить изменения параметров пользователя. Проверьте достаточно ли у вас прав и дискового пространства для сохранения параметров"
2)Не удается поставить ни одну программу, так же ссылается что не может записать во временные файлы
3)Под новым созданным пользователем не заходит:
Код:

"Отсутствуют серверы, которые могут обработать запрос на вход в сеть"
4) chkdsk ни DismOnline не работают:
Код:

"Не удалось создать каталог во временной папке, убедитесь что указан путь к существующей временной папке"
5)При попытке выставить разрешения на группу пользователи домена для папки Temp: "Не удается открыть страницу дополнительно из-за следующей ошибки. Сервер неработоспособен"
Прошу помощи кто сталкивался и кто сейчас есть на связи, времени на оживление сервера до завтрашнего утра))))

dmitryst 30-01-2023 15:16 3002035

Leaves, начните с проверки диска chkdsk

Leaves 30-01-2023 17:25 3002059

Цитата:

Цитата dmitryst
Leaves, начните с проверки диска chkdsk »

К сожалению столько времени нет

ShaddyR 30-01-2023 21:15 3002082

Цитата:

Цитата Leaves
К сожалению столько времени нет »

очень чудесное заявление. Чем обоснованное-то хоть? Система с IDE-накопителя загружена и он весь BAD'ами усыпан что ль? Совет дельный, как бы. Еще события системы не мешало бы пролистать - вдруг там подсказки будут. Если и на это времени нет - пишем заявление на уход по собственному, до утра на это точно времени должно хватить ;)

dmitryst 31-01-2023 08:46 3002093

Цитата:

Цитата ShaddyR
Еще события системы не мешало бы пролистать - вдруг там подсказки будут »

точно, могут быть. Но это как бы, по умолчанию подразумевается. Как и проверка носителей и dcdiag. А так, видимо, человеку не срочно да и вообще не надо :o

Leaves 31-01-2023 08:52 3002095

Цитата:

Цитата ShaddyR
Чем обоснованное-то хоть? »

Нехваткой времени, база на несколько городов, чек диск - долгая история.
Цитата:

Цитата ShaddyR
Система с IDE-накопителя загружена и он весь BAD'ами усыпан что ль? »

Шутку оценил, но тем не менее, даже с другим железом - процесс длительный
Цитата:

Цитата ShaddyR
Совет дельный, как бы »

Согласен, когда есть еще варианты
Цитата:

Цитата ShaddyR
Еще события системы не мешало бы пролистать »

Пролистаны, если бы было что интересное - спросил бы у вас
Цитата:

Цитата ShaddyR
пишем заявление на уход по собственному »

Очень чудесное заявление. ФИО напишите свое, на ваше имя напишу - завизируете

Цитата:

Цитата dmitryst
А так, видимо, человеку не срочно да и вообще не надо »

Я же описал проблему. Чекдиск - очевидный совет, попросил помощи как можно корректней, вдруг что-то эдакое посоветуете, а вы тут с модератором зубоскалите

dmitryst 31-01-2023 09:39 3002097

Leaves, мы не зубоскалим. Задали вопрос - вам ответили, вы не сделали, ни логов, ни "я пробовал сделать то-то и то-то, логи вот".... Откуда мы знаем, может, у вас диск там посыпался? Дистанционно это не узнать.
Цитата:

Цитата Leaves
чек диск - долгая история. »

Какого объема у вас системный диск? 20Тб? Вряд ли ;) В любом случае, я бы начал с этого. По результатам запустил бы тест диска из виктории, например. Если с диском и ФС все хорошо, нужен dcdiag, у вас же комп в домене?
Текущие права/владельца Temp покажите.

Leaves 31-01-2023 12:32 3002112

Цитата:

Цитата dmitryst
20Тб? »

Нет)
Windows Server был развернут с нуля, пол ночи вполне хватило. Всем спасибо за участие!

dmitryst 31-01-2023 12:37 3002113

Цитата:

Цитата Leaves
Windows Server был развернут с нуля »

если честно, я бы тоже так сделал - быстрее с нуля поставить за точно известное время, чем ковыряться хз сколько с хз каким результатом....

Leaves 31-01-2023 15:20 3002130

Цитата:

Цитата dmitryst
если честно, я бы тоже так сделал »

Было бы время, поковырялся с удовольствием. Так очень по времени ограничен был xD

dmitryst 31-01-2023 17:41 3002143

Leaves, да знакомо.. "Бизнес требует оптимальных решений". Была ситуация, когда просто заменили сервер целиком, быстрее получилось. :jester:

ShaddyR 31-01-2023 20:08 3002158

Цитата:

Цитата Leaves
база на несколько городов, чек диск - долгая история. »

ну, она же не на С была (надеюсь) ? Так и не увидел ответа, что именно помешало системный раздел с виндой проверить чекдиском и почему в твоём случае это должно занимать космическое количество времени настолько, что времени до утра явно б не хватило. Колись, что за такие нестандартные условия среды обитания в сервере? ;)

Leaves 02-02-2023 07:37 3002245

Цитата:

Цитата ShaddyR
ну, она же не на С была (надеюсь) ? »

Нет конечно)
Цитата:

Цитата ShaddyR
Так и не увидел ответа, что именно помешало системный раздел с виндой проверить чекдиском и почему в твоём случае это должно занимать космическое количество времени »

Ну во-первых не космическое, но несколько часов бы заняло. Во-вторых я на своей практике, вот честно, не встречал чтобы после чек-диска что-то начинало работать, в отличии от тоже scannow или DISM. А терять несколько часов на бесполезное занятие не видел смысла, поэтому совет был проигнорирован

dmitryst 02-02-2023 18:18 3002290

Цитата:

Цитата Leaves
scannow или DISM »

тут даже соглашусь, мне помогло в одном случае из... из хз сколько, много ). А вот чекдиск реально может помочь, если у вас что-то не то с ФС, если не исправит, то хотя бы, ясно, в чем дело.

ShaddyR 03-02-2023 01:10 3002318

Цитата:

Цитата Leaves
несколько часов бы заняло »

чекдиск? Несколько часов? На ССД ж система? Здоровом? КАК?
>
Цитата:

Цитата Leaves
Во-вторых я на своей практике, вот честно, не встречал чтобы после чек-диска что-то начинало работать, в отличии от тоже scannow или DISM. »

утилиты очень разной направленности. Причем никаким образом друг друга не подменяют. Что касается "не видел" - человеческий глаз много чего не видит, что не мешает этому всему существовать ;), а в остальном - если б я каждый раз перебивал систему там, где ее можно поправить чекдиском - боюсь, я бы состарился раньше, чем появился данный вопрос на конференции. ;)

Leaves 03-02-2023 07:46 3002322

Цитата:

Цитата ShaddyR
Причем никаким образом друг друга не подменяют. Что касается "не видел" - человеческий глаз много чего не видит, что не мешает этому всему существовать , а в остальном - если б я каждый раз перебивал систему там, где ее можно поправить чекдиском - боюсь, я бы состарился раньше, чем появился данный вопрос на конференции. »

Я вас понял)))

Время: 02:09.

Время: 02:09.
© OSzone.net 2001-