![]() |
Изменение строк json через конвертацию
Вложений: 2
Добрый день всем!
У меня есть задача изменить определённые строки в json. Выполняю данную задачу через Powershell. Есть код, который спокойно это выполняет (кусок из кода, пример): Код:
$text = "C:\temp\ru-RU.json" Изначальный json файл имеет два пробела в табуляции, когда я прохожусь скриптом он эти два пробела преобразовывает в дефольтне четыре пробела. Данную проблему смог решить другим кодом: Код:
($json -split '\r\n' | Пример изначального вида json: Код:
{ Код:
{ |
Код:
@" |
Цитата:
- этот ключ совсем убирает форматирование... А какой версией powershell пользуетесь? |
Цитата:
|
Цитата:
Судя из того, что я нарыл в интернете пишут, что это как недоработка пробелов, которая была решена в версии 6.0. Попробовал на PowerShell 7.2.6 и там всё идеально отрабатывает, прям как нужно Но я ж не буду на всех устройствах где будет запускаться скрипт ставить версию поша 7.2.6) Цитата:
|
Njem, А какая разница? Им же не любоваться, а где-то использовать. Перфекционизм не имеет границ, но форматирование не влияет на функционал.
|
Цитата:
По дефолту то везде 5.1 стоит обычно всегда) (ну если ОС плюс/минус современная вин10, вин11, ВинСерв2016+) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://github.com/PowerShell/PowerShell/releases |
Время: 01:03. |
Время: 01:03.
© OSzone.net 2001-