![]() |
Глюк панели задач
Коллеги, обнаружил забавный глюк... Подсказки для значков в панели задач появляются не там, где должны быть:
![]() Как воспроизвести: наводим мышь на часы, ждем появления подсказки, после этого начинаем вести влево, в зависимости от скорости перемещения мыши позиция фантомных подсказок меняется, но они всегда на пустом месте, где ничего нет :biggrin: . Да, если после этого мышь убрать и навести туда же - глюка нет. Опять наводим на часы (на рег. громкости, сеть..) и ведем влево - глюк есть )) Версия Вин.11 , сборка 22000.493, обновления все, по сегодняшний день (12 фев. 2022) |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Странно, у меня такая же Win 11 Pro стоит, сколько не пытался воспроизвести - не получилось. |
Vanadiy777, я вот пытаюсь гифку сделать, чтобы понятнее было, но что-то ни одна программа не хочет захватывать панель задач.... Телефоном снимать, что ли?
Надо остановить курсор на раскладке, например (потому что там подсказка самая большая), и потом вести влево, в сторону "Пуск"а. В какой-то момент над панелью задач будут появляться подсказки-дубликаты, на пустом месте (я на скрине отметил примерно, но это зависит от скорости перемещения курсора). Обновления все поставил, драйвер Nvidia обновил на последний, стороннего софта нет (кроме пары программ, не имеющих отношения к этому глюку). Не, сам глюк мне не мешает, но просто интересно (в гугле подобного я что-то не нашел) |
Цитата:
|
|
dmitryst, ну, не знаю, на трёх буках проверил... не удалось воспроизвести проблему... На Dell Vostro 15 5510, где графика Nvidia, тоже все нормально...
|
Vanadiy777, гифку смотрел?
|
dmitryst, забавно. Как будто второй набор иконок. Попробуйте проверить при отображении всех возможных иконок, которые сейчас прячутся за ^
|
dmitryst, да, гифку посмотрел, понял о чем речь идет, но у себя повторить так и не смог...
У Вас в трее, рядом с Защитником висят две программы, всплывающие подсказки на них посмотреть не получается - очень быстро проскакивают... Гифку распаковывать по кадрам просто влом, без обид... По любому - это проблемы стороннего софта, а не виндовый глюк...ИМХО Попробуйте выгрузить эти программы и перезапустите проводник. Осталась проблема? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Справа от защитника - OpenVPN, ASUS Xonar Control Center, слева -UPS Assistant Цитата:
|
В Microsoft подтвердили баг и исправили его в Insider Preview Build 22494. https://blogs.windows.com/windows-in...w-build-22494/
«Tooltips should no longer appear in random places on the Taskbar after sliding your mouse over volume, battery, network, or other icons in the Taskbar corner.» |
Ladislaus, Коллега, а я искал-обыскался, не нашел... Думал, я один такой криворукий... :lol:
Кто может пояснить, когда ждать исправлений на основном канале (т.е. не Developer)? |
Цитата:
|
sputnikk, OK
Тему пока не закрываю и решенной не помечаю - ждем выхода обновления. |
sputnikk, а почему вы думаете, что это доставят накопительным исправлением? Это исправили в дев даже не в рамках feature experience pack, а просто новой сборкой.
Нет, в теории это возможно. Но с учётом того, что исправили ещё в ноябре... Я бы сказал, что осенью этого года в новой версии будет:) |
Vadikan, когда-нибудь выпустят же ;) Вон, с принтерами быстро поправили, а это баг несущественный, с ним жить можно :biggrin:
|
Цитата:
|
dmitryst, принтеры чинили полгода, и это было привнесено исправлением системы безопасности.
sputnikk, осенью новая сборка должна быть, а не просто патч, они же перешли на ежегодный цикл. |
Абсолютно тоже самое. Мелкомягкие недоглядели)
|
Во вчерашнем обновлении KB5010414 проблема исправлена. 15 февраля 2022 г. — предварительная версия KB5010414 (сборка ОС 22000.527)
"Updates an issue that causes incorrect tooltips to appear in an empty area on the taskbar after you hover over other icons like battery, volume, or Wi-Fi." |
Цитата:
|
Цитата:
|
"Штош..." (с). Обещал - отписываюсь :yes:
Установил я себе оновление KB5010414 - глюк ушел и в течение пары дней активной работы не появлялся. Тему помечу решенной. |
Время: 02:38. |
Время: 02:38.
© OSzone.net 2001-