Планировщик заданий
Вложений: 1
Приветствую!
У меня через групповая политика создана Планировщик заданий и недавнего времени все работал (Windows 10) а как только обновился до 11 версии, щас этот планировщик задании не попадает в сторону пользователей и не показывает в библиотеке планировщика. А под админом все попадает и работает.
Что надо менять ?
|
Никто не может мне помочь с этим вопросом ?
|
переведите вопрос на русский.
|
Vanadiy777 |
14-09-2022 17:44 2992400 |
Imation,
Абсолютно не понятно, что имеется ввиду...
Постарайтесь сформулировать свой вопрос более конкретно и внятно.
|
Цитата:
переведите вопрос на русский.
|
Ок. Я через GPO создал планировщик задач что бы каждый вторник запускался бат файл.
http://forum.oszone.net/attachment.p...8&d=1649924185
Проблема в том что это политика которую я создал через GPO , попадает планировщик задач на виндовс 10-ке у пользователей, а те у кого установлена Windows 11 не попадает. Соответсвенно если не попадает то и не запускается.
В чем причина не пойму.
|
Цитата:
Цитата Imation
Проблема в том что это политика которую я создал через GPO , попадает планировщик задач на виндовс 10-ке у пользователей, а те у кого установлена Windows 11 не попадает. Соответсвенно если не попадает то и не запускается. »
|
Что попадает, куда попадает? Попытайтесь таки сформулировать проблему грамотно, техническим языком, тогда, возможно, получите решение быстрее...
А так... на кофейной гуще:
1.
Цитата:
Планировщик заданий 0x41303: задание еще не запущено.
Основная причина этого в том, что первый запуск планировщика установлен в прошлом или просто еще не запущен.
Исправить:
Попробуйте запустить вручную или установите следующий триггер в ближайшем будущем.
|
2.
http://www.oszone.net/10594/run_as_admin#400
PS Утилита sfc, требует для работы прав администратора, поэтому при входе пользователя не имеющего таких прав, Ваша задача может и не отработать...
|
Цитата:
Что попадает, куда попадает? Попытайтесь таки сформулировать проблему грамотно, техническим языком, тогда, возможно, получите решение быстрее...
А так... на кофейной гуще:
|
Я очень извиняюсь а что тут не понятного? Когда вы создаёте план задачи (Task Scheduler) она создается и отображается же в библиотеке планировщика. ведь так ? так вот тоже самое я хочу сделать через ГПО . а в итоге у пользовательских компьютерах не создаётся это задача для запуска бат файла. это касается тех пользователей которых установлена 11 версия виндовса . Тоесть с виндосвом 10-ка все работает и это задача создаётся у пользовательских компьютеров
Цитата:
PS Утилита sfc, требует для работы прав администратора, поэтому при входе пользователя не имеющего таких прав, Ваша задача может и не отработать...
|
Это я знаю. Речь не в этом запускается это задача или нет. Просто сама задачка не создается .
|
Цитата:
Цитата Imation
так вот тоже самое я хочу сделать через ГПО . а в итоге у пользовательских компьютерах не создаётся это задача для запуска бат файла. это касается тех пользователей которых установлена 11 версия виндовса »
|
в переводе на русский - вы создаёте на некоем АД сервере в ГПО скрипт, который должен деплоить на машины пользователей некую задачу?
И на вин11 это не срабатывает?
А прочие задания, создаваемые через ГПО, на них отрабатывают? Возможно, вы просто не являетесь для них "админом домена" ?
или я вас опять неправильно понял?
у нас с телепатами напряженка..
|
Цитата bredych:
Цитата:
в переводе на русский - вы создаёте на некоем АД сервере в ГПО скрипт, который должен деплоить на машины пользователей некую задачу?
И на вин11 это не срабатывает? »
|
Да!
Цитата bredych:
Цитата:
А прочие задания, создаваемые через ГПО, на них отрабатывают? Возможно, вы просто не являетесь для них "админом домена" ? »
|
Прочие политики срабатывает а именно Планировщик задание не срабатывает. Я являюсь админом домена. Если на юзерский компьютерах зайти под моим аккаунтом то задании видно . А именно в юзерский аккаунтов задании не видно
|
Цитата:
Цитата Imation
Если на юзерский компьютерах зайти под моим аккаунтом то задании видно . А именно в юзерский аккаунтов задании не видно »
|
а они должны быть видны под юзером или выполняться?
Акк, от имени которого выполняются, - ваш, админский? Ну и как юзер будет видеть их среди заданий, выполняемых под его акком?
Или, если должны выполняться от имени юзера - это и укажите в скрипте.
|
Цитата:
а они должны быть видны под юзером или выполняться?
Акк, от имени которого выполняются, - ваш, админский? Ну и как юзер будет видеть их среди заданий, выполняемых под его акком?
Или, если должны выполняться от имени юзера - это и укажите в скрипте.
|
Ну на виндовс 10-ке эти задании создаются и админской аккаунте и Юзерских. А как только устанавливаешь 11 эти задании не создаются в юзерских аккаунтах
Дело даже не в скрипте и совсем не важно работает он или нет.
Мне главное что бы задании создавались под аккаунтом юзера тоже. а дальше я сам уже разберусь
|
Вот и сама политика
|
ага, визуально всё вроде правильно.. а сконфигить для виста-2008 - там нет варианта для более новых? Или АД серв более старого поколения?
|
Цитата:
Цитата bredych
ага, визуально всё вроде правильно.. а сконфигить для виста-2008 - там нет варианта для более новых? Или АД серв более старого поколения? »
|
Стоит виндовс сервер 2019 года, а сконфигить пробовал и Windows 7 но не получается.
|
Хотя это глупо, но попробуйте , убрать пробелы в название задачи если они есть и используйте английские буквы
|
Цитата:
Цитата rafka
Хотя это глупо, но попробуйте , убрать пробелы в название задачи если они есть и используйте английские буквы »
|
Спасибо работает.
|
Время: 18:24.
© OSzone.net 2001-