Vialofshadow |
22-01-2023 07:42 3001506 |
ЖД не останавливается и не засыпает.
Купил ЖД баракуда на 2тб 7200. Изначально он отлично работал, но меня не устраивало, что он постоянно засыпал при бездействии. Поискал решение проблемы в инете и нашел. К моему огромному сожалению, я не помню даже намека на то, что я сделал с ЖД. Вроде бы где-то что-то прописал в реестре. А может использовал какую программу. Но после моих действий ЖД не засыпает никогда. Я пробовал выставлять гибернацию ЖД через электропитание, но на этот Эл не действует она. Просто тупо не засыпает. Даже Виктория функцией слип не может его уснуть. Он сразу включается. Но мне конкретно не нравится то, что спустя время бездействия он начинает цикать. Каждые 2 сек издает цикание. Видимо хотел бы уснуть, да не может. И это проблема постоянно щелчки слушать. Они прекращаются, если залезть в этот диск в какие нибудь папки и потом снова начинает цикать. Да и крутит громко. Использую его как хранилище и хочу, чтобы он засыпал. Уж лучше долго ждать каждый раз его пробуждение, чтобы послушать музыку, чем сутками слушать цикание.
Пробовал менять метку диска (другую букву назначать) лазил везде, но не нашел, как усыпить или вернуть начальные настройки. Рыл интернет с тем же запросом, как не давать заснуть диску, но не нашел вариантов. Потому пишу тут.
|