Не открываются два сайта
Здравствуйте. Не открываются два сайта https://service.egais.ru/ и https://fsrar.gov.ru/ во всех браузерах на компе ОС 7 проф 32 - актуальные для данной ос гугл, ИЕ и мозилла. Пишет - не удается получить доступ к сайту. Все остальные сайты открываются, на соседних компьютерах с ос7 (даже есть один с XP) эти два сайта тоже открываются. Антивируса нет, там стоит программное обеспечение для алкорегулирования (это магазин, торгующий алкоголем), там есть УТМ ключ и все, что связано с росалкоголем. Но вроде как чтобы войти на вышеуказанные сайты, ничего особо не надо. Но даже не войти. По реестру искал - ничего про эти сайты не нашел. Если бы только в одном браузере - тогда копал бы там. А так - во всех браузерах. Где посмотреть? Спасибо.
|
riaspb61, не открываются с какой диагностикой?
Сертификаты, установленные в системе, смотрели? |
Цитата:
Если Вы имеете ввиду RSA сертификаты - то с ними все нормально, до осени 2022. Или про сертификаты браузеров речь? |
riaspb61, я имею в виду сертификаты сайтов.
1. Проверьте заход на эти сайты другим пользователем - может, в профиле какой-то кривой сертификат затесался. 2. Посмотрите, нет ли у вас каких-нибудь лишних записей в hosts. UPD: да, и ещё, чудес не бывает, у вас что-то блокирует https к этим сайтам. Если у вас ранее был установлен на этом компе какой-нибудь антивирус (особенно Касперский) - смотрите хвосты, типа Kaspersky Secure Connection. В районе C:\Users\All Users. Если там есть что-то про Kaspersky - смотрите там. Ну и попробуйте файервол выключить и с ним зайти на сайт. |
Цитата:
Антивируса там нет, т.к. они используют программу FRONTOL, которая не дружит с антивирусами вообще. Брандмауэр отключен. Hosts посмотрю. спасибо. |
riaspb61, заведите нового пользователя :)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В hosts для рабочего пользователя вроде ничего криминального 127.0.0.1 genuine.microsoft.com 127.0.0.1 mpa.one.microsoft.com 127.0.0.1 sls.microsoft.com |
Попробуйте обновить корневые сертификаты из этого поста.
|
Цитата:
|
Код:
tracert service.egais.ru |
Цитата:
На скрине 3 - где не работает. ОС одна и та же, версия хрома одна и та же Провайдеры разные. |
Так у вас компьютеры подключены к разным провайдерам? На одном указанные сайты открываются, а на другом указанные сайты не открываются?
Тогда обращайтесь в техподдержку второго провайдера. Также имеет смысл обратиться в техподдержку сайта, возможно вас там робот забанил. |
Цитата:
tracert service.egais.ru на них отличается. |
Попробуйте пока это.
На последнем скрине пакеты идут через узел 185.140.151.249 и дальше всё глухо, а на работающем компе пакеты идут через узел 185.140.151.247 и дальше есть ответы ещё от двух узлов. |
Grabber2006, спасибо, завтра попробую, отпишусь, что и как, как я понимаю, текущие настройки Интернета слетят? Надо запомнить будет, там белый статический айпи адрес.
|
Да, слетят. Вы, что, указанные компьютеры вручную, что ли по очереди подключаете к кабелю, без роутера?
|
Цитата:
|
Так надо в саппорт провайдеру с результатами tracert писать.
|
Цитата:
|
Покажите результат команды ipconfig /all на рабочем и не рабочем ПК
|
Я б еще ради любопытства поискал по реестру на ипы и имена, засветившиеся в трейсе..
На больном, ессно. Возможно, там какой-нибудь подменяет ип .. Хотя в таблице роутинга более вероятно что-то найти... |
Цитата:
PS А как можно увеличить количество вложений в теме? А то у меня лимит на вложения, и мне, чтобы корректно пояснить ситуацию, приходится удалять в профиле первые вложения в теме, чтобы загрузить те, что просят выложить сюда в ходе обсуждения. И получается, что сослаться на первые скрины я уже не могу. Спасибо. |
riaspb61, не совсем понял. У вас на оконечных компьютерах прописаны Real-IP? Они у вас напрямую подключены к интернету?
|
Цитата:
|
Смотреть скрины неудобно, используйте текстовые файлы пример:
команда в cmd ipconfig /all > C:\temp\1.doc Результат создание вордовского файла в папке C:\temp с нужной информацией. Если фирме выделили 6 адресов то маска, вероятно, должна быть 255.255.255.248 Уточните у провайдера настрой для вашей сети. ЗЫ: Когда мне провайдер выдает серый адрес то на сайты некоторых банков меня не пускает. Так работает защита сайтов. Куча попыток подключения с одного адреса - атака. |
riaspb61, вы можете провести следующий эксперимент: подключить этот бедовый комп к интернету мимо провайдера? Да хоть с телефона через LTE.
И потыкать эти два сайта через альтернативный выход в мир. Если доступ будет - это косяк у вашего провайдера. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну и вы пробовали подключить к этой верёвке хотя бы ноут и потыкать эти сайты? P.S. Поверьте, все эти вопросы от меня и от коллег не от балды: такие косяки по вине провайдеров сплошь и рядом встречаются. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если у вас есть навыки работы с линуксовыми системами, можно сделать live-флешку с тем же дебианом или убунтой, загрузиться с неё, прописать там сеть и попробовать открыть эти сайты. |
Докладываю. Пришел на точку. Вооружился свежим kvrt - чисто. Поменял последнюю цифру айпи на нерабочем компе на последнюю цифру с рабочего компа - и все открылось. Вернул назад - нет доступа к сайту. В итоге поменял адрес. На том компе, где теперь стал "плохой" адрес - эти два сайта нафиг не нужны, а все остальное там работает. Судя по всему забанили айпи. Как его разбанить - хз, туда дозвониться нереально. Как я понимаю, если бы тут был роутер - они бы забанили айпи роутера и тогда никто в сети за роутером вообще бы не смог зайти на эти сайты. Так то проблема решена, все заработало, все накладные туда-сюда отправились сразу, как сайт открылся. Но вот как разбанить - вопрос остается. Ну вот как то так пока.
|
riaspb61, была у меня история. Возвращаюсь из командировки, включаю обесточенную квартиру, а роутер не коннектится к интернету. Вообще.
Долго плясал, вплоть до перешивки роутера, в какой-то момент уже от безысходности поменял МАК-адрес. И всё заработало. Потом уже обратился в ТП провайдера, долго прорывался на вторую линию, и там выяснили по логам, что на другом конце Москвы есть роутер с моим МАК-адресом. Соответственно, мой у них не мог зарегистрироваться в системе, пока включен тот. Я это к чему: попробуйте переложить эту проблему на провайдера :) |
Время: 21:02. |
Время: 21:02.
© OSzone.net 2001-