![]() |
p2v DC windows server 2016
День добрый, опишите пожалуйста порядок действий при переезде контроллера домена с физической машины на виртуальную.
Сразу оговорюсь - мне необходимо именно склонировать машину целиком, так что поднять чистую и перенести роли не вариант. SRV1V - виртуальный котроллер домена - основной SRV1P - физический контроллер домена - основной SRV2P - физический контроллер домена - резервный итак я перенёс машину на виртуалку, отключаю физическую машину (SRV1P) от сети, включаю виртуалку (SRV1V), назначаю ей адрес физической машины (SRV1P), очищаю арп на роутере. DNS имя становится доступным, с виду всё работает - на деле не работает репликация с SRV2P (он не видит хозяина домена). Какие шаги надо предпринять, чтобы восстановить репликацию и проверить правильность работы этого контроллера? надо ли останавливать ntds когда снимаешь образ с физического контроллера (srv1p)? может ещё какие рекомендации для процесса переезда? |
Доброго времени,
Приходилось мигрировать единственный контроллер домена. Никаких специальных дествий не предпринимал, все поднялось нормально. У меня было такое, что при недоступности одного из контроллеров домена второй останавливал репликацию, и ее приходилось запускать руками, дальше все работало как обычно. Возможно, это ваш случай. |
Время: 08:50. |
Время: 08:50.
© OSzone.net 2001-