![]() |
Создание модели доменной сети в vmware workstation pro
Вложений: 3
Здравствуйте, помогите пожалуйста с настройкой моделирования доменной сети.
Я установил две виртуальные машины windows server 2012 r2 и windows 10. На сервере вручную прописал настройки ipv4: ip=10.0.0.2, маска подсети=255.255.240.0, dhcp=10.0.0.2, dns=10.0.0.1 На вм с windows 10 тоже вручную прописал dns=10.0.0.2 Подключил к серверу и гостевой машине сетевой адаптер VMnet3(только для узла)- где задал настройки из подсети 10.0.0.0/20. Развернул Active Directory, а также роли DNS и DHCP.Ввел в домен testhome.local windows 10 и настроил получение вм ip адреса по DHCP от сервера из подсети 10.0.0.0/20. (скриншоты настроек сети прикрепил). Таким образом создал внутреннюю доменную сеть без доступа в интернет. И вот у меня такой вопрос, как мне сделать сетевые настройки так, чтобы к серверу можно было подключаться из основной хост машины по SSH, и чтобы сервер имел выход в Интернет и раздавал интернет гостевой машине с windows 10? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо за информацию.
Я так понял надо на серверную вм добавить сетевой адаптер с типом подключения - Мост и выставить вручную ip настройки моей локальной сети.( у меня это gateway 192.168.1.1/24)-тут мне понятно. А как сделать, чтобы и вм с windows 10 тоже имела выход в интернет, чтобы сервер мог контролировать доступ или отказ выхода гостевой вм в Интернет? |
Цитата:
Если вообще весь трафик - то тогда поднимайте файервол и прописывайте на нём правила. А на Win10 - прописывайте сервер в качестве гейта. |
Всё понял. Большое спасибо!!!
|
Время: 13:02. |
Время: 13:02.
© OSzone.net 2001-