Набор обновлений "DrWindows" для Win 7.
Поделитесь опытом. Ссылка на тему создателя https://www.drwindows.de/xf/threads/...il-2022.15232/
Гугл-перевод; Однократная загрузка этого пакета позволяет системам Windows 7 без доступа к Интернету и Центру обновления Windows также обновляться или быстро снова обновляться после новой установки. Однако настоятельно рекомендуется регулярно использовать Центр обновления Windows, чтобы новые исправления безопасности всегда устанавливались как можно быстрее. Этот пакет обновлений содержит все обновления, выпущенные для Windows 7 в указанную выше дату, включая исправления, которые не отображаются в Центре обновления Windows. Его также можно использовать, если некоторые из включенных исправлений уже установлены — тогда они будут пропущены. |
sputnikk, Спасибо, родной, за труды!!! Даже и не ожидал. С немецкого материал источника можно вполне перевести. Теперь остаётся провести чистую установку с оригинального дистрибутива и обновить данным пакетом, чтобы узнать результат на выходе. Надеюсь, пакеты мультиязычные.
|
А что насчёт телеметрии, вырезана ли, или тупо всё подряд ставится?
|
davserg, а с чего вы взяли, что она вырезана в других апдейт-паках? Мало ли чего там их авторы пишут.
|
Спасибо большое, буквально пару дней назад узнал о паках этого товарища, правда для восьмёрки. Отлично что и для седьмой тоже есть.
Но есть одно но - не знаю у кого как, но у меня качает только через VPN. Без VPN рывок на несколько мегабайт и "загрузка не удалась". Так что включайте сразу на всякий. |
Перевод со страницы набора обновлений:
Примечание: поддержка Windows 7 истекла в январе 2020 года. Таким образом, текущие версии наших пакетов обновлений могут использоваться только с активацией ESU. |
Я что то упустил ? А чем этот пак интереснее от Simplix? Какие ограничения он ввёл? Тему прочёл так и ничего не догнал
Цитата:
|
Здравствуйте, уважаемый sputnikk, здравствуйте, уважаемые коллеги! Не спешите никого ругать и крестить, оставим политику в покое!!! Довожу до всех результаты проверки информации от уважаемого автора данной темы!!!
Установил с нуля ОС Win 7 Sp1 x64 "7601.17514.101119-1850_x64fre_client_ru-ru_Retail_Professional-GRMCPRXFRER_RU_DVD", на неё загрузил и установил пакет обновлений "DrWindows_Updatepack_Win7_Apr22_x64" 1.29 Гб. Пакет обновлений на 2х языках: немецком и английском. устанавливал английскую версию, т.к. у меня русская ОС, а второй язык английский. В пакете 61 обновление, всё встало абгемахт!!!, без единой проблемы и запросов!!! ESU осталось в стороне, т.к. по рекомендации авторов установку абдейт-пака вёл при отключенном интернете. Закончил работу, включил интернет и, у меня!!! всё в порядке! Ещё раз огромное спасибо sputnikk, похоже мы проскочили на сегодня сложный момент благополучно! Всем успехов! С уважением! |
papanya1948, Спасибо. Мне надо для родителей на российскую Домашнюю расширенную ОЕМ
|
Цитата:
Попутно сейчас подобным апдейт-паком обновил рабочую Win 8.1, одна проблема: при обновлении ОС удалился флеш-плеер, а он был нужен... |
Цитата:
|
Цитата:
Коллеги, проблема в том, что отсутствует интеграция набора DrWindows в install.wim. Набор от simplix мне, например, был интересен именно этим... |
Vanadiy777, мне кажется, проще пользоваться февральским набором Симпликса, где еще не было региональной проверки. Докачать потом ежемесячный кумулятивный ESU-апдейт, включив получение ESU-обновлений с помощью Bypass-ESU - дело пяти минут.
|
Цитата:
Цитата:
Мартовский набор интегрировать удалось без проблем, с апрельским никак. Остановился на мартовском, после установки пусть сами обновляются (если кому будет нужно) с помощью Bypass-ESU |
Цитата:
|
Цитата:
|
Vanadiy777, А каким способом интегрируете? Я просто создаю ярлык для .exe-шника и прописываю в нем ключи для интеграции, а потом запускаю с этого ярлыка. Ни мартовский, ни апрельский не запнулись ни разу, все интегрировалось с пол-пинка. Единственное опасение - как будет вести себя система дальше, не заложены ли в паке "мины", хоть автор и заявляет, что нет.
|
Цитата:
|
sputnikk, чуть не забыл: В новую семёрку я установил Windows Update MiniTool, для удобства, и зашёл в центр обновлений, 20 шт. скачал, при установке выяснилось, что ни одно обновление безопасности Windows от WU не установилось! Все остальные. в т.ч. драйверы, встали нормально! Этим набор от немцев мне нравится! Сейчас вещаю с неё, с новой семёрки, обкатываю...
|
Цитата:
Цитата:
|
Скачал английскую версию апрельского обновления (полную), 64 разрядная Винда семерка, в размере 1,3 Гб. Запустил на чистой Винде с 1 сервиспаком (Ultimate редакция). Устанавливал с отключенным интернетом. Все обновления встали в один клик! Я в восторге.
Все, теперь "набор от simplix UpdatePack7R2" с его "Из-за военного вторжения работа программы на территории России и Беларуси ограничена" для меня умер окончательно. Не хочу говорить о политике и считаю что это его право пойти и начать воевать со всеми без исключения гражданами России и Беларуси. Но ставить теперь его пакет - вообще-то это как идти и "по левому" лечиться у доктора который взял и "ограничил прием больных из России", например. Сегодня он ограничил прием, завтра начнет слабительное вместо лекарства выписывать, а послезавтра дела на фронтах пойдут плохо, Германия помогать не будет резко, или Польша беженцев неласково принимать будет - и он вообще яду в продукт напихает, и немцам заодно с поляками и т.д. Ну его нафиг. Врач должен лечить всех одинаково, я щитаю. А если врач идет на войну, то и нефиг у него лечиться. Операционная система слишком тонкая штукка, чтобы ставить туда продукт от скомпроментировавшего себя поставщика. Безопасность наше все. |
Перед тем, как ставить все обновы скопом почитайте это.
http://www.bifido.net/tweaks-and-scr...date-list.html |
Протестировал нужный мне сценарий:
1) Поставил на виртуалку ru_windows_7_home_premium_with_sp1_x64_dvd_621577 2) Установил UpdatePack7R2-22.3.11 и dotNetFx48_20220323_x64 3) запустил DrWindows_Upgradepack_Win7_Apr22_x64, выбрав английский. Вроде всё установилось, но после перезагрузки система откатила изменения, поэтому установки апрельских обновлений не произошло. В журнале надёжности инфы нет. |
sputnikk, после использования апдейт-пака Симпликса нужно хакнуть центр обновлений Windows, дабы можно было обновлять Win7 и NET Framework, поскольку его апдейт-пак включает в себя ESU-обновления и ОС с такими обновлениями без соответствующей лицензии такие апдейты принимать не будет. Лично я для этих целей использовал BypassESU: http://forum.oszone.net/post-2957688-11201.html
|
Avatar-Lion, т.е. устанавливается эта фишка (полная установка, все три компонента) и всё? О проблеме установки пакета и скачивания обновлений через ЦО можно забыть?
|
Nike-D, Совершенно верно. Я тестировал эту связку (апдейт-пак Симпликса + BypassESU для всех компонентов) на своем рабочем ПК под управлением Windows 7 полгода где-то. Никаких проблем выявлено не было. Обновления поступают и устанавливаются в штатном режиме.
Апдейт-пак лучше всего брать февральский, когда еще не было региональной проверки, дабы при интеграции \ установке не заморачиваться с VPN. Один фиг после установки ОС приходится докачивать всякую мелочь в центре обновлений, так что парой обновлений больше, парой меньше - не принципиально абсолютно. |
Но теперь для меня важнее, чтобы пак от DrWindows ставился, раз уже начались эти неприятности из-за региона... У меня просто тоже был откат обновлений после пака DrWindows, сейчас то уж думаю всё установится. |
Цитата:
|
BypassESU успешно отработал на домашней. С ним ставится как DrWindows , так и через ЦО.
Из интерфейса апрельского набора (не нашёл журнал) : Installing UpdateInstalling Update KB5011649... Update KB5011649 was already installed. Installing Update KB5012138... Update KB5012138 was successfully installed. Installing Update KB5012626...... KB5011649 было в мартовском UpdatePack7R2 |
Вышел майский пакет
Windows 7 Update Pack by DrWindows - Mai 2022 |
Цитата:
|
Цитата:
Следующие файлы располагаете в папке $OEM$, каждый на своё место. Папку $OEM$ закидываете в образ .iso в каталог "sources". Файлы "SetupComplete.cmd" и "Cleanup.cmd" должны быть в кодировке 866 (OEM-русская). Если ставите систему с интегрированным UpdatePack7R2, то ничего этого делать не нужно. SetupComplete.cmd Скрытый текст
@echo off
:: Внести в RunOnce запуск файла Cleanup.cmd при первом входе в систему... reg add "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce" /v "Cleanup" /t REG_SZ /d "%WinDir%\Setup\Cleanup.cmd" /f :: Внести в RunOnce запуск файла Tweak.reg при первом входе в систему... reg add "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce" /v "Tweak" /t REG_SZ /d "regedit /s %WinDir%\Setup\Tweak.reg" /f :: Удалить файл SetupComplete del /f /q %0 exit Cleanup.cmd Скрытый текст
@echo off
:: Отключить задание AitAgent schtasks /change /tn "\Microsoft\Windows\Application Experience\AitAgent" /disable >nul :: Отключить задание Microsoft Compatibility Appraiser schtasks /change /tn "\Microsoft\Windows\Application Experience\Microsoft Compatibility Appraiser" /disable >nul :: Отключить задание ProgramDataUpdater schtasks /change /tn "\Microsoft\Windows\Application Experience\ProgramDataUpdater" /disable >nul :: Отключить задание Proxy schtasks /change /tn "\Microsoft\Windows\Autochk\Proxy" /disable >nul :: Отключить задание Consolidator schtasks /change /tn "\Microsoft\Windows\Customer Experience Improvement Program\Consolidator" /disable >nul :: Отключить задание KernelCeipTask schtasks /change /tn "\Microsoft\Windows\Customer Experience Improvement Program\KernelCeipTask" /disable >nul :: Отключить задание UsbCeip schtasks /change /tn "\Microsoft\Windows\Customer Experience Improvement Program\UsbCeip" /disable >nul :: Отключить задание DiskDiagnosticDataCollector schtasks /change /tn "\Microsoft\Windows\DiskDiagnostic\Microsoft-Windows-DiskDiagnosticDataCollector" /disable >nul :: Отключить задание DiskDiagnosticResolver schtasks /change /tn "\Microsoft\Windows\DiskDiagnostic\Microsoft-Windows-DiskDiagnosticResolver" /disable >nul :: Отключить задание EOSNotify schtasks /change /tn "\Microsoft\Windows\Setup\EOSNotify" /disable >nul :: Отключить задание EOSNotify2 schtasks /change /tn "\Microsoft\Windows\Setup\EOSNotify2" /disable >nul :: Отключить задание QueueReporting schtasks /change /tn "\Microsoft\Windows\Windows Error Reporting\QueueReporting" /disable >nul exit Tweak.reg Скрытый текст
Windows Registry Editor Version 5.00
;Отключить напоминания об окончании поддержки [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\EOSNotify] "DiscontinueEOS"=dword:00000001 ;Отключить программу по улучшению качества программного обеспечения Windows [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\SQMClient\Windows] "CEIPEnable"=dword:00000000 ;Отключить отчеты об ошибках Windows [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\Windows Error Reporting] "Disabled"=dword:00000001 ;Отключить службу - Diagnostics Tracking Service [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\DiagTrack] "Start"=dword:00000004 Альтернатива, может кому пригодится. https://forum.ru-board.com/topic.cgi...62&topic=30811 Материал обширный с подробной инструкцией, качать только неудобно. |
bgvg, спасибо, а что значит "каждый на своё место"? Там подпаки нужно создавать?
|
Цитата:
Посмотрите здесь как должна выглядеть структура папок: SetupComplete.cmd |
Пакет обновления Windows 7 от DrWindows доступен для загрузки с 15 июня 2022 г.
|
Обновились все пакеты (Win 7-11) за август.
|
Пакеты обновлений DrWindows за сентябрь 2022 г. для Windows 11, 10, 8.1 и 7
https://www.drwindows.de/xf/threads/...-und-7.182311/ |
Тимур43
Скажите пожалуйста, нужно ли мне ставить эти обновления, что вы дали ссылку выше. У меня стоят обновы от simplix по сентябрь этого года. |
Evgenij Orlov,
Нет, не нужно. |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
У этого "дохтура" обнаружилась очень неприятная побочка - перестал работать MS Word 2010. Остальные компоненты из пакета Проф. работали. Помогло только удаление Bypass ESU, а без него этот апдейт-пак бесполезен. Тестировалось на Windows 7 Home x64.
|
Цитата:
|
sputnikk, никаких окон с сообщениями об ошибках, молча, просто никакой реакции на попытку запуска исполняемого файла в разных режимах (безопасный, от администратора и т.д.). Восстановить тоже не удавалось, ошибку не помню, нагуглил такую же проблему (здесь, кстати, на этом форуме, это тоже упоминалось), проверил - подтвердилось.
P.S. Да вот же, вы же с этим самым столкнулись! http://forum.oszone.net/post-2958830.html |
Цитата:
|
Время: 18:12. |
Время: 18:12.
© OSzone.net 2001-