BlueScreen на новом Asus VivoBook 15 ( m513u )
Вложений: 2
Привет.
Купил ноут дней 10 назад, поставил ось, все обновления. Работает шустро, всё устраивает за исключением одной проблемы. Примерно раз в 2-3 дня синий экран. Первый раз я обнаружил комп уже перезагрузившимся ни с того, ни с сего. В следующий раз перезагрузка также была вызвана синим экраном (тогда первый раз увидел его на ноуте этом). И сегодня еще разок - я в этот момент был за компом непосредственно. Сперва всё зависло ( картинка приложения, в тот момент запущенного, перестала изменяться ). Успел проверить капс-лок - реакция была от светодиода на включение\выключение. Непосредственно перед рестартом был слышен звук из динамиков, похожий на ненастроенный радиоприемник - что-то типа шипения или звука при ускоренном воспроизведении какой-то старой аудиокассеты. Длительность звука - около 1-2 секунды, после чего сразу рестарт. Дамп записаться не успел - спустя примерно 5-8 секунд после появления синего экрана последовала автоматическая перезагрузка. В журнале событий нет абсолютно ничего полезного, кроме записей уже после новой загрузки о том, что выключение системы было нештатным и дамп записаться не успел. Ось : windows 10 (x64), изменения аппаратной конфигурации с момента покупки не производились - всё на исходном железе. Проверил мемтестом память в течение получаса ( 1 проход ). Как и ожидалось, без ошибок. Ждать завершения остальных 3 проходов не стал - смысла не вижу особого. Возможно, кто-то из обладателей ноута уже сталкивался с такими симптомами. прошу поделиться результатами попыток устранения, если получилось у кого ____ upd: пару записей интересных есть в журнале событий. Жаль, не посмотрел точное время. По времени примерно подходит. В следующий раз попробую зафиксировать время The IO operation at logical block address 0x1900 for Disk 1 (PDO name: \Device\00000086) was retried. |
Насколько я понимаю, у вас есть ещё 4 дня, чтобы ноутбук вернуть в магазин. Воспользуйтесь этой возможностью.
|
Цитата:
Очень не хочется повторно всё это проделывать. Вдруг проблема решится малой кровью, что называется? Есть еще 1 метод. Согласиться на обновление до виндовс 11 |
Отключил автоматическую перезагрузку при сбоях и установил подробный режим отображения информации в BSOD.
Подождем и посмотрим, когда в следующий раз наступит событие. Жаль, что оно появляется раз в 2-3 дня. Самое хреновое с точки зрения диагностики может быть, получится записать дамп |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот и синий экран. Дамп не записался, что самое странное и мерзкое.
Так и провисел на 0% 2 или 3 минуты, потом я выключил и включил заново. |
Проблема решена возвратом ноута в магазин.
|
Время: 15:50. |
Время: 15:50.
© OSzone.net 2001-