Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Программирование и базы данных (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Запоминание путей к директориям (мелкий вопрос по С#) (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=351668)

evpu 05-08-2022 14:35 2989791

Запоминание путей к директориям (мелкий вопрос по С#)

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, как красиво решить задачку (для себя),
вот есть программа (WinForm) на Шарпе. Там около десятка различных мест, где файл определяется через диалог (открыть/сохранить файл).
Когда программа стартует впервые, то это нормально что она допустим, в качестве стартового каталога при Открыть/Сохранить выбирает каталог расположения программы.
Потом, я допустим открываю файл с прошивкой, и работаю с ним. Соотв. диалог "открыть" запоминает тот каталог, где у меня лежат прошивки.
Но если мне нужно считать ЛОГи ))) то диалог сохранения ЛОГов тоже приводит меня в первую очередь туда, где я работал в прошлый раз (в прошивки).

Как сделать так, чтобы диалоги открытия /сохранения файла запоминали каждый свой путь, в процессе эксплуатации приложения. Т.е ЛОГи у меня лежат в ЛОГах))), прошивки в прошивках, ключи в ключах, это все разные каталоги.

Так чтобы не прописывать в конфиге пути, а программа сама запоминала.
Заранее благодарю ! )

Grabber2006 05-08-2022 14:50 2989792

C# не знаю. Но вообще делаются ключи реестра LastBIOSDirectory и LastLOGDirectory. При запуске программы эти стринги считываем и запоминаем в переменных. После этого, при нажатии кнопки "Открыть LOG" подставляем в OpenDialog соответствующий InitialDir. После открытия файла обновляем переменную. При закрытии программы пишем переменную в ключ реестра.

wasp14 05-08-2022 16:07 2989794

Цитата:

Цитата evpu
Так чтобы не прописывать в конфиге пути, а программа сама запоминала. »

Нарушение Логики твоего мышления.

У програмы есть алго., по нему идёт работа. Если тебе нужен другой алго., который не предусмотрен настройками(ini,cfg, реестра ключи и проч.) знач тебе два пути доступны:
1й - писать афтару, просить его о ф-ции что тебе нужна. ожидать ответа.
2й - освоить отладчик и декомпиль(хороший стоит дороже любой проги в десять раз+), разобраться что-где-для_чего и дописать что нужно.

Выбирай. Требуй, унижай. Страдай.

Sham 05-08-2022 17:45 2989800

это InitialDirectory видимо

dmitryst 08-08-2022 10:17 2989917

evpu, я, конечно, не супер-погромист, но когда писал некоторые служебные программки, сохранял параметры двумя вариантами:
  • ini-file - файл конфигурации в той же папке, где лежит ехе-шник (удобно, можно в случае чего, прямо руками по-быстрому параметры в самом файле и поправить)
  • ключи реестра - тут понятно, я думаю, читаем параметры из ключей, если их нет, то создаём, при завершении работы я прописывал нужные ключи обратно в реестр. Минусы - немного муторно было работать с функциями реестра, файл, как по мне, так проще.
Думаю, дальше разберётесь ;)

Время: 03:53.

Время: 03:53.
© OSzone.net 2001-