![]() |
Скрипт vbs не могу настроить
Вложений: 1
Форумчане, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, что делаю не так. Сама задача: при появлении нового файла (в данном случае TOVAR.txt, по сути это обычный txt со структурой csv), необходимо запустить обработку, которая заменит часть значений в файле. Пытаюсь состряпать хоть что то, но вообще никуда не идёт, он просто висит в задачах, но не исполняется. Сам скрипт и файл, который появляется при загрузке. Файл 166667 Код:
Option Explicit: Dim FDir, File, FSO, SINK |
Опишите, что нужно заменить.
Также желательно знать имена заголовков в CSV, чтобы знать, где что менять. В Powershell работать с CSV не проблема, но гораздо удобнее, когда колонки названы по-человечески: Код:
Convertfrom-Csv (gc "C:\temp\TOVAR.txt" |select -Skip 4) -Delimiter ';' -Header (1..60) |select -First 5 |ft |
Надо в столбце 24 заменить срок на текущий при наличии цифры "2" в поле 59. Причём там всё так хитро сделано, срок сделан не по-человечески 20250301
И всё, контроль слово отпало само по себе, оно лишнее. С поуэршелл я вообще не в ладах, я то vbs пытаюсь освоить методом ненаучного тыка. :laugh: |
Powershell:
Код:
$path = "C:\temp\TOVAR.txt" |
Буду потитхонечку с ним разбираться)))
Спасибо)))) Попробую настроить всё таки экспорт в txt и заданную папку, и установить в заданиях постоянную работу, где то читал, что такое можно осуществить, он будет висеть и ожидать появления нового файла. |
В задании это делать не нужно, т. к. есть планировщик задач, который может запускать скрипт хоть каждую минуту. Это надёжнее, чем висящий процесс.
Для txt можно просто поменять расширение на .txt в строке экспорта. |
Время: 23:27. |
Время: 23:27.
© OSzone.net 2001-