![]() |
Настройка клавиатуры в Windows 11
Добрый день!
Немножко замаялся с настройкой клавиатуры под привычный мне вид. Чего хочу: 1. Заменить Alt-Shift на Ctrl-Shift - тут без вопросов, работает; 2. Объяснить системе, что по умолчанию (тем более при старте системы) надо включать английскую раскладку; 3. Отключить раздражающее всплывающее окно о переключении способа ввода. Вот с п.п.2 и 3 полный абзац. Три установленных Windows11 (со всеми свежими обновлениями), на всех трёх одинаковые настройки (предпочтительный язык ввода установлен английский, галка "Позволить выбирать метод ввода для каждого окна" снята. На одной системе всё работает так, как надо. На остальных двух... то всплывает окно, то нет. Может не всплывать, но после перезагрузки снова начинает всплывать. То, как надо, английский язык при загрузке системы, то русский. Подскажите, есть ли способ раз и навсегда пофиксить это? На Windows 10 такого не было! |
Цитата:
Цитата:
А так, единственный известный "костыль" - патч InputSwitch.dll. |
Кстати, а как выполнить п.п.2 на Windows 10?
|
Grabber2006, а на Windows 10 у меня не всплывает окно.
|
Я имел в виду
Цитата:
И так, чтобы все приложения остались на русском? |
Grabber2006, в Windows 10 у меня срабатывает перетаскивание английского вверх в окне "Переопределение метода ввода по умолчанию".
В Windows 11 - не работает это назначение. |
Цитата:
Цитата:
вот так: Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
Цитата:
Если в старой винде запустил приложение - и раскладка становилась английской, то теперь запустил приложение - и раскладка стоит последняя использованная. Осторожно, программисты-наркоманы. |
Цитата:
Отвал...? :o :) :( Шутка... :) :Beer: |
Цитата:
|
bredych, дело в том, что как сказал коллега Grabber2006, там программисты-наркоманы!
И они не придумали ничего лучше, чем привязать язык приложений к языку ввода. В Windows 11 они пошли еще дальше - если язык ввода английский, то помимо Метро-приложений на английском будет еще и Центр безопасности. Поэтому язык ввода ставим русский, чтобы приложения были на русском языке, а чтобы раскладка при загрузке была на английском, применяем твик, который я дал ранее: Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 Цитата:
Код:
@echo Off |
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Но, разговор, очевидно, не об этом. Если установить в настройках язык ввода по умолчанию "Английский", то Метро-приложения будут тоже на английском языке. Надо, чтобы приложения были на русском, а раскладка клавиатуры при загрузке была английская. |
Vanadiy777, Именно делает языком по умолчанию - аглицкий, но всё остальное - русское, так как первым языком стоит русский.
Единственное, опубликовал и засомневался. У меня 22621 сборка (22H2) которая release preview, возможно в стабильной 21h2 этого нет. |
Вот очень хорошая статья от Vadikanа на эту тему, может кому пригодится...
6 языковых настроек Windows, которые могут поставить вас в тупик Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Повторю из соседней темы и добавлю Как грамотно настроить язык интерфейса Windows, магазинных приложений и ввода по умолчанию Как грамотно настроить язык ввода на экране входа в Windows 6 языковых настроек Windows, которые могут поставить вас в тупик итд https://www.outsidethebox.ms/tag/language/ В общем, если не следить за форумом и не тыкать "грамотеев" в матчасть, все довольно быстро скатывается в мракобесие и уг :-/ |
Цитата:
Если эти методы работают до сих пор, в том числе и на этапе установки, то что в этом плохого? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
- Мы не ели три дня... - Ну, надо себя заставлять... Vadikan, без обид... Ничего личного... :) |
Время: 08:32. |
Время: 08:32.
© OSzone.net 2001-