![]() |
CCД sp очень непостоянна скорость
такой вот ссд
https://catalog.onliner.by/ssd/silic...r/slims55240gb ![]() ![]() ![]() ![]() вот этот тест на самсунге которому лет 8 ![]() Не пойму что не так с ссд Slim S55 240GB SP240GBSS3S55S25 так прыгает скорость, я в работе замечаю зависания и в диспетчере показывает нагрузку а 100% диска., может быть проблема драйвера или шлейфа не пойму, что с ним не так скорости заявленные Скорость последовательного чтения 550 МБ/с Скорость последовательной записи 450 МБ/с |
Как вариант - сам SSD дефектный.
|
virus3003, не вижу тестов на запись.
|
Каким тестом можно это выявить, по хорошему нужна замена его выходит?
гарантия или нет сложно сказать? года 3 назад куплен |
|
virus3003, да хотя бы кристалдиском. В идеале ещё аидой, но из под винды не получится
Да, что то не то. Смарт посмотреть бы. Возможно secure erase надо будет сделать |
|
|
virus3003, это уже более-менее цифры. Дайте диску отстоятся спокойно, чтоб он прибраться успел, проверьте ещё.
|
Вроде стабильно держит, оставлю пока так.
Тут как бы не особо в скоростях дело. просто возникают затупы и прям все висит и диск на 100%, надеюсь кривой оригинальный драйвер не удержал ссд)) хотя до заявленных 500+ далеко))) хз всё равно SP брать не буду больше))) Всем большое спасибо! ![]() А нет всё же косяк остался с раздела в раздел начал фильм перетаскивать а он 10мб сек копирует((( ![]() Вот постоял он 2 минуты начинаю копировать файл 1гб половину кидает на 100мб, а потом просадка на 5 мб сек, типа перегрев или чё идет ![]() так явно не должно быть( |
Да короче перегрев или такой вот брак, поставил тест файла 3и 5 гб, и скорость, что записи, что чтения летит в дно, как и при копировании с раздела в раздет фильма(((
в РЕ я получил за время простоя скорее всего остыл и показал 300, но если б поставил 3 или 5 гб, то всё хана. Crucial 240GB 2,5" SATA SSD BX500 GOODRAM 256GB 2,5" SATA SSD CX400 KIOXIA 240GB 2,5" SATA SSD EXCERIA PNY 240GB 2,5" SATA SSD CS900 у всех 300+ отзывов положительных что скажешь WSonic? или свой вариант |
|
virus3003, очень дешманский по начинке этот sp. Копирование на себя же ему не по зубам просто. Если надумаете менять, то crucial MX500
|
Понял спасибо, разница между моделями BX и MX 10$, на МХ гарантия 5лет)
|
virus3003, убери с него ценную инфу, снеси разделы и создай один, и сделай полное форматирование средствами виндовс выше 7ки. Скорее всего, жизнь наладится.
|
Рабочий комп, много настроек, а копировать с него инфу на 200гб так себе удовольствие)
Винду акрониксом забекапить форматнуть и раскатать , так норм? |
от переустановки винды работа диска не изменится.
посоветованный тут мх500 - тоже из дешевеньких, (с соответствующей надежностью: у меня из купленной несколько лет назад партии уже несколько полетели), но хоть без подобной фигни. |
Я вот тоже думаю форматирование тут не сильно ,что наладит. В моём случае гарантия 5 лет если с ним, что не так пойдет будет отличным решением.
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
ShaddyR, Вот полностью снёс диск виндой отформатировал и вот что
![]() Второй запуск немного дольше держало 500мб, но все равно провалилось на 150 Протестировал в кристал и как бы показатели неплохие, но при заполнении диска скорее всего сойдут на нет Вот копирование файла на диск стартует на 450мб, и падает на 130) и это пустой диск, заполнить его на половину и хз ![]() А вот новый заполненный на 200гб из 350гб ![]() куда стабильнее ведет себя |
|
У меня есть в эксплуатации пара дисков Goldenfier 256 и 512 Gb. Так у них, если одномоментно записываешь свыше 100-150Gb, то скорость записи падает до 10-20 Мб/с.
|
Grabber2006, Ну это вполне возможно, но у меня то вообще ниже 1мб, и начинается просто зависон полный. ну не каждый день такие объёмы пишешь же, а у меня это прям в работе начинает глючить типа то открыл это фильм запустил, чёт куда скопировал и начинает виснуть и диск использование 100% валит и всё колом висит((
|
virus3003, вы наблюдаете какие-то реальные проблемы, не считая бенчмарков? Ну там например, диск отваливается, или всё страшно тупит и всё такое.
|
Jula0071, ну так вы почитайте выше 2 листа и скажите мне , есль ли у меня проблемы или нет?
|
virus3003, предполагаю дешманский дешевенький диск и сильную фрагментацию файлов, вот и все причины.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 15:10. |
Время: 15:10.
© OSzone.net 2001-